로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

[성공]함께크는성장

미코 운영 관련해서 재미있는 이야기가 나왔습니다

그냥 일반 유저들이 어쩌네 저쩌네의 수준이 아니라

여기 핵심에서 일하다 떠나셨던 분이 직접 언급하신거라

이걸 그냥 쉬이 넘기기도 그래보이고 말이죠

대충 보아하니 운영 관련해서 또 뭔가 있었나봅니다

어쩌면 지난 번 운영 논란 때보다 더 큰 일이 될지도 모르겠다는 생각도 듭니다

크로스체크가 필요한 내용이니 직접 적지는 않겠습니다

깔끔하게 털고 갈 의지가 있다면 현 운영진 측에서 해결할 것이니까요

사람 사는 곳이 좋은 일만 있으리라는 법은 없지만....

모르겠습니다

지난번 소통 논란 때도 그랬지만

이것도 쉬이 넘길만한 내용은 아닌 거 같아서 말이죠

양 쪽 다 보는 입장에서는

부디 여기 운영진 측에서 깔끔하게 해결하고 가기를 바랄 뿐입니다

[성공]함께크는성장
Gear S3 Classic LTE
Galaxy Watch 4 Classic 46mm
Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Galaxy Note 10 Plus Aura Glow
Galaxy S23 Ultra
Galaxy Buds 2
Galaxy Buds 2 Pro
Galaxy Tab S6 LTE
Galaxy Tab S9 Ultra
Rcing
1등 Rcing

미코야 앞으지마

[Rcing]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 Rcing 님께

아픈게 아니라 이정도면 중증질환이 아닐까 싶기도....

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 숲속의참치 님께

생각보대 내용이 좀 많이 거시기하네요

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
숲속의참치 [성공]함께크는성장 님께

쪽지로

[숲속의참치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 HDMI

무슨 일인가요 ㅜㅜ 미코 논란 없이 오래 갔으면 좋겠어요 

[HDMI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 HDMI 님께

저도 그냥 유저들 수준의 불만이면 뭐 의견이 다를 수도 있지-하겠는데

나오는 얘기를 들어보면 이건 의견이 다른 수준은 아닌거 같아서 적어봤습니다

해당 내용이 사실이라면 베리화이트님 등이 석고대죄할 내용이라는 생각을 지울 수가 없어서요

어떤 내용인지를 찾기는 어렵지 않을거라 생각합니다

HDMI [성공]함께크는성장 님께

저도 읽어봤는데 이런 부분들은 운영진 분들이 잘 해결하셨으면 좋겠네요 

운영상의 어려움이 있으면 솔직히 회원들과 공유하고 투명하게 운영해 주시면 좋겠습니다..

[HDMI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
연어도살자
연어도살자

전 관리자님이 경고가지고 농담하는 거 부터 자제하셨으면 합니다.

[연어도살자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Score_고동빈
best Score_고동빈

뭐 논란이래서 쭉 읽어봤는데 솔직히 주객이 전도된 것도 모자라 아예 공중제비 세바퀴 돌고 뒤바껴서 착륙한 수준이더만요.

"니가 지금 80만원을 부담하게 됬다고 장징댈 입장이 아니고

애초에 미코가 그만큼 클 수 있었던건 내가 여태까지 매달 서버비랑 그 80만원을 혼자 부담하면서(돈은 모두 내가 부담하는데 광고계정이랑 수익금 입금계좌는 지가 들고 있갰다고 박박 우김) 유료 모듈이랑 레이아웃을 구매했으니까 그렇게 큰거지"

"새로운 사람들이 시코에서 미코로 올때마다 하는 소리가 뭔데

'미코는 디자인이 정말 예쁘네요'

'화원차단기능이 정말 좋아요'

그게 넘쳐나는 IT사이트들 중에 미코의 특장점인데. 니가 그렇게 좋아하는 XE 무료 자료실에서 허접한 레이아웃 다운로드 받아서는 이렇게 크지도 못했을걸"

이게 지X대로 모듈 질러놓고 사후청구하는 사람이 할 소리입니까? 

전 여기까지만 하겠습니다. 애초에 미코는 타 사이트 언급 금지이기도 하고

[Score_고동빈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
연어도살자
연어도살자 Score_고동빈 님께

이미 감정적인 영역으로 넘어간 듯 합니다.

워낙 서로의 주장이 엇갈리는지라

[연어도살자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Helix
Helix Score_고동빈 님께

저도 이 의견에 동감이네요.

[Helix]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
admin
admin Score_고동빈 님께

제목 없음.png

광고 계정, 수익금도 처음에 이전 서버관리자가 관리했습니다. 본인이 잘못한 일이 있었고, 신뢰가 무너졌기 때문에 제 계정과 계좌로 바꿨던 겁니다. 이건 당시 이전 서버관리자도 동의했던 문제였습니다. 이걸 왜 지금에 와서 걸고 넘어지는지 모르겠는데...어차피 매번 하던 행동이라 이상하지도 않습니다.

그 대신 이전 서버관리자는 제게 서버 접근권을 주지 않았습니다. 애초에 제가 개설하고 넘겨준 서버를 말이죠. 저는 간신히 설득해서 백업파일을 받을 권한만 갖고 있었습니다. 제가 미코 서버 권한을 다시 갖게 된 건 그분이 나가고 나서입니다.

또 저는 그 분에게 어떤 유료구매도 강요한 적이 없으며, 서버 무상 제공을 제안했던 것 조차도 그 사람이었습니다. 

그리고 위의 내용들도 이미 그분과 과거에 모두 나눴던 내용입니다. 회원 들은 단순히 사이트 기능이 좋고 예쁘다고 그곳을 이용하지 않습니다. 컨텐츠가 있거나 달리 갈 곳이 없을 때, 활동 회원이 늘어날 확률이 높습니다. 실제로 타 사이트가 잠시 이용불가가 됐을 때 이곳이 굉장히 활성화가 됐습니다. 그 전에도 같은 레이아웃에 기능도 거의 완성돼 있었는데요.

결국 그 분이 말하는 건, 합리화일 뿐입니다. 본인이 저와 나눴던 대화들, 그분은 수차례 카카오톡 탈퇴, 회원 탈퇴를 하며 모두 사라졌을지 모르지만 전 다 갖고 있습니다. 제 말에 수긍하며 같이 의견을 조율했던 내용들이 전부 다 있는데 왜 그렇게 거짓말을 하고, 왜곡된 내용을 진짜인양 말할까요.

[admin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Score_고동빈
Score_고동빈 admin 님께

그냥 초딩멘탈 보상심리 그 이상도 이하도 아니네요...

여러모로 고생이 많으십니다.

[Score_고동빈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
admin
admin Score_고동빈 님께

이건 부정하지 않습니다.

이전 서버관리자가 있었기에, 미니기기 코리아는 여기까지 올 수 있었습니다.

그분이 노력하시고 애쓰신 거 잘 알고 있습니다.

그래서 솔직히 몇 번이나 망설였습니다.

참고 참은 겁니다.

자신이 무료로 봉사했는데 막 부려먹었다?

아니 애당초, 광고 수익을 달 때부터 대부분을 회원분들께 돌려드리자고 했고

그걸 동의하셨습니다. 그런데 돈을 안챙겨줬다고 저를 매도하시는 건 어떤 경우인가요.

그리고 이미 쪽지로 대화를 나눴었지만, 본인이 무료봉사였듯이 저 역시 무료 봉사였습니다.

그 분에게 수익 20%를 드리기로 합의 했을 때에도, 저는 아무것도 없었습니다.

우리는 그저 공동 운영자로서 사이트를 관리했지, 누가 돈을 주고 받는 관계는 아니었습니다.

제가 업무지시 등의 갑질을 했다?

갑질한 적도 없고 무리하게 일을 하라고 한 적도 없습니다.

그 분은 스스로 사이트에 애정을 갖고 열심히 하셨고, 그건 제 통제범위를 벗어나 있었습니다.

저와 상의 없이 일을 만들었고, 거기에 대한 책임을 지라고 말씀드린 적은 있네요.

또 그 분이 제 말투에 대해 불만을 표하며 직장 상사와 얘기하는 것 같다고 말했었습니다.

저는 처음부터 그런 딱딱한 말투를 쓰지 않았습니다. 그저 그분이 저를 존중해주지 않음을 깨닫고 그저 공동 업무자로서 대하게 됐을 뿐입니다.

저는 식사를 대접하겠다고도 했고, 타로를 봐드리겠다고도 하면서 한 번 뵙고 서로 오해를 좀 풀고 싶었습니다. 그런 것 조차 그분은 거절했고 저도 더는 별 수 없었습니다.

상대가 가까워지길 원하지 않는데, 왜 제가 계속 우호적인 태도를 유지해야 할까요. 그분의 과도한 심경 변화에도 저는 소나무처럼 그분께 좋은 말만 늘어놓을 이유가 없습니다.

신변에 문제가 생겼다고 했는데, 부려먹었다?

일주일 전에 고쳐달라고 한 문제가 있었습니다.

그것도 저와 상의 없이 넣는 내용이었죠.

참았습니다. 사람 무시하고 멋대로 행동하는 게, 그래도 사이트 위한 의도란 걸 아니까.

그래서 대신 그 의도를 실현하기 위해 편의성까지 챙길 것 요구했습니다.

그런데 지켜지지 않고, 갑자기 신변 문제를 이유로 1-2주를 잠적하겠다고 합니다.

그럴거면 그냥 그 부분만 지우라 했습니다. 코드 몇 줄, 그거 지울 권한이 저한테 없어서 얘기한 겁니다. 서버 권한은 그분께 있었기 때문입니다.

그것도 당장 안되겠다고 하면 제가 뭐라하겠습니까? 실제로 못하겠다 그래서 아무 말 하지 않았습니다.

저는 그분을 저와 동등하게 대했습니다. 제가 운영자이고, 그분도 운영자로.

저는 우리가 만든 규칙을 서로 지켜주길 바랐습니다만,

그분이 저를 존중하지 않고 무시하며 몇가지 일을 멋대로 진행했습니다.

처음엔 참았습니다. 그러다가 점차 감정의 골이 서로 깊어진 거고,

안맞는 사람끼리 서로 일을 하고 있다는 결론이 들었습니다.

내가 유료구매를 부담해야할만한 이유가 있었다면, 그 사람은 제게 말을 했어야 합니다.

필요성을 이야기하고 저를 설득했어야지

지금와서 "네가 먼저 도움의 손을 내밀었어야 한다"는 식의 말은 그 분의 바람일 뿐입니다.

[admin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sjkoon
best sjkoon

모듈을 실제로 구매한 것으로 보입니다만.. 동의 없이 모듈 구매후 청구하는건 상도덕에 어긋난것인데 현 운영진이 무엇을 사과해야된다는건지요..?

비용청구되고 정산이 이루어짐으로써 전운영진의 논리도 아무 의미가 없어진것인데요.

[sjkoon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 제도샤프

미코가 그것때문에 컸다고 할지언정 사이트개발과 관련해서 상도덕을 어긴건 그쪽같은데 전 전혀 논란의 포인트를 못찾겠네요. 동의없이 모듈구매 후 진행한 것이 맞다면, 그 어떤 내부개발 외주개발에서도 결정권자의 동의없는 선진행은 상도덕에 어긋나는겁니다. 설령 그러한 일탈로 인해 사이트가 잘되고 결과적으로 좋게끝났다고 해도 그건 결과론적인거구요. 그 결과론적인 이야기로 내가 잘했는데 니가 어쨌느니 하는건 명분이란게 존재하지 않습니다.

저는 상도덕과 원칙에 어긋났지만, 결과론적으로 잘됐으니 인정해달라는 보상심리처럼 읽히네요.

[제도샤프]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
달토끼

선결제 후청구 이야기부터 해명을 해야 할 것 같은데 ...

[달토끼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Helix
Helix

아니 애초에 이해가 안간게, 옆동네에서 느그코 우덜코 라면서 뒷담은 뒷담대로 다 까셔놓고 여기서는 아무렇지도 않은듯 활동한게 제일 이해가 안갑니다.

[Helix]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소