로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

AlieNaTiZ

아이폰 15 시리즈에 USB-C 탑재된 건

이 영상을 볼 때마다 너무 공감되서 할 말이 없네요.

예전에 갤럭시 쓸 때는 유선으로 파일을 자주 옮겼는데 아이폰 쓰고 난 뒤에는 그런 적이 잘 없네요.

AlieNaTiZ
# Mobile
- Apple iPhone 15 Pro White Titanium
- Apple Watch Series 8 Silver
- Apple iPhone SE 2nd Gen White
- Apple iPhone 11 White
- Apple iPad Pro 11” 3rd Gen Silver
- Apple Pencil 2nd Gen
- Nothing Phone (2a)
- Xiaomi Redmi Note 7 Blue
- Samsung Galaxy Note9
- Samsung Galaxy S6 Sapphire Black

# Laptop
- Apple MacBook Pro 14" 2023 Silver
- Apple Magic Trackpad 2 Space Gray
- Samsung Galaxy Book Ion 15.6" Aura White
- NT930S3L-K58S White

# Sound
- Nothing Ear(2)
- Apple AirPods 3rd Gen
- Apple AirPods Pro 2nd Gen
- Apple HomePod mini White/Orange
- AZLA AZEL Edition G 2nd
- AZLA Horizon2
- AZLA ASE500 ASMR
- Moondrop Lan
- Moondrop Chu II
- Moondrop SpaceTravel
- Samsung Galaxy Buds White
- SoundBlaster G3
- Soundpeats Air4
- Soundpeats Air4 Pro
- Soundpeats Capsule3 Pro

# Desktop
- Intel Core i7-13700K
- DDR5 64GB
- 1TB/2TB SSD, 4TB HDD
- Colorful RTX 4080 OC Neptune
MARVEL
1등 MARVEL

반만 맞는말입니다.

[MARVEL]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
2등 콜홍

여행갔을 때 부모님 충전기로 충전할 수 있다는 것 빼고는 딱히... 저도 써본 적 없습니다.

그래서 타입씨란 말 들었을 때 혹했는데 곰곰이 생각해보니 딱히 필요하지가 않더라구요.

어차피 주변기기는 여전히 라이트닝이고 여행 자주 가는 것도 아니고 케이블 더 잘 챙겨다니면 150만원을 아낄 수 있는데 굳이? 싶더라구요... 

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
3등 갤럭시S23

맥세이프 나온 이후로 집 직장 차량 모두 맥세이프를 두니 라이트닝을 꽂아본 기억이 잘 없네요... 

심지어 보조배터리도 맥세이프인지라 ㅠ

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qwerty

평소에 태블릿 3개 폰 4개 소지하는데 아이폰만 라이트닝이라 충전할 때 좀 귀찮긴해요. 

[qwerty]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ qwerty 님께

헉.. 사업하시나요?

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
룬룬
룬룬

속도에 있어서는 저 말이 100% 맞다고 생각합니다.

다만 충전에 있어서는 공감이 전혀 안되는군요. 제가 예전에 에어3쓸때 폰은 갤럭시, 노트북은 맥, 이어폰 버즈 쓰니 패드 하나 때문에 라이트닝을 챙겨야 하는 불편함이 생기더군요. 자기들도 결국에 타입 c의 이점을 알아서 패드에서 단자를 바꾼것 일텐데  왜 폰은 이제서야 그런건지 이해가 안됩니다.

폰은 멕세이프로 무충 되니 상관없지 않냐 싶겠지만 곧 나가야 하는데 배터리가 없다 하면 이때는 결국 유선 충전이 필요한지라 폰이였어도 불편한건 매한가지입니다. 제가 갤럭시 쓰지만 이거 평소에는 무충 쓰다가도 종종 어디 나가야 하는데 배터리가 조금 애매하다 싶으면 유선으로 충전하면 금방 빠르게 되서 편해서 종종 유선도 씁니다. 거기다 학교 다니다 보니 강의실(컴공이다 보니 각  자리에 컴터가 있어야 하니)이나 도서관 모두 콘센트가 있기에 보조배터리 대신 충전기 들고 다니는데 이때도 라이트닝이면 불편하고요. 

다만, 노트북을 안쓰고 패드도 안쓰거나 구형이여서 주변기기도 전부 라이트닝이라면은 이러나 저러나 단자 바뀐게 의미 없긴 하겠는데 이런 경우가 글쎄요...

[룬룬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후웨이
후웨이

여행시 사진 동영사 많고 클라우드 올리긴 시간 많이 걸릴때 usb c로 외장장치게 옮길수 있으니 전 채용된게 좋아요 있는거랑 없는건 차이나니까요

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ 후웨이 님께

그럴 수도 있긴 하네요. 오프라인으로는 장점을 가질 수 있으니.. 

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
구운주먹밥
구운주먹밥

C타입 전환 대환영이긴하지만 제 기준엔 짤처럼 딱히 뭐 달리지는건 없네요ㅋㅋ 맥세이프, 스트리밍으로 싹 바껴서 선 연결 할 일이 없슴당

[구운주먹밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
개구리 구운주먹밥 님께

범용성 높은 C타입이야 환영합니다만

저한테도 C든 라이트닝이든 달라지는건 없긴하더군요

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
지나가던호갱
지나가던호갱

그리고... 3.0 케이블 넣어 주는 곳이 있기나 한지를 보면 답이 나오죠..

[지나가던호갱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
너구리미니
너구리미니

아 웃기네요 이거 ㅋㅋㅋㅋ

[너구리미니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소