로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

Havokrush

5월 개강하는 대학들은

1. 재적 학생 혹은 재학생 수가 적은 전문대학

2. 단과대학 대부분이 실습을 요하는 전공으로 이루어진 대학

3. 재단, 정부 지원같이 별도의 지원이 사실상 없다시피해서 재학생들 등록금으로 먹고 사는 대학

4. (뇌피셜이지만) 개강 이후 초래될 최악의 상황에 대해 모든 책임을 지고 그에 따른 불이익을 모두 감수하고 개강하겠다는 대학

이런 건가요...?

저러다가 한 번 된통 확진자 팍 퍼지면 개강했던 대학들 죄다 박살나게 생겼...

Havokrush
💻DELL XPS 17 9710
📱Samsung Galaxy Z Fold5
⌚️Samsung Galaxy Watch6 Classic 47mm
🎧Samsung Galaxy Buds2 Pro
🖱Logitech MX Master 3 / Logitech MX Master 3S
⌨Logitech MX Keys Mini / Logitech MX Mechanical Mini
기변증
1등 기변증

님 내부 스파이죠.

[기변증]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 기변증 님께

스파이도 능지가 되어야 하는 것입니다

그래서 저는 스파이가 아닙니ㄷ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[갤플당]Cyan
2등 [갤플당]Cyan

저희 학교는 옛날에 부실대학 먹은 후 정부 눈치를 꽤 보는 듯 해서

1학기 전체 인강 믿어봅니다

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush [갤플당]Cyan 님께

그런데 대학기본역량진단 같은 평가 지표는 의외로 대학과 정부의 기싸움 같은 거라 ㅋㅋ

저희 학교는 5년 전에 총장간선제 안 했다고 보복성으로 재정지원제한 걸려서 총장 옷 벗고 교수들도 몇 명 훅 갔었네요.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qp
3등 qp

근데 이게 또 대학나름의 고충이 있는게 대학이 정부 눈치만 보는게 아니라 학생들 눈치도 봐야해서

뭐 총학이 나서서 총장 사퇴시키고 그렇게까진 못하겠지만 학내여론이 긍정적일 순 없겠죠

[qp]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush qp 님께

그런데 그 재학생 여론이라는 것도 개강해서 아무런 문제가 없을 때나 다행이지

개강했다가 확진자 나오는 순간 재학생들에게 확진자 나왔다고 욕 먹는 건 순식간이라...

어차피 온라인 강의로 돌려서 욕 먹나 개강했다가 확진자 떠서 욕 먹는 거나 둘 다 욕 먹는 거라면

그나마 욕만 먹고 끝나는 쪽을 고르는 게 맞죠. 학교 입장에서는.

취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.