로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

헤페바이쎄

검열에 대한 무서움이 현실화가 되가네요

주변 애들이 다 저를 닮아서인지

텔레그램으로 이주하자는 말이 나오면서

벌써 단톡방 3개 이주했습니다....

다른분들은 어떠신가용

헤페바이쎄
아버지 드린 Galaxy Fold3
Galaxy S22
Galaxy Tab S7
Galaxy Buds2
Galaxy Watch 4 (44mm)

iPhone 12
AirPods (2nd)
AirPoods Pro (1st)

LG HBS-FN6

극한의 가성비로 삽니다.
Stellist
1등 Stellist

오픈채팅 말고 그냥채팅에도 적용되면 단톡방 2개는 텔레그램으로 넘어가는걸로 이야기가 되었습니다.

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시노스
2등 엑시노스

제 친구들은 아직 드립만 치고 있는데.. 여차하면 페메로 갈까 말 나오기는 합니다

[엑시노스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 CROSK62

검열비판은 하는데.. 굳이 아직 이주까진.. 카톡이 넘 편해유ㅠ

[CROSK62]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 시스템모니터

이참에 카톡 기피 붐 일어났으면 합니다

[시스템모니터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LGG8
LGG8

그냥 계속 카톡 사용하네요. 사용자들도 많고, 국민비서, 인증같은것도 카톡으로 와서요...

다만 지금은 오픈채팅이긴 하지만 이게 확대되면 외국 회사꺼 쓰려고요.

[LGG8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
′Ultra′

언제든 갈아탈 준비 됐는데.... 회사에서 카톡 버리라고 지침 안내려 오나 -_-

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뱡카

그냥 얘기도 안나오네요 롤만쳐하고 에휴...

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

아직 카톡 쓰는데 디코쪽으로 넘어가자는 얘기는 나왔습니다 보이스톡 하려면 어차피 디코 쓰니까요..

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Elsanna
Elsanna

욕은 오지게 하면서 막상 넘어가자는 얘기는 죽어도 안하네요ㅋㅋㅋ

[Elsanna]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
사이렌오더
사이렌오더

전 옛날에 검열얘기 나올떄 텔레그램 이주했습니다. 몇년 됐네요. 

정말 가까운 지인들과는 텔레그램으로 연락합니다 

[사이렌오더]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Mr.BlueSky
Mr.BlueSky

하나는 아이메시지로 이주했어요. 원래도 방 파놓고 귀찮을땐 간간히 쓰던거라 수월히 옮겼네요.

[Mr.BlueSky]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TM.Roh
TM.Roh

넘어가기 불편한거는 있어요

[TM.Roh]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.