로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

지대공지름미사일

제가 비정상일까요?

일단 전 30대 초반이고 지방에 삽니다.

아직 운전면허가 없습니다.

시험은 응시했었지만 도로주행하다가

사각지대에서 갑자기 뛰쳐나온 초딩 칠뻔하고

(동승한 강사님이 대신 급정거 해주셔서 다행이었습니다)

그자리에서 불합격 판정 맞고 그 후로는 응시한적이 없습니다.

그 일이 트라우마가 됐다고 해야 될까요

운전이 무서워졌습니다.

조수석에서 동승해도 속도가 많이 올라가면 움츠러들고 무섭네요.

부모님은 니나이에 면허는 있어야지 하고 닥달하시지만

저 혼자 방어운전한다고 사고가 안난다는 보장도 없고

갑자기 뛰쳐나온 무단횡단자 때문에 사고가 나도

오롯히 차가 강자요 무단횡단자가 약자인 현재 법규때문에

사고가 나면 어쩌나 하는 걱정도 생겼습니다.

뭐 사서 걱정이라는 말도 듣습니다.

차라리 차몰다 크게 사고나느니 오토바이를 모는게 낫다는 생각도 들고요.

오토바이로 막 쏜다고 하나요? 그렇게 폭주할 엄두도 못내고 그냥 천천히 운전하고 싶고요.

주위에선 구더기 무서워서 장 못담근다는 투로 말하는데

이런 제가 비정상인지요..ㅠㅠ

지대공지름미사일
Mobile:
Nokia 5800 Xpressmusic (2008~2010)
Samsung Galaxy S2 (2010~2012)
Samsung Galaxy S4 (2012~2014)
Samsung Galaxy Note 4 S-LTE (2014~2017 )
LG V20 (2017~2019)
Samsung Galaxy S10 5G (2019~ )

Tablet:
Google Nexus 7 (2013~2014)
Galaxy Tab A 8.0 2019 with S-Pen (2019~2020)
Galaxy Tab S6 Lite (2020~)

Wearable:
Galaxy Watch 4 44mm (Black)
Galaxy Buds Live (Bronze)
Galaxy Buds Pro (Phantom Violet)
Razer Hammerhead True Wireless Chroma
Samsung Level Over (Black)
1more SonoFlow (Black)

Other:
Wacom Intuos Pro PTH 651-S
Samsung NX300M
추운게좋아
1등 추운게좋아

뭐 하다보면 나아질 수도 있는데 억지로 할 필요는 없지 않을까요

운전하는 여성을 만나십쇼

[추운게좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기
2등 소나기

비정상이 아닙니다. 누구나 트라우마는 있고 그 트라우마가 어떤 것인지 어느정도 심한지에 따라 다르죠.

본인을 비정상이라고 생각하지 말아주세요 ㅠㅠ

그나저나 초등학생 참.... 

[소나기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 라니안

저도 20대에 인생처음으로 교통사고나서 트라우마가 있었는데

시간지나니 나아지긴하더라구요

그래서 저도 34살에 면허따고 지금은 아직 사고없이 2년째 잘몰고 있어요 결국 시간이 약인것 같습니다 ㅎㅎ

[라니안]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Angry
Angry

비정상 아니죠

억지로 무언가 할려고 하다보면 오히려 그게 스트레스로 작용해서 더 하기 싫어집니다

트라우마가 있다고하면 당사자 아니고서는 그걸 잘 이해 못하고 별거 아니라 생각하는데

정작 본인들이 비슷한 상황을 겪고 트라우마가 있다면 저런말 절대 못합니다

[Angry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
타령총각
타령총각

저도 십여년간 사고 몇번 내기도 하고 당하기도 했지만 그때마다 받았던 정신적 스트레스를 극복하려고

잘못했던 점을 되짚어보고 주의해서 운전 계속 했었습니다. 먼저 운전에 대한 자신감을 회복 하는 것이

우선으로 보이고 혼잡하지 않은 도로에서 운전에 노련한 사람한테 연수 받으시면서 하나하나 익혀 나가보세요

처음에야 누구나 운전하면 신경쓸게 10가지라면 10가지 다 신경 쓰이고 긴장 되겠지만 어느샌가 10가지는 기본적으로 신경과 몸이 익혀져서 그 밖에 뜻하지 않은 상황에도 대처할 수 있게 됩니다.

[타령총각]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
군필여고생
군필여고생

오토바이는 더해요... 내가 암만 천천히 가도 눈먼차가 한번 박으면 인생 종치는거예요.

저는 한적한 시외고속도로부터 시작했습니다. 보행자가 없다는 안정감이 있고 신호도 없구요 

다음은 야간에 시외고속도로를 갔죠. 같은 도로여도 밤낮의 긴장감이 다르니까요. 그리고 주말에 작은 대학교같은데 가서 박스놓고 주차연습을 했어요. 

거기까지 하고 나서 한적한 시골도로.. 그 다음에서야 시내로 들어섰죠. 

[군필여고생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소