로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

admin

문제의 글 보여드리겠습니다.

• admin

이게 저격이 아니라면 할 말이 없네요.

자기 감정 좋자고 수칙 어겨놓은 걸 저격이 아니라고 우기는 건 그만 해 주십시오.

돼지갈비깨소금문스윙스
1등 돼지갈비깨소금문스윙스

먼저 저격을 받아서

그에.대해 정리해서 억울함을 풀려는거 아닌가요..

[돼지갈비깨소금문스윙스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
master
2등 master

저격(해명)글을 달게된 앞사정은요?

[master]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
master
3등 master

그건 그냥 철저히 무시하고 그냥 그분 닉이 언급된 내용이 들어간 내용이니까 무차별 저격이라고 우긴다구요?

아기상어
아기상어

저격이라 하더라도 이미 공개된 게시판에서 벌어진 일이고 민사나 다른 조취까지 가능한 상황이라고 생각되는데 블라인드 처리를 하시니 이 사단이 난것같습니다 그리고 저 사람은 지금 활동중이죠?

[아기상어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
admin

앞사정은 이해 하지만, 자기 감정 때문에 일 저질렀으니 문제 없다고 말할 심산인가요?

그런 식으로 운영해서 사이트 굴러갈까요?

저격을 했으니 처리했다, 그랬더니 저격이 아니다, 해명이다.

이제와선 저격(해명)글을 달게 된 앞 사정은?

앞 사정 모르는 거 아니고, 미리 처리하지 못해 죄송하다고도 말씀드렸습니다.

그렇다고 수칙 어긴 걸 놔두라는 얘기는 자기 친구 감정상했으니 억울함 풀어야 한다는 의견일 뿐

그게 사이트 이용자들을 향한 배려이고 수칙을 준수한 회원의 생각일까요?

더 하고 싶은 말 있으면 하시고,

할 수 있는 만큼 난동 부려보시기 바랍니다.

저 어차피 이 사이트에 엄청 난 꿈을 갖고 운영하던 것도 아니고

사비 털어 넣었지만 당장 접어도 미련 없습니다.

자기들 마음대로 굴고 싶으면 그런 곳을 만드십시오.

[admin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아기상어
아기상어

공개적인 게시판에서 모욕을 수차례나 당했는데 쪽지로 해결하라는 운영방침은 부당하다고 생각됩니다

[아기상어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
admin
best admin 아기상어 님께

그 모욕을 했기 떄문에 도모다찌 란 회원이 경고 처리를 받은 겁니다.

그건 왜 생각을 안하시는지 모르겠군요?

내 성에 안차니까 부당하다?

그럼 제가 왜 필요합니까 회원 님들 하고 싶은대로 하시면 되지.

분명 사실 관계를 명확히 전하고, 공개적인 사과를 받고 싶었으면

분쟁 요청을 하든가 뭐든 할 수 있었습니다.

근데 그러셨어요?

아니요. 신고/건의 게시판에 쓰라니까 별 말도 안되는 변명만 나열하면서

제게는 도움 하나 요청하지 않고 제 탓만 하셨었죠?

그래놓고 부당하다 그러면 제가 황당하진 않을까요?

Antares

그냥 차라리 운영자님이 어떻게 했으면 좋겠다를 한 번에 정리 좀 해주십시오.

영자님은 계속 된 요구에 답변을 하고 거기에 다시 요구를 하는 상황이고.

영자님이 수용할게 있으면 수용하고 받아들이지 못하면 안 받아들이시겠죠.

그 다음 그게 마음에 안들면 떠나시는게 방법 아닙니까?

여기 있는 사람마다 생각이 다 다른데 어떻게 한 편 의견만 수용할 수가 있습니까?

절이 마음에 안들면 중이 떠나란 말이 항상 맞는건 아니지만 의견 조정이 안 되면 그 수 밖에는 없죠

[Antares]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 제도샤프

제가 말씀드렸지않습니까 말은 아 다르고 어 다르다고.

아쉬우신 분들이 말이 되는 의견을 개진한다하더라도, 그 방식에 있어서

https://meeco.kr/free/24558993

이런식으로 닉네임/내용에 대놓고 하이자크/도모다찌 언급되게 글쓰고

https://meeco.kr/free/24558873

내용과 제목으로 대놓고 시코와 미코 추정가능하게 써서 커뮤니티 깎아내리고

이런 상황에서 같은 스탠스에 서계시니까 동급 어그로로 인식되지 않으라는 보장이 있나요?

물론 직접적으로 연관된 분들이 아니니라 생각해서 남이 저렇게 하는걸 막을수는 없겠습니다만, 이때다싶어 판치는 어그로들과 내가 주장하고자 하는건 다르다는걸 이성적으로 보여주셨으면 합니다. 그 방법은 어떻게 말하느냐, 상대방이 내 말을 어떻게 들을지를 생각하는 것부터 시작됩니다. 같이 분위기 휘말려서 답답하다고 내*대로 한다는 스탠스 보여주지 마시고. 더 사태를 악화시키고 주장의 신뢰도를 잃게 할 뿐입니다.

전 사건 직접적 관련자가 아닌 입장에서 봐서 그런지는 모르겠지만 당사자들간 격해진 감정들이 운영자와 회원간에 일처리에 방해되고있다는 생각밖에 들지 않습니다. 문제를 해결하고싶은것인지, 일을 더 키우고 싶은것인지. 그 스탠스는 명확하게 할 필요가 있어보입니다. 전 분명히 말씀드리지만 감정 한발 물러나서 생각하면 현 어드민과 회원분들이 주장하는 이야기 사이에 분명히 접점 있습니다. 제가 운영자가 아니라서 뭐라 더 나서서 이야기하기 좀 그렇지만요.

[제도샤프]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비온날흙비린내 제도샤프 님께

헐 뭐여 자꾸 저것도 어그로였어요?

[비온날흙비린내]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
돼지갈비깨소금문스윙스
돼지갈비깨소금문스윙스 비온날흙비린내 님께

자꾸가 자꾸 껴

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㅅ..갑자기 떠올라서..

[돼지갈비깨소금문스윙스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Antares 비온날흙비린내 님께

티안나게 조롱하는건지 티나게 조롱하는건지는 몰라도 저러니 멀쩡하게 게시판 쓰고 싶은 사람 입장에선 열뻗치죠. 자의든 타의든 좀 상황 알게되면 뭔 의도로 저러는지 뻔히 보이는데

하이자꾸인지 도모다찌인지 뭔지 누가 모욕을 했으면 그 사람을 고소하든가 해야지 그 사람에 대한 불만 운영에 대한 불만을 싸그리 퉁쳐서 여기에다가 이상한 글로 도배하는 중이라 더 화나는군요

master
master

제가 알기론 해당글에서 해결하라고해서, 주어없이 인신공격한글 하루종일 놔둔거에 늦게 캡쳐해서

올렸으나 삭제처리 됐고

어떤 부처같은 인간이 먼저 공개적으로 욕먹었고 여기 상당수 회원이 봤는데

운영원칙에 맞춰 쪽지로 해결하라고 해서 쪽지로 해결하겠습니까? 당연히

공개 사과 받고 싶고 거기에 대한 반박을 하고 싶죠.

본인이면, 여기 회원중에 공개적으로 욕먹고 개인쪽지로 해결하실분 몇분 계실지요..

포토구라퍼님이 예외적인게 아니라 누구라도 저정도로 비아냥을 들으면 화내는게 당연하지 않나요?

그리고 최소한 포토구라퍼님보다 도모다찌 그분을 일찍 정지처리 했으면 유저들이 알 수 있게 최소한의 안내는 해야돼는것 아니었는지?

이미 정지처리가 차라리 둘다 완벽하게 되서 인지가 됐으면 일크게 만들고 싶지도 않았고 어쨋든 비아냥을 들었으니 본인(도모..)이 한말에 대한 해명글이나, 공개적인 답변은 그 분이

해야하는것 아닌지?

그리고 최소한 일이 바빠서 관리를 제대로 못한다는 말씀을 하시기에는 댓글수나 글의 수준이 규정을 넘어가는 선이 아니라서 그냥 지나치신건지요?  못보고 지나가기에는 너무 험한말들 아닌가요?

왜 가만히 참고있는 대여섯시간의 시간동안도 가만히 계셧는지?

누군간 당하고 참고있는 입장에서 대여섯시간이면 충분히 조치가 취해질 시간이라고 생각을 하는데도  해당글에 캡쳐글을 올리고나서 해당글을 삭제한다는것도 운영방식이 잘못된거라고밖에 생각할 수 없습니다.

닉까고 캡쳐글 올리고 1회 경고먹고나서 해당글이나 쪽지로 하라고 그래서 해당글에다가 달았더니 해당글을 삭제한다는건
또 누가 그거 신고를 해서 보고 삭제한것 아닌지? 보는사람이나, 글삭제에 불만이 있는 사람들은 그렇게 밖에 생각이 들수밖에 없고 그런식의 운영방식이면 현명한 방식이 아니지 않나요?

admin
admin master 님께

저한테 월급 주세요? 제 사정을 말해도 비꼬기만 하실 분이니 뭐 더 길게 말안할게요.

나 미코로 밥먹고 사는 사람 아닙니다.

할 일도 못하고 지금 며칠째 이러고 있는데

제가 24시간 상주하며 그때 그때 모든 글들을 체크하고 지워야 합니까?

신고도 안하셨던 것 같던데 왜 자꾸 그건 늦게 지웠냐고 하시는지요?

+ 운영자로서 표현이 잘못됐던 점 다시 사과드립니다. 해당 발언은 제가 생업 때문에 매순간 관리할 수 없다는 설명을 타 사이트에서 생업 타령이라며 비꼰 것에 대해 화가나 했었던 것 입니다.

이유가 뭐가 됐든 이 글로 인해 불쾌하셨을 분들께 사과말씀드리겠습니다. 죄송합니다.

master
master admin 님께

신고해야 처리르하면 악용의 소지가 다분한거 아니냐고 몇번 이야기 합니까

뭐 더이상 대화가 안됀다는걸 알겠네요.

월급이요? 잘잘못을 가리자고 이야기하는걸 뭔 월급 타령을 합니까.

회원이 그렇게 생각한다는데

그리고 저 밑에 u뭐분이 쓴글 보세요

글을 지우니까, 누가 잘못한지

이게 작은일인지 큰일인지 정작 모르지 않습니까.

admin

알면 어떻고 모르면 어떤데요?

그딴 쓸데없는 일을 왜 알아야 합니까?

둘 다 저격해서 경고 받았고

한명은 경고 후에 또 같은 행동을 해서 정지 받았다.

그걸 알아야 할 필요가 있을까요?

저는 회원 분들이 여기서 일어나는 분쟁을 모두 알 필요 없다고 생각하고요.

제가 느끼기론 회원 님이 알려야 한다는 건,

회원 님 친구분의 억울함이지, 모든 회원에게 정당한 정보를 주겠다는 건 전혀 아니거든요?

그리고 제가 분명 24시간 상주를 못한다, 생업이 따로 있다고 말했고,

신고를 해야 제가 파악하고 들어간다고 말했습니다.

억울 하면 신고하세요.

신고 안해놓고 뭔 악용입니까?

master

아 그니까 관리자님은 욕처먹은 당사자가 아니니까

난 몰라, 그냥 수칙어겼으니, 내맘대로 삭제할거야?

이 뉘앙스이네요?

그럼 커뮤니티에서 공개적으로 비아냥이랑 주어없이 저격받은 사람이

관리자님이면? 쪽지로 화해하셨겠네요?

admin

그럼 도모다찌 님 글도 살려놓고 서로 싸우게 놔두는 게 옳았다?

그러니까 그런 걸 원하면 다른 데로 가시라고 말씀드리는 겁니다.

네 수칙에 적힌대로 하겠습니다.

저라면 어떻게 했겠냐고요? 수칙대로 했겠죠.

지금도 참고 있는데 안 보이세요?

타 커뮤니티에서 공개적으로 저 비아냥 거리는 걸 다 알고도

그냥 가만히 있었잖아요.

master

아니 누가보면 새벽에 자고 있을때 쓴글인줄 알겠어요

그 비하글이,

24시간 상주를 못하시는거 아니까,

차라리 삭제를 하지말고 두고 잘잘못을 가리게끔 두자는거지

글삭제되면 솔직히 지금 처럼 피곤해지는건 관리자님 아니세요?

그냥 뒀으면 도모다찌라는분이, 포토구라퍼님한테 사과하고 끝낼일을 왜이렇게 크게만드세요?

영화 베테랑 안보셧어요?

그냥 그상황에서 미안하다고 하면 될일을 크게만들어 주신건 그글을 삭제처리하고

해명도 못하게한 관리자님 책임은 맞잖아요 안그래요?

admin

사과를 받고 싶어하는 그 마음, 집착 다 알겠는데

그럼 쪽지로 하시라고요.

왜 남들한테 보여줘서 인정을 받으려고 하세요?

그냥 그분한테 사과받으면 되는 거 아닌가?

왜 자꾸 보고 싶지도 않은 글을 싸놓고 수칙 위반이 아니니 어쩌니 그런 소릴 하시냐는 말입니까?

저격 글 신고가 들어와서

그걸 봤으면 삭제를 하는거지

뭘 놔둬요? 거참 누구 입맛대로 그런 운영을 합니까?

master

뭔 인정이요.

공개적으로쪽을 당했으면

공개적으로 사과를 하고 상황설명을 해야지

뭔인정이요?

저격글신고가 들어왔다고, 그냥 지우명 그게 그냥 문제가 해결되냐구요 그니까

아니 말맞다나 님이 포토구라퍼님이면

쪽지로 예 사과 받았습니다 하고 끝낼거에요?

그니까, 그런 글은 삭제처리하지말고, 비아냥거리고 시비건 당사자도 보고 느끼고

알수 있도록 그냥 두는거지, 삭제처리하면

포토구라퍼님은 지금 현상황에선 단순히 도모다찌님 저격하고 정지당한 쓰레기로 되는꼴

밖에 안됀다구요

답답하시네 정말

admin

그러니까 사과를 받는 건  받는건데

왜 그 중간과정까지 공개적으로 하려는지요?

쪽지로 하라는 말이 그렇게 우스워요?

공개 게시판에 그런 행위 하는 거 자기만족일 뿐이지

쪽지로 하는 것과 도대체 뭔 차이가 있습니까?

공개적으로 상대 망신주겠다는 저열한 마음일 뿐이지.

됐고요. 제 시간 그만 뺏으시고 하고 싶은대로 하세요.

가서 욕하셔도 좋습니다.

admin
best admin 에이펙스핵쟁이극혐 님께

회원 님도 적당히 하세요. 분탕하시려고 다시 회원 가입하신 거 아니잖습니까?

에이펙스핵쟁이극혐
에이펙스핵쟁이극혐 admin 님께

분탕이라뇨

신고가 중요하단 말 아닌가여?

운영자님 바쁘신데 다 보고 있을수도 없는.노릇이고

그거 알아달라는거고 그러니 신고 제도를.이용해서

미리미리 막자 이거 아니었나요?

[에이펙스핵쟁이극혐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
master
master

님이 지금 관리자로서 피곤하다 하소연 하는건 억울한 하소연이고

포토구라퍼님이 억울해서 글쓴건 지랄하는 분탕질이었군요?

admin

뭔 소릴 하시는 지 모르겠는데

포토구라퍼 회원 님이 작성한 건 '저격글'

그러니까 수칙대로 처리 했고, 반복했으니 정지.

이 말 밖에 드릴 게 없군요.

사과를 받고 싶으면 쪽지로 해결해서 공개 사과를 받으시든가

신고를 해서 처리를 하시든가.

저한테 건의를 하시든가.

선택지는 분명 더 있었습니다.

그걸 박차고 '정지'를 알면서 택한 건 해당 회원님이죠.

master

제가 알기론 글 공개하고 정지처리를 하던가 하라고 알고 있는데

블라인드만 해버린건 운영자님인걸로 아는데요?

정지는 시키돼, 글은 억울하니 공개해달라고 한걸로 알고, 제발 삭제처리 하지말자고

자게 회원들 분위기도 그랬는데요.

단순하게 정지하나만 갖고 그러는게 아닌데도 그러시네요

아마 현시점에서 정지만 시키고 그 글들 네비뒀으면

아마 유저들 원성도 없었을거고 저도 아마 글안썻을 겁니다.

회칙도 예외라는게 있는거고, 운영자 마음대로 유저의견동의없이 블라인드 및 삭제처리해버리니까

회원들도 이상하다고 하는거고

지금 글들이 삭제처리되니까, 사실 맨처음 도모다찌님이 잩못을 한건지 구라퍼님이

단순저격해서 정지먹은건지도 모르는 사람들이 생기잖아요.

Antares master 님께

아니 그래서 여기서 운영자 님이 뭘 어떻게 했으면 좋으신 건데요? 모욕한 사람이 운영자 분인것도 아니고 운영자 분은 내가 사이트 운영하니까 규칙대로 하겠다인데 여기서 뭘 어떻게 하길 원하시는겁니까?

제가 운영자도 아니고 운영자님과 아는 사이도 아니고 일개 사이트 이용자일뿐이지만 대체 여기서 무슨 답을 원하시는건지 모르겠습니다. 운영자가 내가 원하는 답을 안 하니까 계속 항의하겠다 이건지

master
master Antares 님께

말이 나와서 말인데 여기 개인블로그입니까?

회칙이 있어도 예외라는게 있어야하는거고

말맞다나 안타레스님이, 그런 비아냥이랑 시비털리고나면 그냥 쪽지로 끝내실거에요?

디스코드 까지 찾아와서 시비털고가는데 여기에서만 그런게 아니고?

그러니까 제가 원하는건, 글삭제 하지말라는거에요.

저격인지 아닌지는 유저가 판단하게 두라는 겁니다.

저는 규정 내에서 할겁니다. 규정을 어겼다면 처분을 감수했을것이고요. 애초에 규정을 가볍게 생각하셔놓고 너라면 그랬을거냐 이러는건 참 저로서도 할 말이 없습니다.

master

님 관리자세요?

관리자면 어떻고 관리자가 아니면 어쩔건데요? 이젠 할말이 님 관리자세요 이거면 저도 차단합니다.

master

관리자면 어떻고 아니면 어떻고가 아닌

그냥 규정대로 하신다길래, 여태 일반유저처럼 계시다가 갑자기 뜬금포 어드민식 말씀을 하실래

물어본거지, 다른 뜻은 없었습니다.

안타레스님한테든 누구한테든 악감정도 없어요

고동빈 그분말고 악감정 갖은 분은 없어요.

제도샤프 master 님께

마스터님.

그래도 마스터님 주장에 일리가 어느정도 있다고 봤기 때문에 공감해드리고 이야기드렸던 부분이 있는데요, '님 관리자세요?'는 좀 아닌것 같지 않나요? 그걸 이야기한다고해서 관리자냐고 하는건 클리앙에서 삼성 이야기한다고 너 알바세요? 하는것과 별반 다를것없는 대응이라는 생각이 드는데요. 누가보면 더이상 할말 없어서 그러는줄 알겠어요. 그런거 아니시잖아요. 만약 이게 저한테 일어난 일이었어도 전 규정 한도내에서 따랐을 겁니다. 어느정도 바라보시는 스탠스가 다른 부분이 있는 것 같아서 마스터님 눈에 제가 *선비처럼 보이실지 모르겠지만...

[제도샤프]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
master
master 제도샤프 님께

아니 여태 일반 유저인줄 알았던 제가 드리는 질문이고 일반유저 처럼 활동하시다가 갑자기

규정대로 할겁니다라고" 하시니 놀라서 묻는 말이에요.

그이상의 비아냥이나 그런건 없었습니다.

헤페바이쎄
헤페바이쎄 master 님께

말이 나와서 말인데 개인블로그가 아니니까 예외라는게 있기 어려운겁니다. 여기가 무슨 국회입니까? 여당 야당 의견 합해서 정하게.

디스코드까지 찾아와서 시비털면 맞시비 안하고 녹취하고 경찰서에 제출한다한 다음 그거 녹취해서 경찰서가렵니다.

마지막 의견 납득은 갑니다만 그건 사이트 운영자가 충분히 간섭할 일이고 지워도 될 정당한 명분이라 봅니다. 애초에 블로그가 아니라서 커뮤니티 관리자 입장에서는 분탕소지 글 내리는건데 그게 무슨 문제인지는 잘 모르겠네요.

아, 미코 맘에 안들면 어떻게하냐 묻는다면 제가 떠나야죠 뭐. 

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 갤텐을쓰는겁니다 master 님께

포토구라퍼님은 억울한거구요,

분탕은 마스터님이 하시는거구요.

시코에서 다들 다시 모여서 화기애애 지내시던데 굳이 썩은 싸이트라는 곳에 고생해서 오시는 이유를 모르겠네요.

솔직하게, 관심없어요 해명이고 뭐고;;

애초에 관장님이었나요, 운영자가 회원을 마음대로 강퇴시켜도 되냐며 해명하라고 글쓰던 것부터 해서, 그동안 뭐 문제될거 하나없던 상황에 여러분들이 나타나셔서 자게 이모양 만드셨네요.

죄송한데, 이제 그만 징징대시고 좀 가주세요.

억울한건 알겠는데 운영자 상황이 이해가 안되는것도 아니고, 충분히 다른 회원들도 말할만큼은 한거같은데도 결국 내말이 맞다는 스탠드신거면 그냥 이 사이트가 그쪽에게는 안맞는 곳인거니, ㅈ망미코 라고 하시던대로 시코에서 노시면 될거같습니다.

이상의 피드백은 없습니다. 솔직히 너무 보기싫어서 차단할거라서요

[갤텐을쓰는겁니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
master
master 갤텐을쓰는겁니다 님께

제가 지금 재미로 이러는줄 아십니까?

차단 하시려면 하세요.

님이야 관심없겠죠. 본인이 비아냥이나 시비털린게 아니니

솔직히 말씀드리면, 저만 이상황인가요?

시코/미코 편가르기 아니구요. 진심 그냥 하나만 이야기 드릴게요.

애초에 시코 마스터가 관리안해서 손떼고 미코왔습니다.

다들 그기분으로 왔고 좋았어요.

근데 누구는 회칙을 어기고도, 약벌, 누구는 회칙어기고 강벌 이건좀 아니지 않나 싶고

글지우는건 아니라고 몇번을 이야기하고 오해하는 일이 생기고

누가보면 포토구라퍼님이 억울한게 맞죠. 거기에 대해서 제가 이야기 했습니다

글지우면 운영자님, 오히려 나중에 문제가 될수 있고, 오히려 잘못은 저쪽에서 했는데

포토구라퍼님이 나쁜이미지가 될수 있으니, 원글은 왠만하면 보존, 블라인드하되

원하면 볼수 있게끔 삭제처리는 하지말아달라고 했습니다.

근데 솔직히 이건 운영적인 면에서도 미스지요.

그리고 저에게 시코가라 미코가라는 말을 하실 권리가 없는데요?

문제가 없을거란 상황요? 비슷한건이 예전에도 있어서 제가

한번 관리자분께 문제소지 될만한 부분에 대해서 말씀 드린적도 있어요.

모르시면 그냥 관망만 하세요 남한테 이래라 저래라 하지말고.

admin

저 여기 운영하면서 정했던 게 이겁니다.

타 사이트에서 무슨 일을 했고 사건이 있었든

미코에서 벌어진 게 아닌 이상 그에 대한 언급/조리돌림은 불가하다.

그런 의미에서 도모다찌 님은 분명 경고 행위를 하신 겁니다.

저를 믿고 신고해주셨으면 그 분만 경고를 받았을 거고

원하신다면 억울함에 대해서도 충분히 발언할 수 있었을 겁니다.

근데 내가 선빵 맞았으니까 나도 치는게 당연한거 아니냐?

아뇨. 여기선 그렇지 않습니다.

수칙은 모두 동등하게 적용될 뿐입니다.

저 놈이 날 찔렀으니까 나도 찌른다.

네 찌를 수 있죠. 그래서 쌍방과실 만들어놨으니

똑같이 대해드리는 겁니다.

시코 가라 마라 할 권리가 없다고요?

맞아요. 회원님 마음이죠.

근데 여기서 회원 님이 또 분탕질을 할 경우

정리할지 말지도 제 마음입니다.

그렇게 하기로 정했거든요.

master

분탕질이요?

제가 여기서 분탕질처서 말맞다나 시코가 얻는 득이 뭔데요?

정지시키셔도 할말없죠.

관리자님 사이트인데요.

여태 그렇게 해오셨잖아요. 마음대로 하시구요.

일단 원리원칙만 무조건 지킨다에 대해서 알겠습니다

더이상 이야기 하지 않죠.

저도 지겹네요. 왜 분탕질 치는 사이트에 와이프 사진올리고

원래 잘지내던 사람들하고도 그냥 지내겠습니까?

분탕종자로 낙인찍혔으니 와이프 사진도 내려야겠군요.

admin

수칙 지킬 마음도 없으신 분이 이제와서 분탕을 안했다?

자신의 양심에 손을 얹고 다시 말해보세요.

지금까지 적으신 글들이 저를 곯리고 특정 회원을 곯리려는 의도가 없었습니까?

낙인을 찍은 건 제가 아니라 회원님 본인입니다.

master

맹목적인 분탕질이라고 느끼셧나요?

제가 가입하게된 동기부터 활동역사를 그냥 검색해봐도

그냥 알수 있는내용이고

최근 글이요? 맞아요.

벽에다 대고 이야기 하는느낌이라 대놓고 좀 깟습니다.

특정회원을 곯리려는 의도요>? 뭐 그분이요?

그분은 그리 아끼시면서, 정지당한분 억울한건 그냥 묵살하시구요?

솔직히 유저들이, 투명성요구를 왜하는데요. 글삭제 하지말자고 하는것

신고게시판은 그렇다치고 건의게시판은 차라리 굳이 건의보다, 자게에 공개로 하자고하는것

수칙을 제가 다어겻습니까?

누구는 닉네임 언급하고, 누구는 안돼고

뭐 얼마전만 봐도 미게 한페이지 에 닉언급도 하더만요

이건 수칙위반아닙니까?........

더이상 말 않겠습니다.

솔직히 여기에 애초에 제가 며칠전에 가입해서 분탕칠 의도로 가입한것도 아니고

신규유저도 아닌거 알고, 애초에 시코에서 질려서 와서 있던사람인데

어제 누가 그러더군요. 시코에서 와서 잘모르시나본데요...라고

이런글 쓰기전에, 저 그런대우 받았습니다. 아무이유없이?

참나.. 그만하겠습니다.

admin

제가 누굴 아껴요? 진짜 회원 님 좋을대로 해석하고 사실 왜곡해서

그렇게 글을 쓰시니 그게 진짜같아요?

도모다찌 회원님이 수칙을 어기면 바로 정지합니다.

왜요? 경고 2회 준 사례까지 모두 보여드릴까요?

저 그분과 일면식도 없고,

제가 시코 자게에서도 많이 활동했지만

지금 저와 싸우고 계신 여기 회원분들하고 더 친했지

그분하고 얘기한 것도 없습니다.

그리고 부디 타사이트 언급하며 이상한 댓글을 달면 신고해주십시오.

그 부분은 제가 부족해서 죄송합니다.

수칙대로 괜한 비아냥은 다 처리해드리겠습니다.

에이펙스핵쟁이극혐
에이펙스핵쟁이극혐

저기 근데 진짜 신고가 중요하단 게 틀린 말인가여?

제가 비꼬는게.아니라

운영자님 바쁘시고 한 거 다 이해하고 그러니

이런 제도를 이용해서 억울한걸 줄여야 한다는건데

어흑..진짠데..ㅡ

[에이펙스핵쟁이극혐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소