로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

아재건달_보노뭘보노

3단계는 진입장벽이 높네요.

지금 상황에서 더블링 하지 않는다면 3단계는 면할수 있을것 같은데,

근데 재택근무 노리고 3단계 바라시는 분들은 대체 무슨 심보이신건지......

Havokrush
1등 Havokrush

3단계라는 거 자체가 락다운 즉, 방역 실패라고 실토하는 꼴이라서 의외로 기준 높을 겁니다.

거기까지 갔을 지경이면 본인 밥벌이부터 걱정해야 할 건데... 생각이 없는 거겠죠.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노멀라이즈
2등 노멀라이즈

저도 3단계를 차라리 갔으면 좋겠다고 생각하는 중이긴 한데요.

자택근무를 노리는게 아니라 이런식으로 어정쩡하게 질질 끄느니 3단계로 2주~3주 확실하게 하는게 좋지 않겠냐는 생각 입니다.

지금 1~2.5로 연말까지 치면 2달이상이죠? 경제는 경제대로 깨지면서 숫자는 안줄어요.

지금 지하철이나 버스 타면 예전하고 다릅니다. 초기에는 1단계만 해도 자택근무도 많고 사람들이 스스로 돌아다니지를 않아서 텅텅 볐는데. 지금은 2.5단계하고도 평소랑 큰차이 없습니다.

길바닥에 사람들도 거의 그대로예요. 달라진건 2.5 단계라 식당이나 까페, 헬스당, 유흥업소, 노래방, PC방 이런곳을 안들어가는것 딱 그정도입니다.

저는 연말까지 1000명 돌파 예상 합니다.

[노멀라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1200DMIPS
1200DMIPS 노멀라이즈 님께

재택 할 곳은 1단계부터 했고 안 할 곳은 3단계가 되어도 안할거라고 생각합니다.  저도 이왕에 할거면 3단계로 한번에 쎄게 나가서 퍼지는걸 줄여야 된다고 생각해요. 지금과 같이 좀 낮아지면 다시 낮추고 다시 높아지면 다시 높이고 이 반복은 절대 끝날 것 같지 않네요.

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아재건달_보노뭘보노
best 아재건달_보노뭘보노 1200DMIPS 님께

저는 오히려 이 방법으로 오래 버티는 쪽이 맞다고 생각해서요. 한번에 쎄게 한다고 잡혀줄것 같지도 않구요. 그 한번을 몇번이나 얼마나 해야할지도 감도 안오구요.

[아재건달_보노뭘보노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 아재건달_보노뭘보노 님께
아재건달_보노뭘보노 님, 5포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그래유
3등 그래유

결국 다 결과론적인거죠 뭐가 정답인지는 모릅니다. 지금 상황에서 안잡히는데 손놓고 있을바엔 3단계라도 빨리 해보는게 나을수도 있는거고, 3단계로 올스탑돼도 안잡혀서 경제마저 더 조질수도 있는거죠. 

언제까지 사람들에게 협조를 요청할 수도 없는 노릇이고.. 답답하죠 참 

[그래유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
핏빛토끼
핏빛토끼

코엑스 별마당은 카페화가 되었떠군요....

카페 매장손님 안받으니까

일회용품으로 테이크아웃해서 바로 별마당에 바글바글....

[핏빛토끼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.