로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

두목원장

희한한 동네 정읍..

정읍 : 인구 10만 안팎 중소 농업도시.  어르신들 비율 60%이상.

인구 10만명 안팎인데 KTX 정읍역이 있습니다. 신설역이라 시설이 좋습니다. 기차 여행하기 좋습니다.

인구 10만명 안팎인데 CGV 최근에 들어왔습니다. 새거라 시설이 좋습니다. 밤에 가면 혼자 영화가능합니다.

인구 10만명 안팎인데 시내에 스타벅스. 버거킹. 맥도날드. 도미노 등 다 있습니다.

살기 좋은 정읍으로 오세요~~~~~~~~!

두목원장
-PC-
5600X . RTX 3080. 1TB Nvme. 27gl850

-Mobile-
Apple MacBook Pro 14
Apple IPhone Pro 15
Apple Watch 8

-Sound-
Bang Olufsen A8
Bang Olufsen H95
Aune X1s Pro

-Car-
Renault Samsung Qm6

-Job-
English director
두목원장
두목원장 FlatSound 님께

내장산 은 딱히 캐리가 안되네요

[두목원장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 말리노스

오 꽤 괜찮아 보이는데요..?

[말리노스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두목원장

잠시 있기에는 좋습니다.

두목원장
두목원장 팝카드있으세요 님께

정읍시 인데...시가 될수가 없습니다. 우선 면적 대비

인구 비율이 너무 낮습니다. 시내 말고 외곽 나가면 사람을볼수가 없습니다.

어떻게 시로 승격된건지 재미난 동네입니다.ㅎ

팝카드있으세요
팝카드있으세요 두목원장 님께

5만 이상이면 시 승격이 가능합니다, 

정읍역이 정주역인 시절에도 시였습니다 (...) 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두목원장
두목원장 팝카드있으세요 님께

네. 승격이 가능하죠. 추가 문제로 재정자립도가 너무 낮은것도 있습니다.  

지방자치제 아래에서 재정자립도 괜찮은 지방 거의 없긴 하지만 정읍시 세수현황 보면 처참해요.

내장산 이라는 관광 자원 의존율이 높은데 가을 단풍철 빼고는 사람이 안와요.

그렇다고 마땅히 관광 자원 개발되 있는것도 없고 지자체 행사도 이상하고 그렇습니다.

중소 기업 벤처 단지 만든다고 단지 조성해 놨지만 입주율도 매우 낮은 상황입니다.

팝카드있으세요
팝카드있으세요 두목원장 님께

지방에 그런곳 많죠 뭐... 

경상도 내륙에도 사람없는 동네 널렸는데요 뭐 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회로

최근에 전라도쪽 시골 동네들 많이 발전하는게 눈에 띄더라고요

비단 정읍뿐만 아니라 곡성, 고창, 남원 등등 가봤을 때 정말 개선이 많이 된 느낌

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.