로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

날개파닭

skt 패스 앱은 타통신사 패스와 다른가요? + 중고거래 도와주세요 ㅠ

중고로 폰을 하나 팔았는데.. 구매자분이 패스 앱이 잘 안된다고 환불을 요청하시네요..

본인 말로는 패스 인증을 요청하면 자동으로 앱이 실행되면서 인증화면이 나온다는데, 저는 사용하면서 한번도 앱이 자동으로 실행되지는 않았고 매번 인증요청 알림을 눌러 진행했거든요

skt 패스앱은 인증요청하면 자동으로 실행되나요..? 또 타통신사 단말기 사용 시에는 자동으로 앱 실행이 안되는걸까요..?

이게 kt 단말기에 구매자분은 skt 통신사인것 같더라고요

이 문제랑 삼성페이 후불교통카드에 5만원 결제가 끊긴다고 제품이 문제가 많다고 폰 못쓰겠다는데.. 원래 카드한도 5만원 차감되는게 맞다고 설명하느라 진땀뺐네요..

원래라면 폰 문제가 아니니 환불의무는 없다고 생각되는데 안전결제로 결제하셔서 돈이 묶여있는 상태라 뭘 어떻게 해야할지 모르겠네요..

제가 환불 거절하면 불이익이 있을까요..?

+) 아까 7시 반부터 삼페 교통카드 설명하고 패스 앱 설명하느라 미치겠네요.. 차라리 직거래면 보고 설명이라도 해줄텐데..

폰 써보는거 좋아해서 여러번 사고팔고 하는데 결국 문제가 생기는군요.. 이제 절대 안해야겠습니다 ㅠㅠ 오래가자 g8..

날개파닭
Google Pixel 7 Pro
Google Pixel Buds Pro

Samsung Galaxy S23
Samsung Galaxy Buds Live

Xiaomi Smart Band 8
서린
best 1등 서린

패스는 자동실행되는 사이트가 있고 아닌 곳이 있습니다. 물론 아닌 곳이 훨씬 많습니다.

본문에 쓰인 문제들은 폰 문제 같진 않으니.. 그냥 말귀 못알아듣는 거 같으면 차단하시는 게 나을 것 같습니다.

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린 서린 님께

아 안전결제네요 ㄷㄷ 윽.. 생각만 해도 피곤..

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
날개파닭

돈이 늦게 들어오는건 상관없는데 이럴경우에 차단하고 자동정산 기다리면... 제품문제로 클레임 걸겠죠..? 너무 답답하네요..

[날개파닭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 2등 GalaxyZFold2Owner

아무리봐도 구매자가 어거지로 환불받으려고 핑계대는 것 같네요

환불을 거절할 수는 있는데, 안전결제라서 판매자님의 거절의사가 제대로 전달되지 않을 가능성이 매우 높습니다..

[GalaxyZFold2Owner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
족구왕
3등 족구왕

KT지만 앱이나 웹사이트에 따라 다릅니다. 안뜨는 앱이나 사이트도 있어요.

[족구왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
날개파닭

그렇게 설명을 드렸는데도 본인이 몇년간 그렇게 사용해왔다고 계속 안된다고만 하시네요..

족구왕
족구왕 날개파닭 님께

혹시 PASS 앱 권한 설정 안한게 아닌가 싶네요.

그게 아니면 막상 받아보니 맘에 안들고 핑계거리 찾다보니 그거일지도..

[족구왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
날개파닭

일단 권한설정 다 주라고 해봐야겠네요..

핏빛토끼
핏빛토끼

패스 인증을 요청하면 자동으로 앱이 실행되면서 인증화면이 나온다는데

KT 패스 사용중인데...

사이트마다 달랐습니당.

어떤 사이트는 자동이고, 어떤 사이트는 화면 위 알림 눌러야 뜨는 곳 있고...

아예 안뜬다면 화면 위 표시인지 뭔지 이런거 안해두신게 아닐까요...

[핏빛토끼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바고부

와 암한테 파셨네요..

[바고부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일탈백서
일탈백서

저 SKT인데 인증누르고, 폰에서 알림팝업 눌러서 다시 들어갔어요. 매번 그랬는데..

[일탈백서]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
날개파닭

본인이 몇년간 자동실행으로 사용하셨다고 합니다.. 결국 내일 고객센터에 확인하고 연락주신다고 하시네요..

Memeko

암걸리는 패스 앱 제대로 안된다고 폰을 환불을.......;;;;;

[Memeko]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
날개파닭

답답해서 미쳐버릴 것 같습니다.. 무시하고 싶은데 정산이 아직 안되니까.. 이제 안전거래는 안해야겠습니다. 너무 판매자한테 불리해요

날개파닭

아아 이 글 봤었는데...ㅠㅠㅠㅜ 항상 안일함이 문제를 낳는 것 같습니다.. 문제제기하는 구매자를 만나니 잠수타는 분은 선녀같네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 번개페이인데 이제 다시는 번개페이로 안팔 것 같습니다..

날개파닭

아아.. 교통카드 문제를 아직 이해하지 못하셨네요.. 그것도 내일 문의해보신다고 합니다 ㅋㅋㅋ 그래서 티머니 고객센터 말고 삼성페이 고객센터로 문의하라고 말씀드렸네요.. 

아니 삼페 앱에서 후불교통으로 찍혀있는데 왜!! 교통카드 발급할때 5만원 차감된다고 안내 나오지 않나요..?

일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

SKT 패스 사용중인데 인증요청 알림은 와도 자동실행은 들어본적도 없습니다

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

폰에서 본인인증 할때 패스로 인증하면 자동실행되는 경우도 있고 알림만 뜨기도 하고 그럽니다 이걸 가지고 핸드폰에 문제가 있다고 하면.. 교통카드도 그렇고 

그냥 차단해버리면 속편할텐데 안전거래라 좀 골치아프시겠어유

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
날개파닭

폰맹한테 파니 여러모로 피곤하네요.. 시험기간인데 이거때문에 계속 신경쓰입니다 ㅠㅜㅋㅋㅋ

어리아리

그래서 개인 택배 거래시 안전결제 하면 안된다는 겁니다. 

돈이 묶여있으니 구매자말 들어줄수 밖에 없으시겠네요. ㅠㅠ

[어리아리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소