로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

그렇군요

내부고발 하려고 합니다.

부서장 이 인간의 횡포가 선을 넘어도 한참 넘어섰습니다.

지난 사업 때도 행사 업체에서 대표한테 개인카드 받아 쓰던 거, 사업 끝나고서야 겨우 알게 된 뒤로는 위험하니까 쓰지 말자고 만류해서 카드 자르고 이후로는 안 그러나 싶었는데, 이번에도 또 몰래 거기 대표한테 개인카드 받아서 지금까지 써왔더라고요.

심지어 사용 금액 자체도 지난 사업 10개월 내내 사용했던 금액보다 지금 3개월동안 사용한 게 더 많은 수준이네요. 그때 간 보더니 괜찮겠다 싶어서 막 지르는 느낌입니다.

안 그래도 지난 사업 종료 직전에 제가 사업비에서 손 떼게 하려고 별 시덥잖은 이유로 다른 업무에 배정하려고 기를 쓰려고 하더니, 본인이 직접 사업비 잡고 다 해 쳐먹을 생각이었나 봅니다. 기존 직원들 통제하려고 본인이 아는 지인들 내정해서 쪽수 맞춰서 사람 뽑은 건 덤이고요 ㅋㅋ

어차피 이직해서 나갈 생각이었으니, 더는 여기에 미련도 없고 모조리 다 터트리고 나갈 생각입니다.

나중에 들어보니 제 전임자도 부서장이 절망적으로 일을 못해서 쓸모가 없으니까 본인더러 팀장 시켜달라고 해서 다 터트리고 나간 거라고 하더군요. 전임자 이 인간도 딱히 좋은 인간이라고는 못하겠고 요구 사항이 정상적이진 않았지만, 그래도 저 심정만큼은 이해가 갔습니다. 부조리한 부분들 다 터트려도 결과적으로 부서장 저 인간이 멀쩡했으니...

이번에는 이사도 아니고 부회장한테 다이렉트로 꽂아버릴 생각입니다. 이번 사업 총책임자이기도 해서 이사한테 찌르는 것보다는 훨씬 적극적으로 대처하겠죠. 정확히는 그렇게 되리라고 믿고 싶습니다. 안 그래도 이직 준비하느라 바쁜데, 저 인간 때문에 해당 업체 대표한테 카드 사용 내역은 물론이고 원본 견적서 다 달라고 해서 열심히 맞춰보고 있고, 녹취록, 녹취록에 대한 스크립트까지 전부 긁어모으는 중이라서...

인터넷에서 보면 내부고발은 열에 아홉은 고발한 놈만 나쁜 놈 되는 헬피엔딩이긴 한데, 제발 이번만큼은 최소한의 상식이 먹혀들어가는 계기가 됐으면 합니다.

그렇군요
💻DELL XPS 17 9710
📱Samsung Galaxy Z Fold5
⌚️Samsung Galaxy Watch6 Classic 47mm
🎧Samsung Galaxy Buds2 Pro
🖱Logitech MX Master 3 / Logitech MX Master 3S
⌨Logitech MX Keys Mini / Logitech MX Mechanical Mini
HSC
1등 HSC

화이팅하세요!

저도 지금 왠 ㅁㅊ년 하나 때문에 고생중입니다!

[HSC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

진짜 악독한 인간입니다.

겉으로는 하하호호 하면서 뒤에서는 언제든 남의 뒷통수 깔 준비하는...

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
2등 나르자

윗선에 찌른다 해도, 뭐 별 다를께 있나 싶은데 말이죠

고이면 다 비슷비슷한 부류의 인간들이 자리 차지하고 있는 법입니다.

그냥

언론을 이용하심이 좋다고 봅니다

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

안 그래도 기자한테 뿌려버릴까 생각도 해봤습니다.

일단 부회장한테 말해보고 안 되면 그때 기자한테 뿌려버릴까 생각 중입니다.

그리고 부서장하고 다르게 부회장이나 이사는 다 교수들이라...

글쎄다
3등 글쎄다

저라면 사직할거면 그냥 나갈거 같습니다. 세상 좁아서 나중에 선생님께 피해가 갈 확률이 큽니다. 한번 터트렸는데도 그대로 있다는건 그 윗선이랑 부서장이랑 뭐기 있을 수 있는거고. 선생님이 터트려도 그대로일 확률도 많고. 또 선생님이 타회사 갔는데 선생님이 제보자라는거 알면 좋은 눈으로 보지 않습니다. 저라도 회사 생활할때 제보자를 조심하게 될거 같아요. 고민을 해보셔야 할거 같습니다.

[글쎄다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

제 전임자가 터트렸던 건 사실 업무 태도 불량 및 태만, 직장 내 괴롭힘 같은 영역이라 증명하기 애매하거나 힘든 부분이라 그런 것도 없잖아 있긴 합니다. 동시에 일반 사원에서 팀장 승진이라는 요구 사항도 터무니 없어서 설득력이 떨어지기도 했고요.

안 그래도 타 팀 팀장도 말씀해 주신 부분 그대로 이야기 해 주더라고요. 결국 그 사람도 다 터트렸는데도 바뀐 거 없이 그대로라서 뛰쳐나간 부분도 있다고.

이번엔 그나마 증명이 명확한 부분이라서 가능성이 있다고 보는데, 솔직히 준비하고 있는 지금도 반신반의하는 수준입니다. 어쩌면 제가 너무 순진한 걸수도 있겠죠.

참깨돌이
참깨돌이

올바른 길을 위해 노력하시는 것은 정말 훌륭하고 감사드릴 일이지만 동시에 선생님 개인적으로 너무나 힘드실 것 같아 걱정됩니다.

개인적으로는 신분이 들어나지 않으면서 고발할 수 있는 길을 우선으로 할 것 같습니다.

다만 저는 선생님께서 일하고 계신 회사의 사내관계를 알지 못하고 선생님께서 여러가지를 고려하여 이길이 효과적으로 판단하신 것이겠죠. 

행운을 빌고 좋은 결과가 있으시기를 빕니다. 

[참깨돌이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

익명이 크게 의미가 없는 게 대부분의 협회 정도 규모면 누가 누군지 이미 아는 수준이라서...ㅋㅋ 결국 배짱 싸움이긴 합니다. 누가 더 덜 캥키고 더 상대방을 압박할 수 있느냐의 싸움이라...

일단 당장 지를 건 아니긴 한데, 같이 일했던 제 입사 동기(?) 같은 분도 더 이상은 저 인간하고 같이 일 못 하겠다고 힘들어 하시는 것도 있고, 저도 언젠가는 터질 일이라는 생각은 들어서 방어 수단으로 준비는 하고 있네요...ㅋㅋ

억만금을 달라는 것도 아니고 그냥 정해진 규칙 안에서 조용히 서로 할 일만 하다 퇴근하자는 제 소박한 바람이 이렇게 힘든 부분일 줄은 상상도 못했네요 ㅎㅎ

취소