로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

르꽁

커피 마시기 힘든 날이네요 머피의 법칙이 이런건가봅니다.

• 르꽁

오늘 출근을 해서 4시간정도 일하고 귀가를 하고 있었죠

아 이건 나에게 상을 줘야겠다 라는 생각이 들었습니다.

빡집중해서 털고 나왔거든요.

집 근처 지하철역에서 내리면서 Y카페에 네이버 주문을 합니다. 프라푸치노를요.

슬슬 걸어가고 있는데 10분이 넘도록 주문을 안받더군요.........

Y카페 근처에 왔을 무렵 취소가 됐습니다.

그래서 아 그냥 집에 가야겠다 하던 차에..

아 이건 안돼 오늘은 나에게 상을 줘야해! 라는 생각이 들었죠

그래서 근처 E카페 들어갔습니다. 

지난번에 네이버페이로 주문을 해봤는데 네이버페이 주문이 키오스크에선 안됐습니다.

그래서 바로 점원분께 갔죠. 그니까 키오스크에서 하라더군요.

네이버페이라고 얘기하니까 아 알겠다고 하더군요.

그래서 프라푸치노를 주문했죠. 이게 먹고싶었어요 달달한게 먹고싶었습니다.

네이버페이 QR 코드를 들이밀었죠.

QR 코드 들이미는 중에 전화가 왔습니다. 점원분께 양해를 구하고 전화를 받았죠.

Y카페 사장님인가봐요.

잠깐 밖에 나와있었는데 주문하셨었네요 자동취소가 됐습니다. 죄송하다고 하시면서..

지금 카페 가고 있는데 혹시 안지나가셨으면 지금 해주겠다고 하시더군요.

근데 뭐 E카페에서 주문하고 있던지라 지나가서 죄송하다고 하고 통화 종료했죠.

그러고 다시 QR코드로 하는데 

몇번 해보더니 안되니까 점원분이 QR코드는 안된다고 하더군요.

이게 뭔 개소리야 싶었죠.

내가 2주전에 이걸로 여기서 먹었고 지금까지 다른데서 QR코드를 몇번을 썼는데..

이거 되는거라고 잘 해보시라고 좀 얘기하려다가

아 오늘은 날이 아니구나 싶어서 그냥 다음에 오겠다고 하고 나왔습니다.

그러면서 아 Y카페를 가야겠다 하고 Y카페 앞을 갔는데

아무도 없는 겁니다.

통화내용 생각해보니 사장님이 자리를 비웠고 내가 가겠다고 하면 빨리 와서 해주겠다는거였었죠.

아 그럼 이 분은 아직도 자리를 비웠을수도 있겠다는 생각이 들었습니다.

근데 지금 다시 전화를 하고 주문을 하면 제작시간 말고 오는 시간까지 기다려야 하는거죠.

근데  기다리기 싫었습니다.

이 분이 전화를 10초만 늦게했어도 문제가 없었을텐데 요즘 시국에 매출이 줄어들었네요 아쉽게 됐습니다 사장님

이라고 혼자 생각을 하고 오늘은 날이 아니다 싶어서 그냥 집으로 가려고 했습니다.

그러다가 문득 코로나 전에 자주 가던 집앞 카페가 생각나더군요.

아 거기군..!!

하면서 그 카페로 갔죠.

근데 카페 밖에서 보니 이 시국에 사람들이 앉아있더군요..?

일단 뭐지 저 상황은 싶었습니다.

카페를 돌아서 카운터쪽을 봤는데 아뿔싸..

맘에 안드는 점원이 있는겁니다.

평일은 띠꺼운 사람이 있고 주말은 친절한 분이 있는데

띠꺼운 사람이 카운터에 있더군요.

그래서 아 진짜 오늘은 아닌갑네

하고 집으로 가려던 차에..

문득 1월이 됐고 신한 Always On 카드를 GS25에서 써야한다 는 생각이 들더군요.

아 이거다.

라는 생각이 들어서..

결국 GS25가서 달달한 커피 사서 집에 왔습니다.

힘든 날이네요 쥐엔장..

르꽁
GALAXY S22U
갤럭시탭S7+
갤럭시버즈 라이브
갤럭시핏
갤럭시워치4
1등 몬스터

저같으면 그냥 조금 기다리다 Y카페에서 먹었을 거 같아요. 아니면 그냥 QR 말고 카드로...

[몬스터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
르꽁

그르게요.. 저도 집에서 편의점 커피 마시면서

아 그냥 Y카페에서 사서 먹을걸

하고 후회를 했습니다.

아직도 철이 덜든거같아요.. ㅋㅋㅋㅋ 

[르꽁]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김따란
2등 김따란

ㄷㄷ 힘든 일만 계속 일어났네요;;

[김따란]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
르꽁

하나씩이면 별거아닌데 연달아서 생기니까

반발심이 생기더라고요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

[르꽁]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 르꽁 님께
르꽁 님, 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 먼지

일이 꼬여서 안풀리는 날에는

'이런 날도 있고 저런 날도 있는거지' 라고 생각하는게

정신건강에 좋더라구요 ㅎㅎ

그런 날 있으면 얼마 안가서 좋은 일도 생기고 하던데

선생님한테 곧 좋은일 있으려나봅니다 😎

[먼지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소