로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

IXAC

가입인사, 그리고 IT에 관심을 가지게 된 계기...?

• IXAC

안녕하세요, IXAC입니다 !!

저는 IT에 관심이 많은 한 학생입니다. 얼마 전에 미코를 우연히 접하고 재밌어보여서 가입 버튼을 눌렀었는데, 알고 보니 한 달 유예기간이 있더라고요 ㅠㅠ 그래서 유예기간 끝나고 이렇게 글을 적어 봅니다. 

여러분들은 언제이실지 모르겠는데, 저는 한 초등학교 고학년...? 쯤부터 스마트폰, 전자기기 쪽에 관심을 가지기 시작했습니다. 이제는 정확한 계기조차 기억이 안 날 정도이니 오래되긴 했나 보네요,,, 하지만 주변에 이쪽에 크게 관심 있는 친구가 없어서 아쉬워했던 게 기억이 납니다. 블로그도 하고, 제 나름대로의 작은 카페도 운영해봤었죠. 물론 그렇게 성공하진 못했었지만... 

그러다가 한 커뮤니티에서 "사람들 폰 구별하는 게 은근히 재밌다"는 글을 보고 감동받아서(?) 커뮤니티 활동을 시작하게 되었습니다. 사실 감동? 이라기보다는 '이런 사람이 나만 있는 게 아니구나' 하는 안도감과 반가움, 그게 더 컸던 것 같습니다. 

여러분들은 IT쪽에 관심을 가지게 된 계기가 뭔가요? 궁금합니다 댓글로 달아주셨으면 좋겠네요;)

아직 여기 온지 처음이지만 앞으로 잘 부탁드립니다 !

P. S. 이걸 자게에 쓰는 게 맞나 싶긴 한데 IT글이라기엔 그냥 제 개인적인 얘기라 자게에다 썼습니당ㅇ...!

IXAC
Always Awake #IXAC

[Using]
iPhone 13 Pro
iPad Air (4th Generation)
Galaxy Note5
iPhone 7
Desktop (Ryzen 5 2600X + RX580)
AirPods (3rd Gen)

[Used]
Galaxy S5
Galaxy Tab S6 Lite
Galaxy Buds Live
Dell XPS (Old ver - maybe L502X)
MacBook Air mid 2011
Galaxy S8+
Galaxy S10
Galaxy A50
iPhone XR
AirPods (2nd Gen)
[갤플당]Cyan
1등 [갤플당]Cyan

어서오십시오 선생님!!

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC
IXAC [갤플당]Cyan 님께

반갑습니다;)

[IXAC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC

반가워요;)

BLAZ
3등 BLAZ

커여워

[BLAZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC

? 아닙니다만

개구리
개구리

환영합니다!

제가 기덕이 된 계기는 아싸찐 이기때문입니다😁

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
먼지 개구리 님께
[먼지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC

앗...? 저도 사실 인싸는 아니긴 합니다만

밑에 두분 답글 보니 혹시 기만이신가요

워런티비오루
워런티비오루 IXAC 님께

여기서 기만러는 조심하셔야합니다

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이점오오분의일 개구리 님께
비밀글입니다.
[이점오오분의일]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
개구리 IXAC 님께

기만자를 항상 조심하십시오

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC

넵 ㅠㅠㅠ 저 현실에서도 기만자가 주변에 많네여 ㅜㅜ 

시험 90점대인데 시험 망했다 그러고 막 ㅂㄷㅂㄷ

웨이
웨이

반갑습니따 그나저나 나때는 유예 1주일이었던것 같은데..

[웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC

분명 가입버튼을 12월 3일에 눌렀습니다만 유예기간이 딱 어제까지였네요

그나저나 가입했는데 로그인 안 돼서 당황... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웨이
웨이 IXAC 님께

저도 처음에 그랬습니다 ㅋㅋㅋ

[웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675

예전에 폴더블폰 컨셉 영상(삼성 YOUM)본거, 그리고 윈도우폰이 끌려서 IT쪽에 관심을 가지게 됐네요

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC
IXAC Thomasp5675 님께

삼성 YOUM... 찾아봐야겠네요;)

윈도우폰 한 번 써보고 싶었는데 카톡 종료가 너무 치명적... ㅜ

먼지

반갑읍니다🖐🏻

[먼지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC

반가워요 ㅎㅇㅎ

IXAC

안녕하세요;)

sands
sands

전 피처폰이랑 노트북 때문에......

벌써 15년 이상 됐네요.....

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC

오오 피쳐폰...? 꽤 오래되셨네요 저는 대충 2014년 정도부터였으니까 벌써 7년 ㄷㄷㄷ

sands
sands IXAC 님께

좀 찾아보니 대략 2005년 무렵이 맞는 것 같네요ㅋㅋ

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC

ㄷㄷㄷㄷㄷ WA!

IXAC

(대충 아직 스티커가 없다는 댓글)

IXAC
IXAC 이점오오분의일 님께

램 1기가를 2019년까지 ㄷㄷㄷ 대단합니다 ,,, 지금은 뭐 쓰시는지 궁금하네요

저도 2017년에 화면 형광빛인 S5, 2018년에 F급 정도 되는 노트5였었는데 지금은 메인폰 S10입니다 ㅎ

IXAC
IXAC 이점오오분의일 님께

오오 S10e 명작이죠 ,, 한번쯤 써보고 싶... 

...지만 저는 S10+로 가겠습니다 

SM-G965U
SM-G965U

중딩때 아이폰이 나와서 혁명이었읍니다 홀홀홀 아이팟 터치 4세대가 계기였죠 홀홀홀

[SM-G965U]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC
IXAC SM-G965U 님께

아이폰 1세대 키노트 진짜 몇 번을 돌려봤읍니다... 

물론 그때 당시에는 너무 어려서 몰랐지만요

포인트봇
포인트봇 IXAC 님께
IXAC 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC

그래서 말인데 혹시 포인트는 저렇게 랜덤으로 받는 건가요? 활동하다 보면 ??

SM-G965U
SM-G965U IXAC 님께

이런 포인트는 쌩랜덤이고 그냥 활동하시다 보면 쌓여요

[SM-G965U]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC

앗 넵 감사합니다;)

KOO/KOO/KOO/KOO
KOO/KOO/KOO/KOO

늦지 않았어요

지금이라도 도망가요

안그럼 나중에..

[KOO/KOO/KOO/KOO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC
IXAC KOO/KOO/KOO/KOO 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴ...ㅔ?

IXAC

;)

IXAC

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑습니당

IXAC

반가워요;)

IXAC

;)

(아직 포인트가 부족하네요 ㅠㅠ)

Tac

플래그쉽 폰을 예약 구매로 한 번 사 본 이후로 벗어날 수 없게 되었읍니다

[Tac]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC

K I A ,, 

저도 플래그십폰 예약구매 한 번 해보고 싶습니다 ㅠㅠㅠ 

오리제
오리제

혹시 코원 d2에 대해 아십니까?

[오리제]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보니 2006년 거네요 ??

Alternative
Alternative

반갑습니다~~~
저는 아아주 예전, 피쳐폰 시절부터 기기를 좋아하긴 했던 것 같아요. 아이팟 나노 4세대 쓸 때부터 이것저것 관심이 많았습니다.

아이팟 터치 4세대랑 넥서스4로 입문한 후에, 꽤 다양하게 써 보았습니다. 정신차려보니 기덕이었죠ㅋㅋ

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
모카멜
모카멜

어서오세요~

저도 초등학교 고학년때 우연찮게 휴대폰에 관심을 가지게 된게 시작인것 같네요. 팬택의 캠코더 폰이랑 lg의 첫 위성 dmb폰이 엄청 멋졌던게 아직도 기억에 납니다.

[모카멜]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김따란
김따란

S10 나왔을 때 폭발적으로 관심이 늘었습니다 :) 계속 알아보다 보니 지금까지 왔네유ㅎㅎ 반갑습니당!!

[김따란]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC

S10은 킹정이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 메인폰 S10 쓰고 있는데 며칠 전에 넘어왔는데도 신세계네요

배터리 빼고... ㅠㅠㅠ 

IXAC

저는 처음 꽂혔던 폰이 아이폰 5c였으니 좀 오래됐네요

도나쓰
도나쓰

환영합니당 ㅎㅎ 전 옵티머스 Q 쓰면서 루팅도 해보고 이래저래 만지작거리면서 관심을 많이 가졌던거 같아요 

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소