로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

데밋

영어 너무 어려워요.

• 데밋

리스닝은 좀 늘었는데 스피킹도 어렵지만 작문은 진짜 어렵네요.

Reading Listening Speaking Writing 중에 라이팅이 제일 어려운 것 같아요.

데밋
[모바일]
Samsung Galaxy S24 Ultra
Samsung Galaxy Buds2 Pro

[태블릿]
Samsung Galaxy Tab S7+

[데스크탑]
i7 10700F
3080 10GB
DDR4-2666 32GB

[Old]
Microsoft Surface Pro 4
Samsung Galaxy S22 Ultra
Samsung Galaxy S20+
LG V30
LG V10
Vega R3
TwilightMint
1등 TwilightMint

인정... 작문이 제일 어렵습니다

[TwilightMint]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AurA
2등 AurA

어려운데 재미있습니다. ㅎㅎ

[AurA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 ONNURI

그나마 영어가 낫습니다... 바이킹이 와서 난도질한 언어라...

다른 유럽언어 배우다보면 왜 태양에 여성형을 붙인거지 하면서 고대인들은 도대체 무슨 생각을 했던건가 고뇌하게 됩니다...

[ONNURI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
데밋

영어도 그런 측면이 있긴한데 그런 괴상한 고대언어보다는 덜하죠 ㅋㅋ.

영어는 현대에 들어서 꽤나 편하게 바꾸려고 노력 중이니까 말이죠.

영어도 옛날 영어는 차랑 배랑 국가는 여자라고 그랬죠. 지금은 It이랑 She랑 둘다 쓰고요.

미국은 자기들 국가에 뭔 이상한 콜롬비아 인지 뭔지 하는 이름 붙여서 불렀었죠.

[데밋]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ONNURI 데밋 님께

예시로 드신 건 약과입니다...

독일어는 여성형인지 남성형인지에 따라 동사 형태도 바꿔서 써야하고 침대 위에 '놓았다'와 '놓여져있었다'에 따라 영어에서는 통일해서 쓰는 on도 구분해서 명사 전치사 형태를 바꿔야합니다

우욱

다른 언어들도 그리 다른 것 같진 않더라고요...

[ONNURI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
데밋

우욱

[데밋]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
95714 [날씨] 이틀째 황사 기승‥전국 곳곳에 '미세먼지 경보' (2023.04.13/뉴스투데이/MBC) [2] 뉴스봇 23.04.13 0 78

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.