로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

갤럭시S23

맘에 완벽하게 드는 직장은 없겠죠...?

조언 부탁드립니다!! ㅠㅠ

지금 직장은 2년차인데 현재 다니는 직장이 다른 곳에 비해 월급이 약간 적은 편입니다. 평균 약간 아래에서 평균 정도...

대신 무조건 칼퇴에, 직원분들 이상한 사람 별로 없고, 일 자체도 많이 빡세진 않네요. 집도 근처구요.

다만 일이 안빡세니 제가 경험을 쌓을 기회가 적어지는 기분이긴 합니다...

그리고 사장이 엄청 쪼잔하네요... 돈 어떻게든 적게 주려고 하는게 보여서 좀 그렇긴해요...

이번에도 연봉협상때 자기 입으로 올려준다고 했던 말 다 뒤집고 동결한댔다가 엄청 마음 상했었거든요.

젊을 때 굴러서 돈 많이 벌어야 한다는데 이직이 맞을지... 그냥 지금 직장 다닐지 고민입니다 휴

갤럭시S23
갤럭시 아이폰 투폰 유저
도육이
best 1등 도육이

빠르게 이직하는걸 추천드려요. 저도 비슷한 케이스로 첫번째 직장 5년을 다녔는데

칼퇴하고 업무강도도 약하고 그런데 대표가 진짜 쪼잔하고 연봉도 안올려주고 그런식이었죠

이게 칼퇴하고 업무강도도 약하니까 편하다고 생각하고 다녔는데 은근히 스트레스를 많이 받고 있었더라구요

미래에 대한 걱정이나 업무적으로 강도는 약하지만 대표나 상사가 너가 뭐가 하는게 있냐는 식으로 말하는 가스라이팅 비슷한거라던가

현재는 이직해서 연봉도 많이 올리고 업무적으로 조금 힘들어졌어도 훨씬 스트레스도 적고 정신적으로 건강해지는걸 느낍니다.

칼퇴하고 업무가 편하고 사람이 좋고 이게 다가 아니더라구요.

[도육이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

아 그런가요... 감사합니다 

업무 강도가 낮아서 좋은건 줄 알았네요 휴

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 갤럭시S23 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도육이
도육이 갤럭시S23 님께

물론 칼퇴하는건 좋지만 업무강도가 낮다는건 무조건 좋지는 않더라구요

알바라면 좋을수도 있겠지만 물경력이 되면서 내 전문성이 떨어진다거나 경쟁력이 떨어질수도 있구요

[도육이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Love헌터
2등 Love헌터

선생님  지금 2년 재직중 이라고 하셨습니다.  업무시간 준수,    업무강도 낮은편. 하지만  연봉의  근로자 평균수치보다 낮다.     이직을  고민하고  있다.   이렇게 적으신것 맞는지요.  

이직을  준비하려면  우선  이직할  업체선정,  그 업체  공고를  찾아  보이고  이직을 하세요. 현직장에서는  경제적인   문제를 해결하면서.   무지성으로 준비없이  직장을  그만두는것은  비추합니다.

[Love헌터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

제발요... ㅠㅠ 돈많은 백수 !!

김애용
김애용

업무 강도가 낮으면 말씀대로

도태될 수도 있는 부분입니다.

돈도 적게 주면 다닐 이유가 없다고 봐요.

다만 현재 한가하시니 준비는 잘 해보세요.

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

조언 감사합니다. 현재에 안주하고 싶은 마음이 컸네요...

니구모

지금 직장이 그래요..

젊은 분들은 시간날때 다 쌍기사 따고

이직하더군요.

본인만의 스펙을 여유있을때 체크하고

업해서 나가는 것도 방법이에요

[니구모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

그러게요 놀지말고 스펙 업 해야겠습니다

감사합니다!!

그렇군요
그렇군요

저도 선생님하고 비슷한 상황입니다.

워라밸만큼은 신의 직장이라고 해도 손색이 없는데, 딱히 돈을 많이 주는 것도 아니고, 업무 강도가 쎈 것도 아니고...

그런데 사람 마음이 참 간사한 게, 일 하다 보니 처음에는 안 보이던 부분이 하나씩 보이기 시작합니다.

급여만 놓고 봐도, 솔직히 초봉 자체는 크게 나쁘지 않다고 생각했는데, 막상 인상되는 금액 보니까 짜게 식더라고요. 10년 단위로 겨우 연봉 앞자리 바뀔 만큼 쥐꼬리만치 오릅니다. 거기에 재정 상태도 엉망이라서 결산 다가오면 직원들 인건비 물어보면서 전전긍긍 하는데, 그놈의 회관 신축은 고사하고 월급이나 안 밀리면 좋겠다 싶더라고요.

게다가 일하는 직원들은 얼마나 수준 떨어지는지, 무단으로 지각, 결근은 예삿일에 출근을 해도 툭하면 자체적으로 반차쓰듯 퇴근해버리질 않나... 사내 정치는 구멍가게만한 곳에 무슨 대기업도 울고 갈 수준으로 서로 뒷말하면서 헐뜯기 급급해서 하라는 일은 안 하고 정치질에 매진해 있습니다.

일은 당연히 제대로 할 생각도 없어서 뭔가 넘겨줘야 할 자료가 있어도, 당장 내일 행사나 회의가 있어도 하루 전에 통보해놓고 "해주세요" 이러고 있고... 당연한 업무도 말 안하면 백날 천날 기다려봐야 해줄 생각도 없고...

이런 거에 진절머리 나서 이직 준비하고 있습니다. 워라밸도 중요한데, 일단 돈 많이 주고 같이 일하는 구성원이 괜찮아야 남아 있을 만하더라고요.

선생님께서 느끼시는 감정이 들기 시작하면 이직 고려해 보시는 게 맞지 싶습니다.

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

저랑 비슷하시군요...

빡센데 이직했다가 후회할 것 같아서 이러지도 저러지도 못하는 중입니다 ㅠㅠ

아예 쉬면서 구직할까 싶기도 하구여...

그렇군요
그렇군요 갤럭시S23 님께

저도 쉬면서 다시 취준해볼까 생각도 해봤는데, 아무래도 비빌 언덕 정도는 있어야 할 거 같아서 직장은 다니면서 준비해보려고 합니다.

궁극적으로는 돈 벌려고 하는 짓이니까 돈 많이 주는 곳이 가장 좋은 직장이지 않나 싶네요 ㅋㅋ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소