로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

새만금에서 세계 잼버리라는 걸 하는데

• 익명

우리나라가 제일 그것도 요즘 유난히 더울 때 하네요

안전사고가 염려되네요

이태리밤고구마
best 2등 이태리밤고구마

나무도 계곡도 아무것도 없는 뻘밭인데 거기서 왜...

[이태리밤고구마]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스
best 3등 몽구스

화장실 위생도 엉망이고

버스기사랑 주차관리원이랑 고성이 오가는 싸움 등등

준비가 제대로 안된 상태에서 손님을 초청한 것 같더라고요

요즘 우리나라 수준이 뒷걸음질 하는 것 같아요...

[몽구스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GLaD
best GLaD

새만금 잼버리 조직위 최창행 위원장은 이날 이뤄진 기자브리핑에서 “많은 우려가 있지만, 아이들의 정신력이 훌륭하기 때문에 이겨낼 수 있을 것”이라며 “참가자들은 2년 이상의 스카우트 경력을 가지고 있어 문제가 없을 것으로 본다”고 말했다.

http://www.jeollailbo.com/news/articleViewAmp.html?idxno=700723

정신력 강조하는 건 어디서 많이 봤는데 말입니다......

[GLaD]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Pongdang
Pongdang

근데 이게 5년전부터 결정되었던 날자라... 날을 갑자기 바꾸기 어려웠을거라 봅니다.

다만 화장실이나 더우면 쉴수있는 에어컨 나오는 쉼터같은 시설은 빵빵하게 갖춰놨어야 하는데 너무 안일하게 준비한건 아쉽네요

[Pongdang]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕원
덕원

객지와서 제일 고생하다 가네요

배당 엄청 큰거 메고다니던데 그 논밭인지 뻘밭인지 찜통에..

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과

몇달전에도 뉴스 나오던데ㄷㄷ 일부러 저런 습하고 축축한 지역울 선택한건가ㅋ

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Pongdang
best Pongdang 영어공학과 님께

그건 아니고 저기가 매립지인데.... 매립을 2년전인가 한걸로 알아요

근데 매립해도 물기가 배어나와서 몇년은 물빼고 해야되는데 그럴시간이 안되서 걍 저상태로 ㅡㅡ

새만금을 홍보한다는 취지로 선택한건데 저기가 아니라 이미 매립한지 오래된 습기 없는 땅을 골랐어야 했는데

국제 행사인데 준비좀 제대로 하지 진짜 챙피하네요

해외 학생들이 한국하면 뭔가 열악한 이미지로 떠올릴까봐 맘이안좋네요 

[Pongdang]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
nal
nal

참가비 100만원도 넘는다면서요?

새만금에서 열리는 세계스카우트잼버리 뭘 하나요? 하단내용 참조

[nal]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우리애는물어요
우리애는물어요 nal 님께

고생하러 100만원 버리기 ㄷㄷㄷ

[우리애는물어요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.