로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

딱보면알아

환경정신병자들 민폐 오지네요

마트에서 비닐봉지 사용 원천 금지에

종이 봉투도 금지

재활용 종이박스도 금지

호텔에서 일회용 칫솔 샴푸 금지까지

ㅋㅋㅋ

천성산 도룡뇽 살려야 한다고 난리치던 분들이

환경독재 사회로 우리나라를 몰고가네요

매년 자라는 게 나무고

아직 고갈은 꿈도 못 꿀 만큼 많이 있는 석유고

지구온난화가 맞는지 안 맞는지도 검증 안 된 판국에 

환경맹신주의자들이 온국민에게 민폐를 끼치네요

딱보면알아
딱보면알아 [성공]함께크는성장 님께

종이 봉투도 없다고 안 주던데요

할수 없이 500원짜리 플라스틱 봉투 샀네요

[딱보면알아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Badger
2등 Badger

환경정신병자들이라는 말은 너무 나가신게 아닌가 싶네요. 그리고 기후 변화에 관한 부분은 수천수만개의 논문이 나올정도의 분야고 온도 상승 부분엔 이견 없습니다

[Badger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딱보면알아
딱보면알아 Badger 님께

과학자들 사이에 여전히 이견이 많습니다

중세 유럽은 지금보다 평균 기온이 높았습니다

온도는 원래 올라갔다 내려갔다 하는 거에요

[딱보면알아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Badger
Badger 딱보면알아 님께

http://www.geo.umass.edu/climate/papers2/Mann2009.pdf

http://www.realclimate.org/index.php/archives/2010/05/what-we-can-learn-from-studying-the-last-millennium-or-so/

현재가 더 높습니다. 온도가 오락가락 하는건 맞지만 현재의 온도 상승분은 지난 수천년간의 패턴에서 동떨어져 있습니다

그리고 중세 온도상승분에 대한 논문도 있습니다

http://ruby.fgcu.edu/courses/twimberley/EnviroPhilo/Glacial.pdf

[Badger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HTML5 딱보면알아 님께

과거는 그게 자연스러운 거였는데 지금은 그렇지가 않습니다.

2000년간 이번처럼 급격하게 놀라간 경우는 없었거든요. 게다가 이렇게 광범위하게 일어난 경우는 없었죠^^

더불어 나무는 자라나고 석유는 많다고 하는데 정책이라는 건 복합적인 미래를 포함해서 결정하는 것입니다.

비닐봉투 금지는 홈플러스 같은 대형 마트에서나 금지 당한 것이지 일반 마트는 아직 사용할 수 있습니다. 

[HTML5]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
F9F
3등 F9F

가끔 그광고나와서 보는데 종이봉투는 왜안되는거죠 플라스틱봉투라면몰라도

[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
F9F
F9F Badger 님께
[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
말리노스

봉투는 장바구니를 사용하라고 유도하는거 같습니다 

써보니까 장바구니 들고 다니는것도 꽤 괜찮더라구요

적은 양은 선물받은 에코백을 항상 들고다니다 보니까 거기에 담구요 ㅎㅎ

[말리노스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.