로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

sourire

결국 원신 지웠네요

• sourire

네 미련없이 게임은 지웠습니다

뭔가 개선되면 다시 할 것 같아요...

신대륙이 나와도 모바일의 한계인지 뭘 더 채워넣을 것 같지는 않아서

기대가 되지는 않는군요

뭔가 목적을 잃고나서 3버전이나 계속한것도 대단합니다만

이번 버전은 아무것도 없고 해등절을 봐서도

해당 대륙의 메인스토리 끝나고 나서 더이상 이벤트를 안푸는 정책으로 바뀐 것 같더라고요

(아마 이벤트로 스토리 진행한다 비판이 컸나봐요)

결국 용량만 차지해서 지우고 헬다이버즈2, 명조로 하고는 있습니다

다만 명조도 CBT가 계속 길어지던데 당분간은 모바일겜 할게 없긴 하네요

F9F
1등 F9F

저도 일퀘만하고 끄고 반복이네요 스토리도 업뎃안하고  이벤트스토리는 유치찬란해서 보기도싫고 저도맘 거의떠났네요

[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire

원래라면 데인 스토리인데

아마 얘네들도 최대한 개발기간 끌어모으려고 x.8 버전까지

미룰거 같은데 이벤트로만 남을 일정을 날먹하려는거 같아서 더더욱 기대가 안됩니다

그에 비해서 스타레일은 광추 개편이라던가 편의성 패치인데

원신은 뉴비 추천 이걸로 끝을 내니

지금 호요버스 크리에이티브 유튜버들도 화나고 있고

가장 와닿는건

"너가 3년동안 똑같은 이야기를 했는데 결국엔 원신이 맞지 않았냐?

나도 이제는 모르겠다. 싫은 소리는 더는 하지 않겠다 그냥 스타레일이나 하겠다."

라는 발언이더라고요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
F9F
F9F sourire 님께

이말들으니 할맘이 더사라지네요 

[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
베이어
2등 베이어

저는 수메르때부터 지루함을 느꼈는데

수메르 스토리 뽕으로 한동안 더 하다 결국 접었네요

아무래도 게임 스타일이 정형화되버리니까

지루하더라구요

개인적으로 고속스킵이나 대화 스킵 없는것도 한몫 했습니다

노잼은 빨리 넘기고 싶은데 그걸 못 하게 하는게 이해가 안 되더라구요...

[베이어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire

3버전 이후 마신임무는 호평인데

그 외적인 부분은 불쾌함만 들었었죠

모바일의 맞추려다 보니 한계점이 온건가 싶지만

미니게임 이것저것 추가하려는거 보면 아닌것 같기도 싶고요

베이어
베이어 sourire 님께

고속스킵 정도는 모바일이라도 넣어줄법하지 않나...

금사과때 진짜 이 개노잼을 다 봐야한다는게

너무 이해가 안 됐었거든요

졸다졸다 하다 결국 다 못 깼어요

[베이어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1o92nd
3등 1o92nd

저는 이전부터 게임 피로도 때문에 접을까 말까 고민하다가 푸리나 이슈때 접어버렸네요😢

[1o92nd]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
sourire 1o92nd 님께

게임 피로도 이전에 게임 발전이 없고

이번 없뎃으로 더더욱 한계로 온 것 같습니다

취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.