로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

[성공]함께크는성장

경기도 정도면 서울 구경 다니기 좋네요

친척네 갈 일이 있어서

지하철 대신 버스를 타고 새로운 길로 가 봤는데

집 앞에서 버스타고 1시간 가서 내린 곳이

카카오프렌즈 강남점이라니...

물론 버스 환승이라 오래는 못 봤네요

자차가 있으면 더욱 편하겠지만

없어도 서울 가는데 지장있는 수준은 아니라는 걸 느낍니다

서울 경기에 사람이 몰리는 이유를 알 거 같아요

하지만 서울 안에 살았으면 더 편했겠죠...?

[성공]함께크는성장
Gear S3 Classic LTE
Galaxy Watch 4 Classic 46mm
Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Galaxy Note 10 Plus Aura Glow
Galaxy S23 Ultra
Galaxy Buds 2
Galaxy Buds 2 Pro
Galaxy Tab S6 LTE
Galaxy Tab S9 Ultra
SWORKS_2018
1등 SWORKS_2018

그러다보니 판교 분당 광교 등 집값이 비싸죠. 서울에 너무 몰려있기는 해요.

[SWORKS_2018]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
2등 도나쓰

서울 안에 살면 서울 가는데 1시간이 없어지는것 만으로도 엄청 편하죠 ㅎㅎ 서울 살아도 반대편 동네를 가려면 오래 걸리긴 하지만요 ㅋㅋ

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 도나쓰 님께
회원님 9포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
3등 콜홍

좋은 경기도엘 가야죠 ㅋㅋㅋ

안좋은 서울은 프렌즈 강남점 한시간 반 걸립니다..

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
Stellist

강남권 접근성은 경기도가 더 나을수도 있어요.

구파발 이런데서는 강남가기 빡셉니다

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
김애용

서울도 서울 나름이긴 하죠..

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Cyanpen
Cyanpen 김애용 님께

ㅇㄱㄹㅇ 서울도 어디 구로구 양천구 그린벨트 인근은 진짜로 시골이예요

[Cyanpen]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
경전철(이엿던것)
경전철(이엿던것)

용인 거주하는데 기흥역 앞에서 5000번대 광역버스 타면 금방이라 좋습니다

[경전철(이엿던것)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AquStar
AquStar

경기도도 경기도 나름이지 경기북부 입장에서는 강남? 종로가 두시간씩 걸려요

강남은 진짜 큰맘 먹고 가야합니다

[AquStar]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Memeko

경기도도 경기도 나름이고 서울도 서울 나름입니다

[Memeko]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다

서울도 강남권 아니면 강서쪽이 좋죠... 모든 서울이라고 다 좋지는 않아요.

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.