로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

이라세오날

원전 증설 전폭적으로 찬성 합니다

단, 냉각수 문제 때문에 발전소는 해안가나 강가에 짓더라도 

폐기물은 그 전기를 끌어다 쓰는 지역 시내 중심 지하에 폐기물 처리 보관소를 만들어야 한다고 생각합니다

예를 들어 군산에 원자력 발전소를 지었는데 그 전기를 대부분 군산이 아니라 전주 같은 타지역에서 쓴다?

그러면 원전 폐기물 처리 보관소는 전주 신시가지나 여러 중심지 등에 박아야된다고 봅니다

대도시는 발전소의 수혜만 입으려고 하지 말고, 폐혜까지 같이 떠안아야 합니다

그걸 지방에 전가하지 않았으면 좋겠어요 

Stellist
best 2등 Stellist

원전 폐기물 같은 거창한게 아니라

당장에 보통 생활쓰레기도 서울에서 나온걸 인천에 버리겠다고 난리치는 판인데

대도시들이 그러려고 할까요? 절대 안할겁니다.

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Stellist 님께
회원님 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이라세오날
이라세오날 Stellist 님께

그러면 원전을 지으면 안된다고 봅니다

[이라세오날]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 3등 GalaxyZFold2Owner

시내에 폐기물을 놔두는 건 둘 다에게 이득이 안 되니...

폐기물 처리 비용 전액 부담 + 두 도시를 이어주는 대중교통 활성화 및 비용 전액 부담 + 발전소가 위치한 도시의 시민들이 사용하는 전기료 일부 부담

이정도는 무조건 해줘야 한다고 생각합니다

[GalaxyZFold2Owner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
마루트
마루트

선거 때문에 그렇게 할 수 없을겁니다 갈수록 지방에 사람이 없어지는데 인구 많은 대도시가 힘이 세질 수 밖에 없죠 안타깝습니다

[마루트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Motoishi(2013)

대도시에 폐기물처리 그딴거 필요 없으니까 원전이 그렇게 좋으면 원전 피해지역 주민들한테 그 위험에 상응하는 상당하고 합리적인 보상이나 해줬으면 좋겠습니다.

군사정권 시절에 국가가 일방적으로 주민들 강제이주시키고 기장 서생 앞바다에다가 원전 지어놓고는 인근 주민들이 대를 이어서 암에 걸리든 알 수 없는 불치병에 걸리든 인과관계 없으니 알바 아니라고 발뺌하고 주민들 보상이라고 해봐야 아버지 세대까지 올라가서 고리 10km반경 안에 살았던 토박이들한테 채용가산점 몇점 주고 땡~

[Motoishi(2013)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rkrhf
rkrhf

원전 증설 찬성에 동의하고 폐기물을 도시에 두는것, 내가 사는 곳에 폐기물을 보관하는것도 도의적으로는 동의합니다. 폐기물을 그렇게 두는게 효율적인지는 모르겠지만요.

[rkrhf]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이라세오날

효율적이진 않지만 공정하죠

[이라세오날]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
함흥비빔냉면 rkrhf 님께

폐기물 문제는 후손들에게 책임 전가하는 것과 마찬가지라...

[함흥비빔냉면]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.