로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

Futuristics

홍대 오코노미야키 (노사이드) 경험기

* 홍대 오코노미야키집 노사이드에 궁금하신분은 여기를 먼저 참조해보시면 어떤집인지 대략 아실겁니다.

https://theqoo.net/square/1150964538

예전에 논란이 되었을떄 동생이랑 한번 가보고 싶다고 말한게 우연히 트리거가 되서

하늘같은 동생이 한번 가보고 싶다고 해서 가게되었습니다.

위치는 예전 경의중앙선 책거리쪽 탐스칼국수 옆에 위치하고 있습니다.

* 가게에서 손님에게 요구하는 덕목

해당 가게를 몇번 가보신분에게 얻은 팁입니다.

- 모든 행동은 주인이 묻기전에 하지 말 것

- 주문은 한번에 (추가 주문 불가)

- 한번에 일행은 최대 2명까지 허용

- 가게내에서 휴대폰을 사용해서 불필요한 오해를 사지 말 것

- 사진 촬영 금지 (특히 강조)

이정도이고, 들어가기전에 잠깐 가게안을 쳐다봤는데 주인분이 찌릿하고 쳐다보셔서

간이 콩닥콩닥 (덩치에 안맞게)했따가 마지막으로 알림 최종 확인하고 무음처리하고 들어갔습니다.

들어가자마자 10초정도 주인을 쳐다보고 있으니 물어봅니다.

"일행 몇명이십니까."

" 2명입니다."

" 2명이요? (손으로 가르키며) 이쪽으로 앉으세요"

"네.."

앉아보니 다른 테이블에 이미 손님이 5분정도 계십니다.

다른 오코노미야끼 작업 급하신걸 끝내고 메뉴판/주류판/촬영금지푯말을 줍니다.

메뉴를 찬찬히 보고 주문을 위해서 주인을 뚫어지게 10초정도 쳐다보니 주인분이 다가옵니다.

"주문하시겠습니까.."

"예.. 오코노미야끼에 이리저리 조리 해서 주십시요.."

" 예..."

메뉴판을 바로 회수하고 바로 주문과 동시에 이것저것 꺼내더니 오코노미야끼 제조가 시작됩니다.

한가지 인상깊었던건 테이블 전체적으로 깔끔하며, 모든재료는 완벽하게 소분처리되어있어 눈감고도 할 수 있을지도 모르겠다는 느낌이였습니다. (기본적으로 오픈 주방이니..)

그리고 앞접시와 개인용 오코노미야끼 끌이 제공됩니다.

그리고 주문하면서 만드는데 휴대폰을 만지지 못하니 강제로 디지털 디톡스가 됩니다.

하지만 또 떠들면 나가라고 한다고 해서 동생이랑 말도 못하고 얌전히 약 30분간 오코노미야끼 만드는 광경만 지켜보았습니다. 하두 조용하다보니 지나가던 손님들이 떠드는 대화가 시끄러워서 밖을 쳐다보게 되고

혹은 옆에 일행중에서 가게방침 무시하고 카메라 셀카 찍고 떠들고 하시더군요.. 

(이는 이후에 또다른 뒤퉁수가 기다리고 있었으니..) 쫓겨나실까봐 제가 옆에서 조마조마..

.재료 자체는 꽤 신선하게 보였고 위생적이였습니다. 특히 계란은 멀리서 봐도 상급처럼 보이더군요..

깔끔하게 위생소분해서 만든다는 느낌은 확실히 받았습니다.

30분정도 기다리니 제가 주문한 오코노미야끼가 나왔습니다.

맛은 이전에 마요네즈 소스를 제공하지 않는 이유가, 절묘한 양배추의 은은한 단맛을 느껴보라고 하였는데

사실 양배추가 그정도로 상품은 아닌지라 은은한 단맛은 느끼기 어려웠습니다.

그리고 소스층과 아래층이 분리되어 짠부분만 먹게되는부분도 다소 아쉽긴 하였습니다.

김치는 오코노미야끼를 바로앞에 가져다주실떄 물어보니, 필요하시면 요청하시면 됩니다.

다 먹고 나서 계산을 위해서 주인을 한 12초정도 뚫어지게 쳐다보니..

"계산하시겠습니까" 

하고 계산을 시작합니다.

전 휴대폰 사용자제라서 삼성페이 안될까봐 조마조마했는데 삼성페이되더라구요

( 무려 제로페이 가맹점입니다 여기 ㅡㅡ;;)

위에서 뒤통수가 한개 있다고 말씀드렸었지요? 떠들고 셀카찍고 키득키득 하시던분은 계산시 할인을 안찍어주고..

전 계산할떄 보니 할인이 찍혀있더군요(....) 제가 알기론 혼자가야 할인이 되는걸로 아는데 하여간 어쩌다보니

이렇게 차별화된 대우를 받게 되었습니다..

그래서 맛이있었는지는 잘 모르겠고, (오코노미야끼를 별로 좋아하진 않아서..)

동생은 맛있었다고 하고 할인이 찍혀서 스스로 매너있는 손님이라 생각해서 기분좋아서 한번더 방문할예정이라고 했습니다.

근데 정말 너무 요즘 일상이 바쁘고 핸드폰을 항상 놓지 않았는데

ASMR보는것처럼 그냥 가만히 오코노미야끼 만드는 광경을 쳐다보고 있으니 나름 뭐 리프레쉬가 된거 같습니다.

대화하지도 않고 묵묵히 가만히 앉아서 있으니 그 자체만으로 지친삶의 활력소가 되네요...

다만 똑같은걸 또 보라고 하면 아마도 안갈듯합니다..

* 몇가지 가게 정책 

- 먹다 남은것 포장 불가 (이전엔 가능했었다는 듯)

- 마요네즈 소스 미제공 

- WI-FI는 제공하나 휴대폰 사용자제 및 카메라 촬영 절대 금지 

- 포장이 가능한것처럼 보였는데 이것도 안내문이 있는데 유심히 보진 않아서 어떤지 모르겠습니다.

- 손님도 없다고는 하는데 그래도 올사람들은 다 오는 단골 위주의 손님이 된것 같습니다.

- 제로페이 가능 : 도대체 여기에 제로페이 가맹을 시킨 공무원분의 능력은 도덕책.. 초-능력

- 삼성페이 (페이코 포함) 가능

은돌이
1등 은돌이

돈주고 불편함과 더부룩함을 사셨군요

[은돌이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Futuristics
Futuristics 은돌이 님께

원래 조용히 식사하시는 혼자가시는분들은 별 문제될건 없었을것 같습니다.

다만 그래도 좀 까다로워서 맞춰줘야 하는건 있네요
가만히 앞에서 열심히 만드는 모습보니 그냥 힐링했다 생각하렵니다..(....)

[Futuristics]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바인더7CM
2등 바인더7CM

걍 한번 가볼만은 한데

본인이 식당은 사진찍고 친구랑 놀러가는데라고 생각하시면 안가는게 낫습니다. 저돈이면 더 맛있는데 많으니.... 꼭 다른데 가서 드세요.

맛이요.

그냥 일본가서 맛 찾으십시오. 왜 한국에서 맛을 찾으십니까.

[바인더7CM]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Futuristics
Futuristics 바인더7CM 님께

갑부님.. 추천좀 부탁드립니다.

[Futuristics]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바인더7CM
바인더7CM Futuristics 님께

저는 외식 가면 호텔 가여... 호텔 가야 계란을 빼든 우유를 빼든 알러지 있다고 잘 빼주거든요

Futuristics
Futuristics 바인더7CM 님께

죄송합니다.. 만수르님.. 호텔 전 생전 가본적이 없네요..

바인더7CM
바인더7CM Futuristics 님께

호텔 그렇게 안비싸여 인당 5만원이면 맛있게 먹고 나와여

HDMI 바인더7CM 님께

ㄷㄷ 인당 5만원이면 비싼거 아닌가요 금수저...

[HDMI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후웨이
3등 후웨이

아..전 소화 안될거같아요.

일본에서도 저런 음식점 드믈거같은데..

물론 가게안에서 사진이나 음식사진 찍는거 되냐고 미리 물어보지만 아예 금지는..

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Futuristics
Futuristics 후웨이 님께

전 그냥 크게 불편함없이 먹긴했습니다.

약간 소리죽이는게 조금 불편하긴했지만요

물론 다시가라면 못갈듯..

기변증
기변증

전에 문 닫았다고 들었는데 임시 휴업이었군요.

[기변증]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Futuristics
Futuristics 기변증 님께

잘못알려진거 같더라구요..

회로

가서 소리 끄고 스위치는 해도 되겠죠? ㅋㅋ 카메라 없으니..

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Futuristics
Futuristics 회로 님께

흠.. 직접 도전을 권해드립니다..(...)

[갤플당]Cyan
[갤플당]Cyan

인터넷 둘러보다 망한 줄 알았더니 꽤 잘 되나보네요??? ㄷㄷ

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후멍
후멍

장사는 음식도 음식이지만 친절도 파는곳이라고 생각합니다. 맛있는 음식을 기분좋게 먹을수 있어야죠... 손님을 우습게 보는 저런 가게는 좀 망했으면 좋겠어요.

[후멍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1200DMIPS
1200DMIPS

와 돈은 돈대로 받아먹고 내 맘대로 룰 정해서 장사하겠다 ㅋㅋ 배가 너무 불러서 터졌네요 

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소