로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

카페 와이파이는 통신사 와파가 최고군요

일반카페 말고

소위 이름있는

스벅,이디야는

kt와이파이라서 사람이 좀 몰려도 속도는 나쁘진 않은데

파스쿠찌 여기는 거의 아이피타임이라 그런지

속도가 노답이네요

기기 성능이 별로인거를 써서 그런가

spc에 한번 건의를 좀 해봐야겠네요

samsung galaxy S10 5G
galaxy tab s4
Havokrush
1등 Havokrush

아무래도 통신사 와이파이에 사용되는 공유기는 애초에 다수가 사용할 경우를 감안하고 그걸 견딜 만한 애들을 가져다 놓는 반면

영세 카페에서 달아 놓는 공유기는 그냥 싼 거 하나 가져다 놓고 쓰기 때문에 더 차이가 나죠 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
셈숭전자 Havokrush 님께

그래서 그거 땜에 영세 자영업 카페는 가진 않습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[셈숭전자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
2등 서린

통신사는 관련 지식이 있는 사람들이 작업하니까 다수가 물린 상태여도 어느정도 버티는 공유기를 쓰니까요.

더더욱이 스벅 같은 곳은 KT독점인 만큼 자기네 홍보수단으로도 사용하죠. 대표적으로 기가와이파이 홍보수단으로 스벅을 잘 써먹었습니다. 근데 이게 잘 안되면 KT 이미지까지 같이 나락 가겠죠. 그러다보니 신경쓸 수밖에 없어요 ㅋㅋㅋ

반면 이외 대부분의 카페는 카공족, 와이파이 물고 죽치기 등을 매우 싫어하는데다 통신쪽 지식도 없고 어떻게든 창업비용을 줄이려고 하다 보니 싼 공유기(대표주자 아이피타임)로 몰리게 되고 이게 품질저하를 가져오는거죠 ㅋㅋ

스벅이 욕도 많이 먹지만 잘될 수밖에 없어요.. 이래저래.

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chrop
Chrop 서린 님께

근데 스벅도 은근 와파가 구린데가 있더라고요

관리상의 문제인건지.......

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린 Chrop 님께

아마 사람이 많아도 너무 많아서 그럴거예요 ㅋㅋㅋ 스벅 안에서는 통신망 써도 느린 경우가 왕왕 있더라구요..

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

스벅 와파 2개 아닌가요

kt free wifi하고

starbucks secure(kt wifi)

2개 아닌가요?

[셈숭전자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 HDMI

통신사 와이파이 많이 늘려줬으면 좋겠어요 예전에는 편의점에도 통신사 와이파이 있는 곳 종종 보였는데 요샌 식당이나 편의점이나 와이파이 달아도 매장마다 비밀번호를 걸어두니까 그게 더 불편하더라구요 가는데마다 비밀번호 쳐서 연결해야하고.. 통신사 와이파이는 해당 통신사는 자동연결 가능하니까 편한데말이죠..

[HDMI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.