로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

그렇군요

역시 강남은 뭐든 다 비싸네요.

교수들이 이번에 계약 끝나는데로 사무실 다른 곳으로 옮기라고 해서 알아보는 중인데, 다 헐어빠진 곳도 꽤나 비싸네요 ㄷㄷ

적어도 지금보다는 더 괜찮은 곳으로 옮겨야 할 거 같은데, 싸고 좋은 건 있을 수 없나봅니다...ㅋㅋ

지금 사무실 같은 경우는 바로 앞에 함바집이 있는데 여름되니까 짬 냄새가 오져서 문 닫고 사네요 ㄹㅇ

그렇군요
💻DELL XPS 17 9710
📱Samsung Galaxy Z Fold5
⌚️Samsung Galaxy Watch6 Classic 47mm
🎧Samsung Galaxy Buds2 Pro
🖱Logitech MX Master 3 / Logitech MX Master 3S
⌨Logitech MX Keys Mini / Logitech MX Mechanical Mini
에피
1등 에피

음식점도 다 비싸죠 ㄷㄷ

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

진짜 이런 헐어빠진 곳을 이 돈 내고 들어가야 하나... 싶더라고요 ㅎㅎ

현실적으로는 아무리 많이 땡겨도 지금 있는 곳의 1.5배에서 2배 비싼 곳으로 가는 게 가장 현실적이지 싶네요 ㅋㅋ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노멀라이즈
2등 노멀라이즈

지금 어디신지 모르겠지만 함바집이 앞에 있는 환경이면 일단 강남은 제외 하시는게 맞을 것 같네요. 강북도 중심지는 피하시는게 좋으실 것 같고요.

거기다 윗분 말씀대로 환경적인 요인에의한 부수적인 지출도 클겁니다. 저도 회사가 신사인데. 점심에 기본 만원에서 시작합니다.

[노멀라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

사실 회사 재정 상태 생각해보면 강북으로 가도 이상하지 않을 거 같은데... 교수들 대부분이 서울에서 거주 혹은 근무지라서 그런지 서울 한복판을 고집하더라고요. 그래서 지금 있는 곳도 서초 이쪽이기도 하고요 ㅋㅋ

일단 제가 있는 곳은 사업 종료까지 사업 주는 발주기관에서 재원이 나오기도 하고, 본진도 언제 어디로 옮길 지 기약도 없는 지라, 강남에서 죽어라 알아보는 거 외에는 답이 없어보입니ㄷ...

노멀라이즈
노멀라이즈 그렇군요 님께

그러면 양재 학동이 그나마 좀 쌀겁니다. 특히 양재쪽에 사무실 자리가 많은걸로 압니다.

[노멀라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

확실히 이쪽이 선택권 자체는 더 많네요 ㅋㅋ

감사합니다 ㅎㅎ 이쪽으로도 알아봐야겠네요.

WildDuck
3등 WildDuck

학회 사무실들이 강남에 한 건물에 모여있어서 건물1층에서 하는 세미나같은거 가면 별의별 세미나가 옆에서 벌어지고 있어서 그런곳은 학회만을 위해서 지어져서(?) 월세부담이 없나 했는데 전혀 그렇지않은가보군요 🥲 판교에 "반도체학회" 사무실이 들어갓던 건물은 사무실이 빠졌는데도 그 간판은 건물에서 일부러 안뗀다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  그렇게 환영받는 학회도 있구나 싶었습니다 

[WildDuck]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 WildDuck 님께

일단 규모를 떠나서 재정 상태가 건전한 학회라면 월세 떼일 일은 잘 없거든요...ㅋㅋ

취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
111481 🚗⚡️스압)어제 미니 일렉트릭을 타고 영종도를 다녀왔어요. (같이 온 차주 용감.) [11] file 히타기새 23.07.09 10 428

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.