로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

슬기로운미코생활

모 아이돌의 환경유튜브 논란인것같은데

유튜브 영상 화질 관련해서 찍은 영상 내려갔네요

환경을 위해선 1080p로 보지 말라고 좀 말도 안되는 소리 하긴했는데..

그래도 몇주동안 말 없다가 오늘 바로 영상 내려간것 같은데 

이유는 영상내용 때문인지 뭔지는 모르겠네요  

다른 영상 댓글에선 제작진이 요즘 손가락으로 장난치는 그곳 소속이라는 이야기도 있고 흠... 

해당 아이돌에게는 피해가 안갔으면 합니다

슬기로운미코생활
슬기로운미코생활 [성공]함께크는성장 님께

요즘 별별 일이 많이 일어나요 

[슬기로운미코생활]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
2등 Aimer

그 영상 내용을 사이버렉카가 물고 이슈화가 되어서 내려갔을거에요.

근데 모순이긴 하죠. 해당 영상이 DiaTV에서 만든 영상일텐데,

그 영상 찍으면서 온갖 고화질 촬영 장비를 동원해 놓고 고화질 유튜브는 보지말자! 이런 주장을 하고 있으니(...)

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슬기로운미코생활
슬기로운미코생활 Aimer 님께

아하 그랬군요 역시 사이버렉카... 그래도 내용이 원래 좀 이상하긴 했어요 

아이언맨
아이언맨 Aimer 님께

제가 정말 그런 의도로 영상을 만든다면,

츄한테 하루종일 유튜브 140p로 보기! 이런거 말고 해당 영상을 480p로 배포하겠습니다...

그리고 지금 고화질 촬영장비를 동원한건 당연히 환경에 영향을 미치긴 하겠지만.. 트래픽을 줄이자는 요지의 영상이라 유튜브에서 저화질로 시청하게만 하면 되는거고 '촬영 장비'가 문제는 안 될 것 같습니다.

그치만 종갼에 본인 직캠영상은 또 고화질로 틀어서 너무 모순이긴 했죠 

[아이언맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer 아이언맨 님께

더 좋은 화질의 옵션 선택이 가능한데 굳이 안좋은 옵션을 고를 이유가 없죠.

그리고 이 캠페인은 하는게 별로 의미가 없읍니다.

광고는 겁나 고화질로 나오니까요(...)

그리고 유튜버들은 그 고화질 광고 영상으로 수익을 창출하죠.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
intake
3등 intake

데이터센터가 소비하는 전력 생각하면 말이 안 되는 건 아닙니다

[intake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슬기로운미코생활
슬기로운미코생활 intake 님께

말이 안되는건 아닌데 해당 유튭 영상에 해결책은 좀 말이 안되었어요 ㅎㅎ 144p로 시청하자 이런내용이라서

LGG8
LGG8 intake 님께

구글은 데이터센터 친환경에너지만 사용하지 않나요?

[LGG8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
intake
intake LGG8 님께

구글은 그렇죠... 근데 구글 말고 다른 곳은 아직 안 그런 데가 많고 구글 서버에 있는 데이터가 사용자에게 오기까지 거치는 중간다리도 무시 못합니다...

[intake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에카
에카 LGG8 님께

구글은 그렇습니다만 각 통신사가 사용하는 캐시서버는 IDC에 입주해있는 상황이죠

[에카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
푸딩
푸딩 intake 님께

업로드자체가 저화질이어야 가능한 상황인것 같습니다. 고화질로 업로드하면 사람들이 저화질만 본다고하더라도 데이터는 차지할테니까요

[푸딩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0

해당영상보고 항상 1080P 풀로떙깁니다 

말같지도않아서  고마워 !@!!

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슬기로운미코생활
슬기로운미코생활 ProjectZer0 님께

이거 자동 설정 어디있나요? 맨날 조정해야해서 불편하네요

ProjectZer0
ProjectZer0 슬기로운미코생활 님께

조정해야되요

속도빠를땐 자동 1080 되는데 모바일로쓸땐 720 뜰때도잇어서

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 계란빵

어림도 없지 ㅋㅋ "2160p"

[계란빵]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슬기로운미코생활
슬기로운미코생활 계란빵 님께

초고화질로 승부보는 그는 미코인

사이렌오더
사이렌오더

그 영상에 문제는 

-짱-이 수장인 그린피스 

유튜브 보지 말자는 말을 유튜브로 한것

그리고 제작진들도 의심 상당히 됩니다. 자세히 보면 제작진이 거의 전부 그 성별더라구요. 그 그룹도 그 성별 팬이 많은 편이고... 

[사이렌오더]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Lime
Lime 사이렌오더 님께

지켜츄 더빙편에서 나온 그 작품이 그 쪽 '성'향이기도 하ㅈ,,,읍,,,

[Lime]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉네임없음
닉네임없음 사이렌오더 님께

참깨 + 평화에서 망했군요

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Lime 님께
회원님 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시공

문득

그 운동에 동참하실 분들은

아래와 같은 요금제를 사용하게되면 유의미하지않을까요

Screenshot_20210922-121024_U+ Customer Center.jpg

[시공]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소