로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

Havokrush

중국의 확진자 관련 통계 자료가 주작작 주주작일 수 밖에 없는 이유.jpg

주석 2020-03-20 090702.png

마오쩌둥 시절에 이게 사람 머리에서 나올 발상인가 싶을 수준으로 기가 차서 말도 안 나올 온갖 기괴한 정책 하나로 수많은 사람들을 죄다 아사시켜버린 대약진 운동을 겪고도 살아남음.

1980년 당시 중국에서 공식적으로 내놓은 사망자 수 2천만 명으로 중국 공산당 측에서 자체적으로 시행한 조사에서는 4천만 명을 넘겼다는 결과까지 나옴. 이는 가장 많은 사람을 죽음으로 몰아넣었다는 제2차 세계대전과 동일한 수준으로 사망자를 냈다는 의미임.

통상적인 중소형 국가에서 저런 전무후무한 사건이 터졌으면 진즉에 국가 멸망이라는 배드 엔딩을 맞이하고도 남았을 말도 안되는 사건 임에도 무지막지한 인구 빨로 버젓이 버텨내서 살아 남음.

저렇게 죽어나갔는데도 당시 전체 인구 대비 5%도 안된다는 것부터 이미...

(당시 중국 전체 인구는 10억)

---

저런 대형 사건을 겪고도 버젓이 살아남은 게 중국이고 통계상으로도 사망자가 5% 수준도 안되는데

지금은 인구도 더 늘어서 전체 인구는 14억 인데 확산 속도가 무지막지한 전염병에 꼴랑 확진자가 10만 명도 안되고, 사망자가 3천 명...?

진짜 100배 조정이 아니라 1000배 보정을 먹여도 납득이 가지 않을까 싶을 정돕니다.

Havokrush
💻DELL XPS 17 9710
📱Samsung Galaxy Z Fold5
⌚️Samsung Galaxy Watch6 Classic 47mm
🎧Samsung Galaxy Buds2 Pro
🖱Logitech MX Master 3 / Logitech MX Master 3S
⌨Logitech MX Keys Mini / Logitech MX Mechanical Mini
하늘
1등 하늘

얘네가 완벽한 민주주의는 아니라서 철저하게 동선막고 뭘 억압하고 이런효과가 분명 있긴할거같은데

인구수가 1.3억도아니고 13억이라 진짜8만명이거는 말이안됩니다 ㅋㅋㅋ

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 하늘 님께

진짜 못해도 확진자 80만 명 정도는 되어야 납득이 가지 않을까 싶네요.

헬조선하고 비슷한 인구 수를 가진 헬파스타가 저 지경인데 아무리 봐도 지금 통계치는 주작이라고 봐도 무방하지 싶습니다.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
길가던풋맨
2등 길가던풋맨

그냥 감염 추세가 줄어들고 있다 정도로 받아들이면 될듯요 경제 지표도 마사지 하는걸로 유명한 곳이라서요.. ㅋㅋㅋ

[길가던풋맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 길가던풋맨 님께

구라를 치더라도 그럴 듯하게 해야 그래도 눈 감아줄 수 있지

이건 뭐 단위부터 말이 안되잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14억이라는 말도 안되는 인구 수에 감염자 수가 고작 한국에서도 촌동네 전체 인구 수준 밖에 안되는 수만 확진자일 리 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 대약진 운동 당시 사망자 집계가 훨씬 정직하다고 느껴질 지경입니다.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.