로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

SM-G965U

대충 유럽 3대장 코로나 상황

• SM-G965U

어떤분이 영국 부럽다고 올리셔서 유럽 유학생답게(?) 몇자 끄적여봅니다.

Screenshot_20210413-161834_Samsung Internet.png

유럽 3대장중 제일 나은 영국 상황입니다. 항체 생성은 473만의 확진자에 백신 조합으로 빨라진걸로 보입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Screenshot_20210413-161912_Samsung Internet.png

유럽의 병자 후랑스. 7일 평균값 보이십니까? 이새끼들은 나아질 기미가 안보입니다. 여기서 사는 저도 반쯤은 포기했습니다.

Screenshot_20210413-161952_Samsung Internet.png

초반에는 유럽에서 잘 버티나 싶더니 결국 대륙으로 연결되어 있으면 잘하는것에도 한계가 있다는걸 여실히 보여주는 독일.....

다행(?)인건 그래프 단위수가 프랑스 영국과 달리 8만 10만 단위는 아닙니다.

대충 정리하면 영국이 선방한건

1. 브렉시트로 EU 손절

2. AZ백신이 자국회사임(EU가 맺은거랑 달리 영국에 유리)

3. 섬나라(외부요인 진입 원천 봉쇄 가능)

로 보입니다.

번외로

Screenshot_20210413-162740_Samsung Internet.png

꼬레아 그래프 보면 비슷해 보이죠?? 단위수 확인 잘 해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 부족한 머리로는 영국이 부럽다고 하기에는 아직 이른것 같습니다.

동선 추적, 감염자 격리/입원 아무것도 안시키고 이게 나아지길 바라는 유럽이 너무...... 살기 힘드네요.

응애나아기미붕이
best 1등 응애나아기미붕이

영국은 백신 잘 맞고 있으니 몇 달 뒤면 한국보다 확진자 적게 나오겠죠

하루 만 명 넘게 나오다 지금은 한국 반의 반만큼 나오는 이스라엘처럼

[응애나아기미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G965U
SM-G965U 응애나아기미붕이 님께

제가 말 안한게 있는데 이쪽도 백신 수급 개판이라 후랑스는 이미 걸린사람은 1회 백신 접종한 사람으로 취급하는 조치까지 시행했습니다. 백신이 쪼달리는건 백신을 자체 개발하고 생산까지 하는게 아닌 이상 대부분의 국가가 그럴겁니다.

[SM-G965U]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우
2등 LG산흑우

한국이 그동안 잘해온건 맞지만...  궁극적으론 백신이 있어야 근본적 해결이 될거 같네요.

어서 일상으로 돌아가고 싶습니다

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G965U
SM-G965U LG산흑우 님께

그건 그래요. 근데 백신수급은 이쪽도 개판이라 제 차례가 언제 올지.... 하.....

Chrop
3등 Chrop

한국이 잘 막고있는것도 사실이긴한데 이쪽도 다른쪽 상황은 그리 좋다고만은 못하긴해요

일단 시민들이 다들 지쳐하는것도 있고 경제적인 문제도 제대로 매듭이 안되니까요

한국은 웬지 확진자수 자체문제보다는 코로나로 인한 다른 이슈가 더 크게될거 같습니다ㅠ

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G965U
SM-G965U Chrop 님께

뭐 그렇긴 합니다. 여기도 지금 3차 봉쇄에 마크롱 모가지 따버려야 한다는 얘기 나오니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rkrhf
rkrhf

영국이 확실히 줄어드는게 보이네요 인구 절반이 1차접종했던데 효과가 있군요.

[rkrhf]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G965U
SM-G965U rkrhf 님께

자국에서 개발한 백신이 있다는게 얼마나 큰 일인지 보여주는 사례 같습니다.

소소

영국보면 부작용으로 욕먹는거

각오하더라도 맞아야겠죠.

그런데 유럽부럽다고 한사람특징들 보면 확진자수

얼마나 나오는지 이야기잘 안하더라구요 

[소소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G965U

현지가 어떤 상황인지 모르고 좋다고 하는 얘기만 단편적으로 들으니 그런것 같습니다... 살고 있는 사람은 미치겠는데......

인헤리턴스
인헤리턴스

현재야 한국이 낫지만 결국 백신 공급 안되면 잘해봐야 현상유지에이렇게 길게 끌면 경제 조져져서 사람들 삶이 파괴되는게 문제니까 유럽이 부럽다는 얘기까지 나오는 거겠죠

어떤 의미에서 나오는 말인지를 아니까 뭐라고 하기도 조금.. 

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G965U
SM-G965U 인헤리턴스 님께

유럽이 나아졌다고 허기에는 조금 그렇습니다. 상태가 나아진건 "영국"뿐이에요. 나머지는 EU로 묶여서 백신 분배를 공정하게 하느니 니가 많이 가져가네 난 못받았네 하면서 진흙탕 싸움중입니다. 브렉시트가 이런식으로 재평가 될줄 몰랐는데, 하튼 그래서 3대장 소리 듣는 프랑스도 백신 공급 엄청 딸려서 이미 걸린 사람은 1회 접종을 마친 사람으로 취급해서 2회 접종을 안하고 있어요.

sourire
sourire 인헤리턴스 님께

다만 영국에서 접종한게 AZ인데

국내는 안전성 논란 때문에 접종 제한이 있죠

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G965U
SM-G965U 마리아테레지아 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤의미로든 대단한 3대장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마리아테레지아
마리아테레지아 SM-G965U 님께

그래도 나치에 비하면 유럽짱깨나 혐성은 그나마 나아서...

[마리아테레지아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕

"현재의 영국"이 부럽다는거죠 뭐. 궁극적으로는 끝나야 하는데 영국은 이제 예측되는 수준이지 않습니까. ㅎㅎ 

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G965U
SM-G965U 우주안녕 님께

뭐 종식이 가시적으로 보인다는게 확실히 부럽긴 하죠. 그런디 후랑스는 끝날 기미가 안보입니더 ㅠㅠㅠ

다물
다물

우리나라는 단위수는 작지만 그래프 추세는 독일하고 비슷하네요.

우리나라도 사실상 섬나라인데, 영국처럼 확진자수가 감소하지 않는 이유는 백신 수급의 차이라고 봐야겠네요.

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G965U

뭐 그렇죠. 근데 절대적인 숫자가 너무 달라서요 ㅋㅋㅋ

취소