로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

이젠 정말 글 보단 영상의 시대일까요

요즘 종종뜨는 기사가 있죠.

요즘 스마트폰 세대들은 연령불문하고 정보를 유튜브에서 찾는다고.

저로썬 구글 등 여러 검색엔진 돌려서 원하는 정보를 찾는게 

몸에 배였고 영상은 이에 비해 영상속의 내가 원하는 정보를

찾는데에 시간이 더 걸리는 느낌이 들어서 이 조사결과에 대해 부정했습니다. 

근데 요즘 주변 지인들을 보면 뭔가 저한테 보여줄때 항상 글이 아닌 유튜브 링크를 보내더라구요.

에어팟, 버즈 비교 라던지. 특정 기기 장단점이라던지. 리뷰같은 성격이라면 볼법한데

제목은 장단점 이런거에요. 그러니 전 나름 그 영상들을 거르게되는 선입견을 갖게되더라구요.

다른분들은 어떠세요? 

기변증
1등 기변증

저도 정보 찾을땐 글 위주로 찾습니다. 영상은 거의 XX같은게 수두룩하기도 하고. 제품같은 경우만 실물만 보려고 잠깐 보는정도..

지인들이나 저도 영상링크로 보내주곤 하는데 영상 볼 시간에 글자 읽는게 더 빠르긴 하죠. 대부분 유튜버들 흐름이 거의 똑같고 광고 느낌이 강해서 별로입니다. 물론 그렇지 않은 사람들도 있긴하지만요. 아직까진 정보 찾는데엔 글이 더 좋아요.

[기변증]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
디쒸 기변증 님께

저도 긴글쓰는데 긴글 안읽습니다

[디쒸]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
귀주대첩
2등 귀주대첩

대강의 정보를 얻기엔 영상이 좋지만

디테일까지 챙기려면 글은 필요합니다

[귀주대첩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 특이점

글이 더 좋네요

[특이점]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
A7S2

저는 영상으로 찾습니다

뭐 뭘 찾냐에 따라 다르지만

주로 하는법  이런거 찾으면

글로 표현할수 없는 정보들도 눈으로 보이니까요

회의를 음성통화

채팅 말고 모여서 하는것과 비슷하지 않을까 싶네요

[A7S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sands
sands

정보는 텍스트로 보는걸 선호합니다

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요

글보다 그림이, 그림보다 영상이 더 직관적이니까요 

대통령 보고도 영상으로 하는 시대입니다. 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
응슷응

얕은걸 원하면 영상이고 조금이라도 깊은건 글이 낫긴 하죠ㅋㅋ

영상마저도 좋은 내용있어도 백방 길기도 하고 길면 또 안보죠 ㅋㅋㅋ

[응슷응]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린

장르에 따라 다른데

미용(뷰티) 쪽은 동영상이 낫더라구요.

그 외엔 저도 대부분 글을 선호합니다.

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.