로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

Havokrush

운전병 테크트리.txt

1. 운전 잘하고 군번까지 적절하게 떨어져 맞음

- 형식상 군용차 몇 번 영내에서 몰다가 곧바로 상용차까지 가능.

- 상용차 아니더라도 최소한 레토나까지 가능.

2. 운전은 잘 하는데, 군번이 꼬임

- 레토나 확정.

- 가끔가다 상용차 몰던 운전병의 휴가로 상용차 땜질 채우기 가능.

3. 운전은 그럭저럭, 일과 때 개처럼 열심히 일하는 유형

- 군용차로 낼 수 있는 모든 배차는 이런 유형이 죄다 배차 나감.

- 배차 많이 나가는 레토나나 상용차까지 어찌저찌하면 가능한 마지노선

4. 운전은 못하는데 일과 때 개처럼 열심히 일하는 유형

- 군용차로 낼 수 있는 단거리 배차 가능. 혹은 영내 배차.

- 높은 확률로 정비병 보조 혹은 부대 내 수송 병과에 대한 권한이 적으면 작업 확정

5. 폐급

- 배차고 뭐고 없음. 그냥 나가지도 않을 차에 배차 넣어놓고 안 씀.

6. 중형 운정병

- 배차 받을 수 있는 차 자체가 워낙 한정적이어서 대놓고 운전 잘한다는 어필이 안된다면 높은 확률로 정비병 보조, 작업에 시달림.

- 야전 부대에 애매하게 배차 안 나가는 군용차만 더럽게 많으면 대형 운전병보다 더한 박대에 시달림.

제가 있던 부대 기준이긴 한데, 적어도 사람 좀 있는 야전부대는 이렇게 굴러갈 거 같...

Havokrush
💻DELL XPS 17 9710
📱Samsung Galaxy Z Fold5
⌚️Samsung Galaxy Watch6 Classic 47mm
🎧Samsung Galaxy Buds2 Pro
🖱Logitech MX Master 3 / Logitech MX Master 3S
⌨Logitech MX Keys Mini / Logitech MX Mechanical Mini
기변증
1등 기변증

지휘관 차량 운전병은 도대체 어떻게 뽑히는건가요? 

운전은 잘하던데 운빨이에요?

[기변증]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 기변증 님께

흔히 말하는 1호차는 케바케입니다.

저희 부대 같은 경우에는 제 동기가 그냥 1호차 사수 눈에 들어서 그게 곧바로 머머장, 수송관한테 보고 되니까 분과 바뀌고 1호차 몰더라고요 ㅋㅋ 1호차는 해당 사수 눈에 들거나 수송관이 어필해줘야 되는 편이라... 그리고 결정적으로 저것도 본부중대(혹은 포대) 소속이라는 전제가 깔려 있어야 합니다. 머머장 소속이 부대본부로 잡혀서...

그런데 1호차는 뽑는 과정도, 이후의 생활도 케바케인 게, 머머장 인성이 터졌으면 그냥 지옥도 시작이라...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush

대대 기준으로 종합하면 1호차는

1. 본부중대(혹은 포대) 출신 운전병이어야 함. 특이 케이스가 있긴 한데, 그래도 뽑을 때는 가능한 본부중대 소속으로 뽑음.

2. 사수하고 군번이 잘 맞아야 함. 즉, 사수가 말년일 때 해당 운전병이 이제 갓 들어온 이병 참치거나 일꺾 이전의 참치여야 함.

3. 운전을 열라 잘해서 해당 사수와 수송관에게 어필 오지게 해야함

정도겠네요.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기변증
기변증 Havokrush 님께

그래서 툭하면 수송관이랑 이야기를 했군요..정보 감사합니다. 

[기변증]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush

아무래도 지휘관이 타고 다닐 차를 몰고 다니다 보니, 해당 부대의 수송 병과의 최고 책임자가 어필해주는 게 크죠.

허크크 Havokrush 님께

이거 맞읍니다. 저희 대대는 본부중대에 따로 1호차 운전병 용으로 소형차 운전병 자리 하나가 있었습니다.

[허크크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 허크크 님께

편성 자체가 소형 운전병 자리이긴 한데, 저희 부대같은 경우는 대형 운전병으로 같이 자대 배치 받은 동기 놈이 1호차 먹었다는...

그러고 대형 운전병들하고 분과를 같이 쓰기에는 편성상 불가능하니 소형 및 중형 운전병하고 같이 있는 분과로 옮겨가서 저희 분과에 인력 하나가 자대 배치 받자마자 빠졌...

2등 요크

현직 공군 운전병입니다.

대형버스(뉴슈퍼에어로시티), 중형버스(카운티), 5톤탱크로리(대우 프리마), 지휘관차량(체어맨, K5, SM5, 아반떼, 크루즈), 승합(스타렉스, 쏠라티) 부대 특성상 전 차량 배차 받고 타고 있습니다. 그 중에서도 대형/중형버스를 주로하네요. 수송 병과 이신건가요?

[요크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 요크 님께

차량부대정비병이었읍니다. 뭐 지금은 전역했으니 (전)이라고 해야할까요 ㅋㅋ

공군이면 확실히 상용차가 대부분이라 그럴 수도 있겠네요 ㄷㄷ

요크 Havokrush 님께

부대내에서 가장 가까이 볼 수 있는 군차량이 K-311 인데, 16년식이라 에어컨도 있고 힘도 좋고 잘 나가더군요. 그래도 저는 상용차가 좋은 것 같습니다. 그 중에서도 저는 버스를 제일 좋아하는 편이라.

[요크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 요크 님께

5/4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

군용차치고는 유리몸까지는 아니어서 의외였습니다 ㅋㅋ

사실 운전병에게 가장 좋은 차는 상용차가 첫 번째고, 선탑 간부가 괜찮은 사람이 타고 있는 차가 두 번째죠 ㅋㅋ

취소