로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

S7엣지

괜히 이상한 덧글 봐서 기분이 혼란스러워지네요 ㅋㅋ

• S7엣지

미코는 아니고 제가 활동하는 장애인관련 온라인사이트 에서 

워드랑 컴활2급중 뭐가 더쉽나요 라는 질문글이 올라왓길래

궁금해서 덧글봣는데 전체적으론 정상적인 덧글이 달렷다가

마지막 덧글 하나가 지적장애시면 

컴활2급은 함수패스 모르면 못따니까

워드따세요 라는 덧글이 잇더라고요

실제로 함수문제 부분에서 고통받고 잇는상황에서 

저런덧글을 보니까 심란하네요....

사람 무시하는건가 이생각들어서 화도 나지만 

한편으론 실제로 함수문제에서 고통받고 잇다는거까지 생각하면

저분말이 맞는건가 싶기도 하고

화내야할지 울어야할지 모르겟어요...

Terrapin
1등 Terrapin

외부인 입장에서 뭐라 위로드려야 할지 모르겠네요. 힘내세요..ㅠㅠ

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지
S7엣지 Terrapin 님께

감사합니다

이제 슬슬 제대로 준비해봐야죠

[S7엣지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기변증
2등 기변증

말을 해도 참 뭐같이 하네요.

[기변증]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
라니안

음..3자의 입장에서 상황을 봤을떄 감성적으로는 말을 뭐 저렇게 하나 싶을 수 있지만

현실적으로 봤을때는 사실 저 말이 맞다고 보여집니다.

냉정한 댓글 남기신 분이 선생님께 질문에 맞는 조언을 해주셨고

굳이 그 글에서 우쭈쭈해줄 필요는 없다고 생각되요.

하지만 여기같은 커뮤에서는 쓰신 글의 요지가 조언보단 공감을 바라기 떄문에 우쭈쭈가 중요하죠.

냉정한 댓글을 남기신분이 문제점만 지적했다면 단순한 기분나쁨으로 치부해버려도 상관없지만

문제점에 대한 현실적인 보안점까지 제공해주셨기 떄문에 기분보단 조언으로 받아들이심이 

그 글을 보신 선생님께 도움이 된다고 보여집니다.

저나 선생님이나 같은 사람이기 때문에 냉정과 열정사이의 적당한 받아들임이 필요하니

(현실은 이따구지만) 너무 한쪽으로 치우쳐지는 삶을 살지 않는게 좋은것 같아요 ㅎㅎ 

[라니안]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지

일단 그덧글을 보고나서 뭔가 오기가 조금 생겨서 따야겟다 의지가 생기긴 햇네요..ㅋㅋ

근데 진짜 애매한게 컴활 정처기사 사무자동화  이런자격증 말고

워드나 이런자격증은 요즘은 공기업쪽에서도 가산점 안쳐주다보니

사실상 단순히 자격증의 인지도나 수준을 떠나서

따나 마나의 영역인게 제일문제더군요....

컴활 못딸정도면 사실상 사무 행정쪽 포기하고

단순노동쪽으로 가야할거같은데.....

진짜 이렇게 돌아가면 암울하네요 미래가 ㅋㅋ

[S7엣지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕 라니안 님께

시간내서 참 귀한 댓글을 남기셧네요. 이런 댓글도 애정(?)없이는 나오기 힘든 거죠 ㅎㅎ 

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.