로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

플래그쉽GU

새계적으로 코로나 돌아가는 꼴 보고있자니

어쩌면 우리나라가 선빵 맞고도 그나마 선방하고 있는 느낌이네요

제가 낙관론자는 아닙니다만 신천지가 그 똥을 싸놨는데도 불구하고 어찌어찌 대응은 하고 있다는게...

내부적으로 혼란은 많긴하지만 이것보다도 못한 나라들이 유럽 중동에 속출하고 있습니다...

이탈리아는 이미 확진자 10000명을 코앞에 두고 있고 일본은 뭐 검사 자체를 포기한지 오래고

중동도 이제 곧 10000명 임박할 거 같고요.

일단 올림픽은 사실상 불가라고 보는 게 맞고요

참 우리나라 욕하던 유럽 양키놈들이 이제 입장 바뀌었다는 게 기가 막힙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3월을 어떻게 보내느냐가 가장 중요할 것 같네요.

모두들 힘냅시다.

플래그쉽GU
Main Phone
삼성 애니콜 라이브폰 (SCH-W890) 2011.04.07~2012.08.04
팬택 스카이 체크메이트 (IM-S610K) 2012.08.06~2013.06.20
GALAXY Note (SHV-E160K) 2013.06.20~2016.03.10
팬택 스카이 체크메이트 (IM-S610K) 2016.03.10~2016.10.18
GALAXY Note (SHV-E160K) 2016.10.18~2017.08.18
VEGA IRON 2 (IM-A910K) 2017.08.19~2019.01.09
삼성 애니콜 미니멀 폴더 (SHW-A300K) 2018.03.01~2018.11.16
Galaxy S9+ DUOS (SM-G965F) 2019.01.09~

Laptop
LG Ultra PC GT 2018
Havokrush
1등 Havokrush

유럽 코쟁이 놈들이 그렇게 똥양인 운운했는데

이제는 그 똥양인보다 꼬라지가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤들한테 신천지라는 똥 던져 줬으면 똥독 올라서 죽었겠죠.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Badger
3등 Badger

미국은 확진자수에 비해 사망자가 많다는점을 들어 질병에 걸린 사람이 9000명쯤은 될걸로 예상하더군요

[Badger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
믐슷믐
믐슷믐

저도 처음엔 좀 비판적인 시각이였는데 다른나라 꼬라지 보니까 안심 되더군여;;,,

[믐슷믐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
플래그쉽GU

사실 저도 안심은 하지 않습니다.

근데 유럽 꼬라지 보고 있자니 그나마 우리나라는 의료 체계가 살아있어서 이 정도구나 하고 위안받습니다.

참고로 우리나라는 돼지열병도 막았던 전적이 있죠.

전 그거 못막을 거라 생각했는데... ㅎ

[플래그쉽GU]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.