로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

팝카드있으세요

KT Tunstall

https://youtu.be/FGT0A2Hz-uk

KT Tunstall이라는 싱어송라이터입니다 

위의 영상에 원래 나오기로 한 가수가 있었는데, 바로 직전에 펑크가 나서 땜빵으로 들어가게 됐고, 급하게 밴드도 없이 혼자 데뷔무대를 서게 됐죠. 

그리고 원맨쇼를 펼치며 이름을 알리게 됩니다. 

https://youtu.be/DF_F5KzHAxo

악마는 프라다를 입는다의 오프닝부분에 노래도 들어갔죠. 

... 그 후의 앨범들은 그렇게 좋은 평가를 받진 못했습니다. 

포크로 이름을 알렸고, 장르를 이후에 바꾸면서 인기가 꽤 하락했습니다. 

그런데 저 eye to the telescope 앨범만큼은 평이 좋습니다. 가끔 오디션프로에도 등장하죠. 

앨범 통으로 한번 들어보세요. 

https://www.youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_nfW4UiFSYwU7VUfMGCmnPwuu94X4rEKow

팝카드있으세요
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
sjkoon
1등 sjkoon

갠적으로 좋아하는 가수입니다.

SKT Tunstall LGU Tunstall이 떠오르는건 기분탓이지만..

[sjkoon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
2등 Havokrush

순간 kt에서 뭐 내놓은 알았...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미코냥
3등 미코냥

LGT분도있나요

[미코냥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
라니안

저도 저 영화 보고 저 노래를 알게되면서 신나는 분위기의 노래 듣고 싶을때 자주 들어요 ㅎㅎ

[라니안]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요

이 앨범의 다른 곡은 사실 축축 처지는노래도 많죠. ㅎㅎ 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
라니안 팝카드있으세요 님께

그래서 이 곡만 듣습니다(?) ㅋㅋㅋ

[라니안]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요

Stoppin love 괜찮아요 

술한잔 하고 들어야할것 같은 곡이지만 ㅋㅋㅋㅋ 

chromium

저도 suddenly I see 이 노래 좋아해요

[chromium]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 chromium 님께

진짜 띵곡이라고 생각합니다 

데뷔무대 퍼포먼스도 지렸고,, 

취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.