로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

sjkoon

한 회원님의 탈퇴 소견을 보며..

• sjkoon

지금 주위를 둘러보면 비하와 비난, 불편함이 판치는 세상입니다.

미코의 관련 규정은 이런것을 최대한 걸러내고자 하는 관리자님을 비롯한 모든 회원들의 바램이라고 생각합니다.

저는 굳이 비하와 비난 불편함을 표출하지 않고도, 충분한 논의와 대화가 가능하다는 것을 믿습니다.

그래서 미코를 합니다.

대자보도 허용된 규정 안에서 지정된 장소에 붙이듯이 때와 장소가 있습니다.

규정 위반 없이도 적당한 선에서의 토론이나 공감을 주고받는 방법은 충분히 많습니다.

어떤 측면에서 보면 답답한 현재 상황이나 이슈들도 있지만, 그렇지 않은 의견을 가진 분들도 있을테고요.

다양한 사람이 존재하는 사회속에서 서로간에 존중하고 존중받는 분위기가 되었으면 하네요....

"내 자신이 답답해서 쓴 글이지만, 내 글을 보며 답답해하는 사람도 있습니다."

sjkoon
Samsung SM-F731N
Apple iPhone 14 Pro
Apple AirPods Pro
Apple iPad Pro 5th 12.9
Apple Macbook Pro 15'
1등 chromium

공감합니다...

[chromium]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sjkoon
sjkoon chromium 님께

글 적으면서도 여러가지 생각이 드네요..

[sjkoon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 이데온

이러니 저러니해도 어떤 이슈가 개인문제로 다가오면 사실 이성적으로만 생각하는 것도 웃기게 되버릴 때가 있죠. 미코 자게가 정치글 없는 클린한 곳이기도 하지만 이슈를 이슈답게 말하지 못하는...다른 커뮤는 불타는데 여기는 조용한 이상한 상황이 연출될 때가 있지만 규정은 규정이고 그걸 바라고 오는 분들도 많으니 요런 딜레마가 잇는게 아닌가 싶어요ㅎ; 

[이데온]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sjkoon

모든 사람이 만족할 수는 없다고 생각해요 ㅋㅋ

미코도 장기적으로는 대안이 필요할거 같습니다만, 관리자님께서 생각이 있으실거라고 봅니다.

우주안녕
3등 우주안녕

웃으면서 얘기할 수 있는 사람이 있는 반면, 이해당사자일경우는 그럴 수 없는 경우가 많죠 ㅎㅎ 다 이해됩니다

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sjkoon

이해가 안되는 것은 아니죠.. 아마 제가 이해당사자 였다면 답답해 미칠지경일지도요.

오죽하면 여기에 그러셨을까 싶기도 하네요.

우주안녕
우주안녕 sjkoon 님께

그렇죠, 마음이 넉넉한 선생님이 따뜻하게 느껴집니다.😍 예전에는 이념적 동질성이 가장 중요하다고 생각되는 적도 있었는데 나이가 들어보니까 아무것도 아닌것 같아요. 뭐든 웃으면서 이야기할 수 있는 마음이 넉넉한 사람이 좋은 것 같습니다. 마음이 넉넉해야 대화할 거리도 많고 그래야 정치도 힘빼지 않고 재밌게 할 수 있는 것 같아요.

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄

전에도 같은 글이 하나 올라왔던 느낌인데 (착각이려나요)

모두들 좋은 사회를 살앗으면 좋겠어욥 ㅎㅎ 저두.. 그렇구 ㅎ

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.