로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

AurA

물리치료 받을때 이해가 안 가는점

• AurA

분명히 진료를 보고 아픈 부위를 신나게 이야기 하고 왔지만 다시 물어 본다는 점입니다. 

물론 확인차 물어 볼 수도 있는데 그러면 여기는 이렇게 쓰여 있는데 어쩌고 저쩌고가 아니고 심지어 어느쪽 발이나고도 묻는 다는 거지요. 

오더에는 아무것도 안 써 있는건지.. 그냥 귀찮아서 그런건지 일부 의사들이 악필이 많아서 그런건 아니겠지요.. 요즘은 컴퓨터로 나가던데 말입니다.

제 생각에는 의사가 어디어디를 하라고 지정해 주는게 맞다고 생각합니다. 예를들어 아픈 부위와 원인이 되는 부분이 다를 수도 있으니까요. 

AurA
Galaxy book Flex2 16GB 1TB

Galaxy S10e - Galaxy Z flip4

Galaxy Tap S7 8GB

Galaxy Buds Live

Aurvana Air
MrGom™
1등 MrGom™

제가 가는 곳은 부위 같은 건 안 쓰여있고 어떤 치료 받을지만 쓰여있더라구요

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AurA

아마 보통 그런게 아닐까요? 이해 할 수 없습니다. 물론 저는 적응 해서 의사한테 말 하듯이 그대로 혹은 의사가 말한걸 그대로 말해 주지만요. 

[AurA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Imfinzi
2등 Imfinzi

환자 확인 절차가 매우매우 강화되어서 그럴수 있습니다. 

그런걸 보통은 뭐 중요한 수술같은걸 할때는 타임아웃이라고 해서

다른엉뚱한데 치료하지 않게 다시 환자한테 확인하는겁니다.

물치는 그래도 엉뚱한데 해도 큰일나지는 않지만 

더 위험한건 큰일날수도 있으니까

원래는 최소 두사람이 같이 하는데 물리치료는 그냥 환자랑 물치사랑 같이하면 되나보네요 

타임아웃시에는 반드시 척추면 어느 레벨, 팔다리면 좌우 어디, 오늘 받기로한 치료 종류 이런 걸 꼭 환자 본인에게 다시 확인하게 되어있습니다. 

이렇게 함에도 불구하고 엉뚱한데를 시술하거나 치료하는 경우가 있거든요.

[Imfinzi]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AurA
AurA Imfinzi 님께

옛날부터 그랬습니다. 어렸을때 부터요. 상당히 오래된 의문이거든요. 

[AurA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Imfinzi
Imfinzi AurA 님께

뭐 저도 반대로 수십번 시술받은 사람에게도 매번 타임아웃을 합니다.

근데 물리치료시에 그게 꼭 필요한줄은 모르겠지만...

암튼 환자확인 규정에 포함되어 있다면 그분도 귀찮지만 지키느라 그런거 같아요.

[Imfinzi]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
woon
3등 woon

더블체크아닐까요?

[woon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아이폰13프로

더블체크일 가능성이 크긴한데 제가 전에 일하던 병원에서는 원장님이 대충 큰 부위만 쓰긴 하더군요

저는 자세하게 작성해서 차팅하긴합니다. 그래야 다음에 볼때 제가 안헷갈리더군요

[아이폰13프로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.