로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

영화과부도

저 사기 당한건가요? 한번만 읽어주세용

안녕하세요 오랜만에 미코에 들어와서 글남겨봅니다

자동차 관련된 일인데 한번 읽고 제가 잘못 알고 있는지 봐주시면 감사하겠습니다.

며칠전 제가 엔진오일을 갈으러 스피드 메이트에 들렸습니다.

정비사님께 엔진오일 갈러왔어요! 하고 말하고 자동차 맡기고 잘부탁드려요

하고 저는 사무실 안에 들어가서 핸드폰을 만지작 거리고 있었어요.

제가 갔던 스피드메이트 사무실은 벽이 창문으로 되어있어서 정비하는 모습이 전부 보이는 구조인데

보니까 제 차 주차하시고 제 뒤에 들어온 차량을 입고?하고 계시더라고요

차를 리프트에 들어올려서 그 차의 엔진오일을 빼는 모습을 봤습니다.

그래서 저는 생각했죠. '아니 왜 내가 먼저 들어왔는데 저 차 엔진오일을 먼저 빼주는거지?'

그리고 나서 제 차의

공기압을 넣어주시고 계시더라고요

에어컨 필터를 갈아주시는 것도 보고

그리고 워셔액을 넣어주시는 것도 봤어요.

제가 사실 유튜브를 계속 보고 있어서 정비하는 모습을 제대로 안보고 있었어요.

근데 영상 한개정도 보고 나니까 다 끝나셨다고 하시는거에요?

뭔가 이상했죠

분명 엔진오일을 가는데 리프트를 들어올려서 폐오일을 빼내고 새거를 넣어야하는거 아닌가?

왜 자동차 리프트를 들어올리는걸 보지 못했지?

내가 착각하고 있는건가?

그래서 제가 계산대에서 그냥 "엔진오일 가는데 빨리 갈았네요?"라고 여쭤보니까

정비사님께서 "네~계산 도와드리겠습니다." 하시는거에요

전 그냥 생각 없이 그런가보다 하고 결제 하고 나왔습니다.

근데 지금 차를 타고 와보면서 차가 이상한거에요...

자동차를 운전하는데 평지 기준 D단에서 브레이크 떼면 앞으로 전진을 해야하는데 자동차가 굴러갈 생각을 안해요...

엑셀을 꾹 밟아야 천천히 기어나가더라고요...(고속에서는 괜찮은것 같고요)

아무리 생각해도 이상해서

주차장에서 내려서 엔진오일 한번 확인해봐야겠다 생각했는데 깜빡하고 그냥 차에서 내려서 집으로 올라왔네요...;;

분명 제가 차 10만키로 운전하면서 엔진오일 갈때마다 리프트를 들어올리고

이거 기다리는 시간이 상당히 걸린다는걸 알고 있었는데

이게 제 착각이였는지...

리프트를 들어올리시고 폐오일을 빼내셨는데 제가 못본건지...

이상하더라고요...

뭘까요? 저 사기당한걸까요??

말티즈는참지않아
1등 말티즈는참지않아

엔진오일 한번 찍어보시죠 보닛 들어올리면 엔진오일 확인하게 마개에 있는데요

[말티즈는참지않아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
말티즈는참지않아
2등 말티즈는참지않아

영수증 있으시면 타 정비업체에 가서 오일상태를 확인할수 있을텐데요 증거를 잘 남기시면 조치를 취하실수 있을껍니다 

[말티즈는참지않아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
난민
3등 난민

딥스틱 뽑아보세용

[난민]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몬스터

리프트를 꼭 들어야지만 엔진오일 교체작업을 할 수 있는 건 아니에요 지면보다 낮게 작업공간을 파놓은 정비소는 리프트 없이도 정비 가능합니다. 가장 확실한 건 스틱 뽑아보시는 거에요.

[몬스터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영화과부도

내일 나갈때 확인해봐야겠네요.

밑에 공간은 없는 곳이였어요...하여튼

좋은 답변 감사합니다! 

그나저나 마코는 아직도 ios 댓글달기 문제 있네용ㅠㅠ

[영화과부도]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시공

지금 확인해보시는게 좋지않을까요

오일을 빼고 채워놓않았다거나 그러진않았겠지만요

[시공]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
KOO/KOO/KOO/KOO
KOO/KOO/KOO/KOO

요즘 폐오일은 기계로 에어 불어서 빼내기도 해서 빨리 갈기는 해요

넣는거야 그냥 들이 붓는거니까요

의심되시면 스틱 찍어보시거나 다른 정비업체가서 봐달라고 하세요

적어도 오일만 안갈고 필터도 같이 가니까 필터랑 드레인볼트 보면 갈았는지 안갈았는지 알수있어요

제일 확실한건 전 교체할때마다 와셔도 갈아달라고 하거든요

제가 미리 사둔걸루요

그거 보면 딱 알죠

[KOO/KOO/KOO/KOO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영화과부도

확인해보니 새 오일로 갈았네용...괜한 의심병이...ㅎㅎ 모두들 감사합니다

[영화과부도]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 영화과부도 님께
영화과부도 님, 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소