로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

고구마우유

안녕하세요 선생님들 커플기만이 넘치는 와중에 작은 의견을 여쭙고자 합니당

안녕하세요 선생님들 군대가기 전에 남자들끼리 서울 한 번 가보자고 계획을 짜볼려고 합니당. 1박 2일 일정인데요

첫 날에 서울 롯데월드 갔다가 저녁에 나와서 주위에서 놀거나 구경 할거랑 그 다음날에 구경다니거나 낭만있는 활동들 추천해주실 수 있나요? 마구마구 아이디어를 주세용😘😘

고구마우유
Vice President
Environment, Policy and Social Initiatives

사과패드프로M1
사과폰13
HP 파빌리온
1등 아이폰14프로

롯데월드 다녀 오시면 힘드실텐데 체력이 되시면 근처 삼성역에 가셔서 저녁을 드셔도 되시구요. 

어떤 메뉴를 좋아하시는지 모르겠네요. 알려주시면 맛집도 추천해드리겠습니다.

삼성역에는 딤딤섬이 참 맛있는데 예약이 빡세서 일찍 나와야 합니다, 팀호완도 괜찮은 편이구요. 

아니면 송리단길이 바로 뒤쪽에 있어서 석촌호수 구경하시고 송리단길 슬슬 걸어서 다니며 맛집 + 카페 코스도 괜찮을 듯 합니다.

너무 추우시면 아예 롯데월드몰쪽에 실내에서 쭉 계셔도 좋구요. 롯데월드 몰쪽에 갓파스시랑 오뎅식당(부대찌개 맛집, 여기가 제 최애) 괜찮습니다.

아니면 바로 옆에 유흥거리가 있습니다. 방이동 먹자 골목쪽에서 술드시며 저녁 드셔도 괜찮을 듯 하네요. 

[아이폰14프로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아이폰14프로 아이폰14프로 님께

다음날 코스는 취향따라 많이 다르긴 한데 쇼핑+한강공원 구경 하고 싶으시면 여의도 괜찮구요, 옷 구경이라던가 젊은 인싸들 느낌 좋아하시면 합정동이나 홍대쪽도 괜찮습니다. (사실 제가 이제 30틀이라 완전 젊은이들 거리는 잘 모르네요)

아예 클래식하게 광화문+경복궁 코스도 추천드리구요.

요즘 뜨는 동네는 성수쪽인데 여기가 잠실하고 엄청 가까워서 성수역 내리셔서 카페거리 구경하며 서울숲 한바퀴 도는 코스도 괜찮다고 생각이 드네요.

추운 날이라 사실 많이 돌아다니긴 힘드실거라 카페 중간중간 코스에 많이 껴보시길 추천드립니다. 궁금한거 있으시면 댓글 더 달아주세요.

[아이폰14프로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고구마우유
고구마우유 아이폰14프로 님께

와 완전 감사해요 참고할게용

[고구마우유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
더치커피워터
2등 더치커피워터

우선 롯데월드는 매직패스 프리미엄 추천드립니다. 롯데월드 가실 거면 멀리 갈 필요 없이 잠실에 롯데월드몰(롯데월드타워 저층 쇼핑몰) 쪽 둘러보시면서 고든램지 버거 드셔도 괜찮을 것 같은데요. 다음날에는 한강공원, 홍대나 ifc몰(애플스토어 있음), 더현대서울, 북촌한옥마을, 가로수길 등 어떠세요?

[더치커피워터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고구마우유
고구마우유 더치커피워터 님께

좋은 의견인 거 같아요👍👍 참고할게용

감사합니다 선생님

[고구마우유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.