로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

팝카드있으세요

경찰, '프듀X' 투표 조작 확인..합격자 바뀌었다

1일 CBS 노컷뉴스 취재 결과, 서울지방경찰청 사이버수사대는 '프듀X' 데뷔조로 선발된 11명 가운데 일부 연습생의 최종 득표수가 실제로는 탈락군에 속했던 사실을 파악했다. 탈락군에서 데뷔조로 순위가 뒤바뀐 연습생은 2~3명 정도로 전해졌다.

경찰은 이같은 순위 변동에 사실상 투표수 조작이 있었다고 보고, 담당 PD 등 제작진을 업무방해 혐의로 입건했다. 아울러 투표수 조작을 두고 제작진과 연습생 소속사 사이 금전 거래가 오갔는지도 수사중이다.

경찰이 이날 최종 득표 상위 11명에 포함돼 지난 8월 데뷔한 그룹 엑스원(X1) 멤버들의 각 소속사를 동시다발적으로 압수수색한 것도 대가성 여부를 확인하려는 차원으로 알려졌다.

https://news.v.daum.net/v/20191001132401312

X101 주작 확정이네요 

48도 아마 나올거같은 

팝카드있으세요
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
1등 HDMI

48은 투표 좀 열심히 했는데 수사 결과가 궁금하네요 

[HDMI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 HDMI 님께

48도 특정 숫자의 배수로 득표수가 나왔다더군요. 전 기정사실로 보는데 제가 궁금한건 누굴 빼고 넣었냐 입니다. 

13-15위 한초원 미호 이가은 인데 지금 아이즈원과 비교해보면 그룹 색과 안어울리죠. 그럼 이 셋 대신 넣은건 누구? 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HDMI 팝카드있으세요 님께

저도 과연 누가 들어가고 빠진건지 그게 궁금하네요 ㄷㄷㄷ...

[HDMI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
2등 Havokrush

프로듀스 101 피닉스 에디션

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Memeko Havokrush 님께

주작 101 생산하다 출판

[Memeko]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
3등 인헤리턴스

아이즈원도 과연? 프로를 보지는 않았는데 팝콘 재밌겠네요

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전자정보공학부
전자정보공학부

어떻게 잡은건지 또 왜 주작을 한건지 궁금하군여ㅎ

[전자정보공학부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
새봄추
새봄추

제작진이 이유없이 조작을 했을리는 만무하고 청탁에 의한 관계가 있었겠죠?

[새봄추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헬지가좀짱
헬지가좀짱

솔직히 48 조XX 완전 의심이 감...한번도 데뷔조에 없었는데

[헬지가좀짱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.