로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

BarryWhite

P의 거짓 삭제했습니다.

요즘 조금씩 조금씩 하고 있었는데

성 프란젤리코 대성당 예배당까지 힘겹게 와서

대들보 건너는 지점에서 진짜 혈압 올라서 삭제했습니다.

"독천을 건너 사다리를 오르면 천장과 기둥 사이를 연결하는 좁디 좁은 대들보와 구조물에 의지하여 건너다녀야 한다. 당연하게도 좀비들이 매달려 있다가 기습하거나, 외나무 다리 너머에서 부식 투사체를 던지며 방해하는 잡몹들 때문에 혈압이 솟구친다. 잡몹들의 스펙은 별로 높지 않지만, 문제는 투척물로 인한 넉백에 낙사하기 일쑤라는 것. 게다가 톱니바퀴가 은근슬쩍 길을 막기 때문에 여기 걸린 틈에 얻어맞기 일쑤다." -나무위키

이 구간이 너무 악랄하게 설계 돼 있어서

개인적으론 무조건 추락해서 몇 번 죽어보라는

제작자의 악의가 느껴졌습니다.

문제는 그 악의에 오기가 생기는 게 아니라

너무 한심하게 느껴지더군요.

이리저리 길 찾게 만드는 건 뭐 그렇다 쳐도

플레이어 마저 감정없는 인형이 돼보라는 건지

밍숭맹숭 빈약한 스토리와 연출

단조로운 전투.

그 단조로움 보완한다고 넣은 여러가지 산만한 기능들.

저런 인상이어서 그랬는지,

이런 식의 맵설계는 약간 창의적이라기 보다는

어떻게든 분량 챙기려는 발악처럼 느껴지더군요.

악평이 길었는데, 또 잘 맞는 분들에게는 나쁘지 않은 작품 퀄이긴 합니다.

어쨌든 전 안 맞네요.

풀프라이스로 구매한 게임이면 돈 아까워서라도 했겠지만

게임패스로 해본 거라 그냥 삭제 해버렸습니다.

BarryWhite
살짝 내려놓고 지박령 활동하겠습니다😆
프로필 속 고양이는 저와 함께 살고 있습니다.
미코 광고 후원 감사합니다.
Stellist
1등 Stellist

전 그래서 닥소류 게임은 아무리 잘 만든 게임이라도 안합니다.

스트레스 풀기 위해서 하는 게임인데, 굳이 스트레스 받으면서까지 하고 싶지 않아요.

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
BarryWhite Stellist 님께

개인적으로 인왕을 재미나게 했고

요즘 세키로도 사서 몰입해서 플레이 중인데

얘는 스토리 몰입도 안 되고 전투도 진짜 좀 안 맞네요.

제가 산 것중에 스트레스 받는 게임은 그 Only Up! 이란 겜이었던 것 같습니다.

(항아리 겜은 안 삼)

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 BarryWhite 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿼드쿼드
2등 쿼드쿼드

첫작품이라 그런지 난이도 조절을 못한거 같더군요

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
BarryWhite 쿼드쿼드 님께

일단 스토리부터 와닿지 않아서 몰입이 좀 힘드네요.

이게 전투의 재미가 아니라 피로가 느껴지고

길 찾기가 좀 짜증납니다.

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 BarryWhite 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
3등 갤럭시S23

전 게임하며 노가다하는 기분을 싫어해서 닼소류는 안하게 되더라구요 ㅋㅋㅋ

무조건 게임은 제 맘대로 쉽게쉽게 풀려야 스트레스 풀리더군요

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
BarryWhite 갤럭시S23 님께

역시 자기 전에 하는 뱀서가 가장 즐겁네요.

Aimer
Aimer

개인적으론 국산 게임이라 고평가 받은 것도 없잖아 있다고 생각합니다.

데이브 더 다이버가 대중성면에선 더 고평가 받을만 하다고 생각해요

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
BarryWhite Aimer 님께

데이브 더 다이버도 해봐야겠네요

딸기맛치킨
딸기맛치킨

소울류 특징이다 보니 안 맞는 분들은 정말 안맞죠.
댓글 보니 세키로는 프롬게임중에 다른 소울류와 다른 타입이라 괜찮으셨던것 같습니다.
다크소울/블러드본/엘든링을 하시면 엄청 화나실듯 합니다

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
BarryWhite 딸기맛치킨 님께

제가 나열한 게 그냥 소울류 특징인가요?

블러드본은 안해봤지만 인왕하고 다크소울은 해봤습니다.

그때는 이런 느낌이 아니었는데......

딸기맛치킨
딸기맛치킨 BarryWhite 님께

인왕은 사람마다 소울류 이다/아니다 갈려서 저도 뭐라 하기 어려운데
일단 게임에서 악의가 느껴지고 억까가 심한것이 소울류 특징이죠.
P의 거짓은 그래도 짭 소울류 중에는 수작인 편에 속합니다.

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소