로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

Helix

100분 토론 여성할당제 편을 보고...

• Helix

들었던 생각은 단하나...

이 김지예 변호사란 사람. 변호사가 맞냐? 는 생각 정도더군요.

김지예 : "40, 50대 남자들의 여성 차별적 행동은 20,30대 남자들도 책임을 져야 한다."

이준석 : "그건 연좌제다"

김지예 : "그럼 지금 일본 사람들이 전범도 아닌데 왜 사과를 요구하나"

??????????????????????????????????????

지금 한국은 일본 국민들 개개인에게 사과를 하란게 아니라,

일본 국가와 전범 기업들에게 사과를 요구하고 있는것이고..

이는 법인격에 속하는 개념인데...

변호사라는 양반이 법인격과 자연인도 구분 못하는 수준 이하의 발언을 하네요.

저 양반의 논리대로면 무슬림들은 전부 테러리스트, 일본인들은 전부 전범이라는 논리가 성립하는건데.

그리고 대의를 위해선 소를 희생해야한다...?

이거 독재자들이 습관처럼 입에 담는 대사 아니었던가요?

이 사람이 대통령 법률 특보로 있었던 사람이랍니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기도 안차네요...

Helix
Hate Mimi Device

Mobile
-SM-F946NZKEKOO
-SM-G975NCWFKOO
-SM-X916NZAIKOO

Wearable
-SM-R950NZSAKOO
-SM-R900NZAAKOO
-SM-R510NZAACB2
-SM-R180NZWAKOO

Desktop
-AMD Ryzen 7 5800X3D
-MSI MPG B550 Gaming Edge WIFI
-MSI GeForce RTX 4070Ti Gaming X Trio 12GB
-WD BLACK SN850X / 750 2TB, MX500 4TB
-Crucial Ballistix 3200MHz DDR4 16GB x 4
-NZXT H5 Flow (with Noctua NF-A12x25)
-Razer Huntsman V2 Linear
-Razer Cobra Pro
-Razer Viper Ultimate

Big Thing
-Hyundai Santa Fe MX5
기변증
기변증 기변증 님께

무슨 말도안되는 소릴 ;;;;;

[기변증]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Helix

변호사가 법인격과 자연인을 구분 못한다는 것 부터 개그에요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Helix]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 츄즈미플리즈

솔직히

일본에게 사과를 요구하는 것도 아니죠

과거로 회귀하지 말라고 경고하는 것이니...

[츄즈미플리즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Lazarus
3등 Lazarus

그러고선 사무실 직원이 남자입니다?

[Lazarus]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush

저런 인간이 어떻게 로스쿨 나오고 법률로 먹고 사는건지;;;

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
츄즈미플리즈 Havokrush 님께

방송으로 먹고사는 것일 수도 있습니다. 예전에 글을 하나 읽었는데 변호사가 너무 많다보니 재판보다는 방송으로 먹고 사는 변호사들이 좀 있다고 그러더군요...ㅡㅡ 어떤 경우는 오직 방송만 한다고...;;;

Havokrush
Havokrush 츄즈미플리즈 님께

무슨 쇼닥터? 이런 것도 아니고 ㅋㅋ...

쇼로이어라고 해줘야 하나요 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Helix
Helix 츄즈미플리즈 님께

대통령 법률 특보나 해먹었던 사람이 방송으로만 먹고 살진 않겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츄즈미플리즈 Helix 님께

개인적으로는 그런 직책을 한 사람만 하는 게 아니니까 가능할 거 같습니다.

인헤리턴스
인헤리턴스

지능 위에 있는게 '그 사상'아니겠습니까.

전 '그 사상' 미국 교수가 뉴턴역학이 남성적이여서 과학이 성차별적이라는 헛소리를 하고도 계속 활동하는거 보니까 아 답 없구나 싶어서 이해를 포기했습니다 ...

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맨유나이티드
맨유나이티드

다수의 집단이 서로 다른 의견이 있을때 정당한 논리로 결과를 도출하는것이 아닌 자기네들의 이익을 내기위해 결과를 정하고 논리를 짜맞추려고 하면 말도 안되는 궤변이 나올 확률이 높다고 생각하는데 위의 상황이 딱 그짝이네요. 공부도 많이 하신분들이 왜 저러시나 몰라요

궤변이 나올수밖에 없겠죠. 말도안되는 소리니깐

[맨유나이티드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Helix
Helix 맨유나이티드 님께

또 어이 없었던게, 국민연금이 여성임원 비율이 높은 기업에 적극적으로 투자한다는 부분에서,

이준석이 국민연금의 운영독립성 등과 같은 원칙을 거론하면서 부당하다는 의견을 표시할려고 하니까,

갑자기 말 끊으면서 지금 국민연금의 운영에 대해 얘기하는게 아니잖아요 라면서 말 끊어버리더군요.

나참 ㅋㅋㅋ

맨유나이티드
맨유나이티드 Helix 님께

위 방송을 보지는 않았지만 여성임원비율이 높은 기업에 적극적으로 국민연금을 적극적으로 투자한다면 임원이 될만한 능력이 되지도 않는데 투자유치를 위해서 능력있는 사람 채울 to를 빼버리고 여성을 넣겠다는 말로 들리네요. 거참... 그리고 일단 갑자기 말 끊는다에서 "토론은 무슨 토론 난 내할말만 하겠다" 이거네요 아오...

elcid
elcid

그리고보니 최 모 아저씨는 안보이네요?

[elcid]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맨유나이티드
맨유나이티드 elcid 님께

오 보고싶어서 찾아보는 중이었는데 역시 능력자님

츄즈미플리즈 맨유나이티드 님께

토론 같은 프로그램은 POOQ에서 무료로 제공하고 있습니다^^

맨유나이티드
맨유나이티드 츄즈미플리즈 님께

감사합니다 이런것도 있었네요

1개월무료로 봐봐야겠어요 ㅎ

인헤리턴스
인헤리턴스 elcid 님께

읽고 암에 걸렸습니다..

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소