로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

서린

화이자 1차 접종 후 이상반응으로 병원에 방문한 후기

• 서린

어제 화이자를 맞고, 접종부위 근육통과 두통 및 나른함 정도를 겪고 잤습니다.

그런데 오늘 오후 2시경부터 호흡이 힘들어지고, 간헐적으로 흉통이 오며 가슴이 조이고 답답한 느낌이 들어 병원에 내원하였습니다.

1차적으로 강북삼성병원에 갔는데, 코로나 환자 취급을 하는 느낌이었습니다.

어제 코로나 검사까지 같이 받아 음성판정을 받았음에도 이상반응 부작용으로 검사를 받으려면 '음압병동'에 가야 한다더군요.

전실이 없어 거기에 가는 게 더 위험할 수 있다길래.. 그냥 바로 나왔습니다.

2차로 신촌연세병원에 방문해서 잘 진료받고 왔습니다.

심전도 검사, 혈액 검사, 엑스레이 촬영 3종셋트를 진행하였습니다.

혈액검사는 강북삼성에서 지체하는 바람에 오늘 결과를 못 듣고 왔습니다.

심전도와 엑스레이 결과는 매우 정상이며 혈액검사가 나와봐야 알겠지만 괜찮을 거라고 하네요.

혹시라도 야간에 더 심하게 안좋아질 경우 대형병원 응급실로 가라는 이야기만 듣고 왔습니다.

병원 진료는 받았지만.. 여전히 숨쉬기가 불편하고 가슴이 답답하긴 합니다.

별 일 없이 그냥 지나갔으면 좋겠네요;;

그리고 혹시 백신접종후 이상반응으로 병원 가시려는 분들은 삼성병원은 피하세요.

음압병동 보내는 게 병원 지침이라고 합니다.

p.s. 참고로 저는 평소 앓고 있는 지병이 전혀 없습니다. 심혈관계에 평소 이상이 없던 분들도 이상반응 나타날 수 있으니 주의하시길..

1등 Fold3

고생하셨습니다. ㅠㅠ

[Fold3]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린

감사합니다.

그런데 증세가 전혀 호전되지 않아서.. 며칠 지나면 나아지기만 바라고 있습니다😭

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 김미코

고생하셨읍니다

저도 대학병원 응급실 갔다왔는데

수치 모두 정상이라길래 집에 왔었네요

[김미코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린

어휴 선생님도 고생하셨네요.

정상판정(?) 받으셨다니 정말 다행입니다.

3등 SM-N960N

금방 회복되실 겁니다 ㅠㅠㅠ

하루 푹 쉬시길...!

[SM-N960N]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린

넹 그러려구요. 사실 어제까지만 쉬려고 했는데.. 오늘도 쉬어야 될 것 같습니다.

이미 병원 다녀오느라 반나절은 썼지만요ㅋㅋㅋ

Love헌터

저도 화이자  1차 받고   접종부위의 통증과  피로감과 나른함을 느꼈읍니다.  그래서 차가우면서  달콤한것을  먹고 싶어서 카페가서  먹고 집으로 왔읍니다.  느끼하지 않은 담백한 집밥을  먹고,  누워 있다가 타이레놀 2알  먹고  그냥 잤읍니다.  그러고 난 후 지금은  통증도 가라앉고  나름 괜찮아요.   그런데  허기가 있네요.   오늘  아무것도 안했는데   그래서  지금  냉동만두를  찜기의 놓고   기다리고  있읍니다.

[Love헌터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린

ㅗㅜㅑ 백신 접종하면 식욕이 왕성해진다는 분들이 계시더라구요.

저는 오히려 식욕이 줄었습니다.

그런데 만두는 맛있겠네요!ㅋㅋㅋ

Aimer
Aimer

민트초코 먹으면 다 낫습니다

어서 회복하십셔

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린

응원은 감사하지만 민트초코는 사양하겠읍니다.

서린

선생님도 비슷한 증세가 있으셨나요?

이건 주로 mRNA 백신에서 나타나는 이상반응으로 알고 있는데.. 얀센 접종해도 이런 반응이 나타나기도 하는군요.. ㄷㄷ

지금은 괜찮으시죠?

말티즈는참지않아
말티즈는참지않아 서린 님께

완전히 해당증상이 사라지는데 10일은 걸렸습니다 

[말티즈는참지않아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린

으윽 10일이나요? ㅂㄷㅂㄷ

선생님도 엄청 고생하셨네요.. 이렇게 답답한데 10일씩이나 ㅠㅠㅠㅠ

[갤플당]Cyan
[갤플당]Cyan

오늘 푹 쉬시면 낼부턴 괜찮아지실거에요!

전 화이자 2차 맞고 1주 반정도 지났는데

뭔가 자도 자도 졸리네요... 토일월 연휴 근 12시간씩 잤읍니다..

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린 [갤플당]Cyan 님께

넹 그렇겠죠!?!?

저도 어젠 너무너무 졸렸는데.. 오늘은 다른게 더 문제가 있어서 그런가 잠은 싹 달아나네요 ㅋㅋㅋ

백신이 대단하긴 하네요 효과가...(?)

나랏미
나랏미

오늘 백신 예약하는데 어째 무섭습니다. 맞고 죽는건 둘째치고 어디 마비같은거 와서 평생안고갈까봐 더 무섭네요

[나랏미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린

전 별 걱정 없이 맞았는데.. 제가 당첨(?)될 줄은 몰랐네요 ㅋㅋㅋ

아무튼 선생님도 이상반응 온다 싶으면 병원부터 내원하세요.

누가 책임져주지 않으니까.. 본인이 좀 과잉반응이다 싶을 정도로 챙기는 게 좋은 것 같아요.

나랏미
나랏미 서린 님께

가족 중 할머니 화이자 1,2차, 아버지 화이자 1차 이렇게 맞으셨는데 별이상 없긴한데..흠..

서린

선생님도 괜찮으실 거예요~~

나랏미
나랏미 서린 님께

일단 신청해보고 하늘에 제 운빨을 맡겨봐야겠습니다

도리스
도리스

화이자는 그런 증상이 나타날거라고 이야기는 해주더군요.

저도 어제 맞고 하루 지났는데 아직은 팔 어깨 목에 근육통만

좀 있는데 다행스럽게 호흡곤란 증상은 아직 없네요.

아스트라도 몸살과 발열이 좀 있는 정도인데 화이자는 아직

발열도 적은게 제 몸과 상성이 좋았나 봅니다.

하지만 부작용은 4주를 지켜 봐야 한다고 하니 안심은

못 하겠....

여튼 증상 호전과 함께 방어율 높길 바라겠습니다.

저는 이제 접종 종료라...부스트샷만 기대할뿐...

[도리스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린

네네 저도 그런 증상이 있을 수 있다는 이야기는 접종 당시 듣긴 했습니다만..

그 증상이 저에게 나타날 거라고까진 생각을 못했네요 ㅋㅋ

질병관리청에서도 호흡곤란과 흉통 및 가슴 조임 같은 증상이 나타날 경우 병원에 꼭 가보라고 주기적으로 언급하고 있어서 마음의 평안을 찾고자 다녀왔습니다.

근육통은 저도 꽤 있었는데.. 글에 적은 증세 발현 후로는 상대적으로 신경쓰이지 않게 됐습니다 ㅋㅋㅋ

화이자 맞으신 것도 무탈히 지나가시길 바랍니다!😁

서린

네 어제보단 많이 좋아졌습니다! 호흡이 불편했던 건 거의 나아졌네요.

걱정해주셔서 감사합니다🥰

슈피리어
슈피리어 서린 님께

다행이네요. 저도 지난 주말 2차접종맞고 당일 저녁에 고열이랑 오한에 시달려서 그 걱정되는 심정 조금이나마 이해가 가네요. 2차까지 별 일 없으시길 바랍니다.

[슈피리어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소