로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

우주안녕

영국 여왕은 좀 이질적이긴 하네요.

영국 여왕이 실감은 안났는데, 이렇게 존재가 드러나니 좀 이질적인 존재로 느껴지긴 하네요.🫢

넷플릭스 더크라운도 보긴 했었는데, 비록 정치에는 관여안하다고 하지만 태어날 때부터 존재하는 태생적인 신분 급차이를 인정하는 군주제가 21세기에도 굳이 있어야하는지... 저는 좀 이상하게 느껴지긴 하네요 ㅎㅎ 일본도 마찬가지지만요 ㅎㅎ

AurA
1등 AurA

조금 큰 차원에서 말해보면 우리나라는 전통을 지키는게 많이 없습니다. IT에서 쓰이는 레거시 말고 문화에서 레거시를 중요하게 여기는게 거의 없거든요. 물론 그 레거시에 명암이 있습니다만.

[AurA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕

그렇긴 하죠. 일제강점기 40년 때문에 한국은 조선왕조에 대한 레거시가 다 없어지고 국민정서도 멀어지긴 했죠.

다만, 이렇게 멀어지고 조선왕조를 보니...지금 시점에서 선택지가 있으면 조선왕조를 지켜야 할까(솔직히 나라말아먹은건 조선왕조가 원흉이라 봐서)하는 부정적 시각이 우리나라에서는 합리적으로 평가받을거긴 합니다.

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AurA
AurA 우주안녕 님께

우리나라는 지킬 필요가 없죠. 다만 왕실 이야기 말고도 중국은 역사를 지들이 부수고 우리는 그정도는 아닌데 있어도 안씁니다. 보여주기식 정도 빼고요.

[AurA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
best sourire AurA 님께

다만 조선후기에 있던 봉건적 전통이 전쟁으로 희석이 된게 다행이죠
전쟁이 없었다면 영국의 미들 어퍼 처럼

양반 계층으로 서로 치고박고 싸웠을겁니다

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕 sourire 님께

100%라고 봅니다. 우리나라도 강력크한 중앙집권제

조선왕조역사가 너무 오래되서 일제강점기가 없었다면 어떤 방식이든 남아있었을거라 봅니다. 증국이야 공산주의가 다 없앤 거라 다른이야기죠 ㅎㅎ

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
지나가던호갱
2등 지나가던호갱

관여 안 해야 하는게 과거에 특정 법안에 관여한 전력이 드러나 논란이 되긴 했습니다

[지나가던호갱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
3등 sourire

오히려 찰스 3세는 정치 성향을 적극 피력해서 논란이 되고 있습니다

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
더치커피워터
더치커피워터

개인적으로는 어차피 개개인의 인생은 불공평한데 그게 좀 더 명확한 방식으로 존재한들 무슨 상관인가 싶기도 해요. 재산, 재능, 외모 등등 불공평은 많죠. 이런 생각은 제가 그런 불공평함의 영향을 받지 않는 외국인이라서 가지는 것일 수도 있겠네요. 다만 영국 내에서도 왕실에 대한 여론이 나쁘진 않다고 듣긴 했어요.

[더치커피워터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 더치커피워터 님께
회원님 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer 더치커피워터 님께

사실 영국 국내여론보다는 영연방국들의 여론이 문제죠.

왕실과 왕위가 유지되더라도 영연방 수장자리를 유지할 수 있을지가 문제라서...

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
110626 어제 9호선에서 아이돌 팬들로 인해 칼부림 오인 사건이 있었습니다 [6] file PatGelsinger 23.08.07 13 428

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.