로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

Havokrush

역시 인외마경 리니지 ㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=zSknXZvszVo

1. BJ 창현이라는 사람이 가이아의 격노라고 현금으로 2억 원 상당하는 아이템을 만드는데 성공함.

2. 그런데 본계정 직업하고 안 맞아서 해당 직업이 있는 계정으로 옮기려고 하는데 리니지는 1대1로 직접 거래 및 교환하는 시스템이 없음.

3. 하는 수 없이 거래소에 아이템을 현금으로 천 만원 상당하는 36만 다이아에 올려서 옮기려고 했던 계정으로 사려고 했음

4. 2억 원 상당하는 물건이 고작 천 만원에 올라온 걸 보고 누군가 중간에서 먹어버림.

5. NC에서는 당연히 BJ 창현이라는 사람이 문의한 거에 대해서 매크로 여부 확인 불가능(매크로를 이용해서 거래소에서 고가의 아이템을 헌팅하는 경우가 많다고 함.), 본인 과실이니 복구해 줄 의사 없다고 함.

---

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 게임인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 벌려고 하는 작업장인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이템 옮기려다가 2억 원 증발한 저 사람만 뭐 된 거네요 ㄹㅇ

Havokrush
💻DELL XPS 17 9710
📱Samsung Galaxy Z Fold5
⌚️Samsung Galaxy Watch6 Classic 47mm
🎧Samsung Galaxy Buds2 Pro
🖱Logitech MX Master 3 / Logitech MX Master 3S
⌨Logitech MX Keys Mini / Logitech MX Mechanical Mini
Aimer
1등 Aimer

이건 당연히 본인 잘못이라 보는데....

애초에 비싼 템이라 제작단계부터 신중했어야 했다고 봐요.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush Aimer 님께

본인부터 이미 자기 과실 있다고 인정하는 모양새라서 그냥 저렇게 잠깐 소문 나고 묻힐 거 같습니다.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
보거
2등 보거

당연히 저걸 올리면 뺏길 수도 있다는 생각을 해보지 않나요..

뭐 올리자마자 1초만에 매크로가 가져간거면 몰라도...

[보거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 보거 님께

본인 주장으로는 0.1초만에 거래 완료 됐다는 메시지가 날라왔다는데...

실제로 리니지m에서는 매크로를 이용한 고가의 아이템을 헌팅하는 경우가 있다고 하더라고요.

별개로 저걸 증명하려면 대가리 깨지지 않을 지...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
보거
보거 Havokrush 님께

뭐 자기 과실 인정했다니 할 말 없지만

리니지 하는 BJ란 사람이 2억짜리 천에 올리고 매크로한테 따일 생각은 못한건지 끌끌...

[보거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 보거 님께

애초에 리니지만 파는 사람도 아니고 여러가지 하는 방송인이라...

물론 저 정도 아이템까지 만들어서 팔 정도면 깜은 되는 건데 뭔 생각이었는지 참... 수수료 때문에 소탐대실한 거죠.

여가어딥미코
3등 여가어딥미코

이거 천만에 올린것도 경매소 충전제한 기다리기 싫다고 바로 올렸다던데요

기간 기다렸으면 제값에 올려서 옮길수 있었다고 하네요

[여가어딥미코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 여가어딥미코 님께

수수료 아끼려고 그랬다는데 괜히 2억 원 고스란히 떠다 먹여준 셈이 된 거죠 ㅋㅋ

그냥 본계정에서 팔지 왜 그랬을까요 ㅋㅋ

기변증
기변증

엔씨가 끝내 개인거래 시스템 만들어주고 끝날 엔딩으로 보이네요.

그냥 NC겜을 하지 말아야..

[기변증]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 기변증 님께

대충 검색해보니 개인 간 거래 시스템도 안 만드는 이유가 자사에서 찍어내는 재화, 즉 다이아가 공급이 안 되고 유저들끼리 현금으로 돌려 쓰는 걸 방지하기 위해서 안 만드는 거라고 해서 NC 입장에서는 만들어 줄 하등의 이유가 없어 보입니다.

여러모로 인외마경이라는 말이 정말 어울리는 게임이죠.

서녘마리

그냥 계정을 팔았어야할문제였던거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 검은사막도 예전에 비슷한거잇엇죠.

시세 고의로 내려서 작업치다가.. 

[서녘마리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 서녘마리 님께

그러게요 ㅋㅋ 차라리 계정을 통째로 넘기던가 아니면 수수료 붙는 거 좀 감안하고 본계정에서 처리했어야 ㅋㅋ

포인트봇
포인트봇 Havokrush 님께
Havokrush 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소