로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

그렇군요

다행히 제가 한 말들이 어느 정도 먹힌 듯 합니다.

https://meeco.kr/free/38287564

https://meeco.kr/free/38295665

https://meeco.kr/free/38301044

어제 부회장한테 바로 보고했는데, 내막을 아예 모르는 눈치인 거 같았습니다. 제가 하나하나 말할 때마다 황당해 하더라고요.

평소 부서장이 사적으로 업체 통해서 카드 사용하는 거에 대해 그런 보고를 받은 적도, 지시를 내린 적도 없다고 하고, "특정 임원의 지시로 명절 선물이 회장단을 비롯한 사업에 참여한 임원진들에게 지급되었다."는 부서장의 발언에도 그런 선물 받아본 적도 없고, 도대체 책임자인 본인의 보고나 상의도 없이 왜 그랬는지 의문이라 합니다. 결코 있어서는 안 될 일이고, 이에 대해서는 회장단, 위원장들간의 상의를 통해 절차 밟아서 해결해 주겠다 했네요.

그 외에도 부서장과 부서장 소개로 사업에 참여한 지인이 지속적으로 저를 괴롭혀 왔고, 더 이상 다닐 자신도 없고 너무 힘들다. 저 둘 중 하나라도 징계를 받거나 적절한 조치가 취해지지 않을 거 같으면 금일부로 직장 내 괴롭힘으로 퇴사 처리 해달라 하니, "일단 일주일은 본인 직권으로 쉬게 해줄테니 다시 한 번 잘 생각해봐라, 이후에는 해당 사태가 정리될 때까지 외근하면서 다른 업무 봐라." 라고 하더군요.

물론 하급자가 상급자를 고발한 것부터 나머지 임원들도 저를 곱게 볼 리도 없을 뿐더러, 일이 잘 풀릴 거라는 보장이 있는 건 아니지만, 적어도 처음부터 덮고 넘어갈 심산은 아니었고 조치 취해주겠다고 적극적으로 나서는 걸 보니 마냥 제 의견이 무시 당한 건 아니구나 싶었습니다.

이제부터 부서장과 그 프락치가 저한테 연락 뒤지게 박을 거 같아서 전화번호는 물론이고 카톡까지 죄다 차단하고 단톡방도 전부 나갔습니다. 최소한 일주일동안 아무 생각도 안 하고 그냥 좀 쉬고 싶네요...ㄹㅇ

이번 같은 경우에야 부서장하고 그 프락치가 선빵쳐서 이렇게 터트린 거지, 두 번 다시는 겪고 싶지 않는 경험이네요.

그렇군요
💻DELL XPS 17 9710
📱Samsung Galaxy Z Fold5
⌚️Samsung Galaxy Watch6 Classic 47mm
🎧Samsung Galaxy Buds2 Pro
🖱Logitech MX Master 3 / Logitech MX Master 3S
⌨Logitech MX Keys Mini / Logitech MX Mechanical Mini
Qkooqq
1등 Qkooqq

그래도 다행입니다.

[Qkooqq]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

진짜 이거까지 외면 받았으면 당일 퇴사 박고 냅다 나왔습니다 그냥 ㄹㅇ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
추운게좋아
2등 추운게좋아

다행이지만서도 우려가 되네요... 푹 쉬십셔

[추운게좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

저도 마냥 다 잘 될 거란 생각은 안 합니다 ㅋㅋ

부회장이 신도 아니고 다 해결해 줄 거라는 보장도 없고, 상황에 따라서 결과적으로 원하는 결과가 안 나올 수도 있는 부분이라...

매일이 피 말리는 하루였는데, 일단 말하고 나니까 후련한 것만으로도 족합니다.

Butzed
3등 Butzed

오오 당분간 마음 추스리시고 , 끝까지 화팅입니다!

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

감사합니다 ㅎㅎ

진짜 두 번 다시는 겪고 싶지 않는 마음이네요.

콜홍
콜홍

도와주실 분... 이려나 모르겠지만 적극적인 분이 있어서 다행입니다.

이 조차도 무시되면 진짜 무렵해지거든요 

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

평소에도 강직하고 청렴하기로 유명한 분이라 다행이었죠.

저 이야기 듣더니 있을 수 없는 일이고 반드시 조치하겠다는 반응을 하시더라고요.

BarryWhite
BarryWhite

좋은 결말 기대하겠습니다.

일단 푹 쉬세요.

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 BarryWhite 님께

제 할 일은 다 했다 생각하고 아무 생각 안 할렵니다 ㅎㅎ

그렇군요

사이다 비슷무리할 거 같긴 한데... 아직 모르는거죠 ㅋㅋ

Excelsior
Excelsior

잘하셨습니다

[Excelsior]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Excelsior 님께
회원님 5포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 Excelsior 님께

이제 회장단의 의지가 관건이겠죠 ㅎㅎ

아마 이번이 첫 사례라서 확실하게 짚고 넘어갈 듯 합니다.

돈없는대학생
돈없는대학생

응원합니다

좋은 결과 있으실거에요

[돈없는대학생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

감사합니다 ㅎㅎ

KIDARI
KIDARI

몰랐다면 무능한거고 알았다면 똑같은 놈일 뿐 어찌되었건

좋게 끝나길 바라겠습니다

[KIDARI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

상근하는 사람이 몰랐으면 말씀하신 게 맞겠지만 비상근하는 사람이다보니...

어쨌든 관심은 고사하고 덮을려는 놈들이 더 많을텐데 적극적으로 대응해줘서 다행입니다.

KL9
KL9

응원하고, 좋은 결과 있기를 기대해봅니다. 결국엔 옳은 편의 사람들이 승리하니까요 

[KL9]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소