로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

Futuristics

지금 현재 상태에서 과거의 시점으로 보는게 의미가 있을까요?

지금 현재 경제상태는 누구도 예측 못하는 상태입니다.

날고 긴다는 세계 경제대통령인 미연준의장도 인플레 예측 제떄못해서 연착륙 못해서 비판에 직면해있죠.

과거의 판단기준이 현재에 과연 유효하게 작용할지도 의문입니다.

그리고 지금은 선진국이라는게 의미가 있을지도 의문이구요.

기축통화국가 아닌국가가 있을뿐이고 선진국이고 개도국 후진국에 상관없이 식량,자원을 확보하는데 서로 총성없는 전쟁입니다.

명분이라는 선진국 타이틀보다 지금은 살아남는게 더 우선시되는 시대같네요.

사과 담당일찐 EU라도 러시아 가스없이 겨울 못나는것처럼요.

우리야 아직까지 해외에서 곡물가격이 올랐다, 수급이 안된다라고 하는문제는 이전 계약분이 지속적으로 들어오고 있어서 문제가 되지 않지만 당장 하반기부터 지옥이 펼쳐질겁니다.

하반기에 밀가루 가격상승분 반영하면 빵값 한번더 펄쩍 뛰어오를테니까요.

우리나라의 여건은 정말 신기할정도로 아직 위기에 직면하지 않은 상황입니다. 

대부분 해외에 비해서는요.

sourire
1등 sourire

문제는 글로벌 시대가 저물고 있는데

선진국이다 아니다 문제가 아니게 되더라고요

이번 우크라이나 전쟁으로 냉전이 다시 시작되었고요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Futuristics
Futuristics sourire 님께

우리나라는 아직 여건 엄청 좋은 상태죠
해외처럼 이상기후에 미친듯이 시달린 상태도 아니고, 인플레가 심각하긴 하나 해외수준과 비교했을떄 아직 억제되는편이구요. 다만 주식시장은 방어가 안되네요.,

[Futuristics]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
царь
2등 царь

제재하는 쪽이 제재받는 제재ㅋ

[царь]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
불심
3등 불심

'명분이라는 선진국 타이틀보다 지금은 살아남는게 더 우선시되는 시대같네요.' 라는 말씀이 공감되네요.

지금 어머니께서 일하시는 식당의 짜장면 값을 보면, 밀가루 땜에 무슨 주식 오르듯이 가격이 짧은주기로 찔끔찔끔 오르고 있더군요.

한 때 물질적으로 풍요로웠던 시절은 슬슬 지나가고, 생존을 위해서 몸부림치는 시절로 돌아가는듯 합니다.

정말로 역대급 겨울이 오고 있습니다.

[불심]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[갤플당]Cyan
[갤플당]Cyan

코로나부터 해서 정말 우리 세대에 지구가 멸망할 것 같아요

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 [갤플당]Cyan 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
sourire [갤플당]Cyan 님께

멸망은 안할 것 같습니다만

삶의 수준이 후퇴하거나 할 것 같아요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 sourire 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.