로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

노멀라이즈

stable diffusion 모델이 또 나왔네요. 그리고 곧 3 업그레이드도 한다고...

일단 3는 뭐...

제가 해보지 않았기에 cascade만 언급을 하려고 합니다.

civitai에 올라와 있는 comfyui용 cascade 워크플로우 대부분을 구동시켜 봤습니다.

당장 보이는 장점이 2가지 입니다.

첫번째로 해상도를 꽤나 높게도 잡을 수 있습니다. 물론 GPU메모리가 허락해줄때요.

두번째로는 배경이 상당히 고품질로 생성 됩니다.

그럼 당장 보이는 단점이 무어냐?

여전히 몸 전체가 나오면 얼굴이 작살 납니다. 두번째로 여전히 동양여인 특히 한국여인은 중국여인처럼 나옵니다.

거기에 더해서 기본 모델이 무시무시하게 큽니다. 심지어 unet용과 checkpoint용 둘다 받아야 할것 같고요. a,b,c로 나뉘어 있어서 조합이 더 드럽습니다.

이상입니다.

썩을 회사에서 헐벗은 여인네 사진 만들라고 시켜서 개발자가 허구헌날 그거 만들면서 거기에 개발까지 합니다. 나이가 많다보니 이직도 안되고...

거기에 뭘 만들더라도 좀 사용 방법이나 어찌 만들어야 하는지 정도는 이해를 하고 만들려고 하는데. 무조건 헐벗은 여인네 사진 만들라고 질알들이네요. SD1.5오 만들면 뭘 만들어도 얼굴이 죄다 성형 만땅으로 만드는데 말이죠.

이 사진들을 동영상으로 만들어서 유튜브에 올리는데. 이걸로 뭘 하겠다는건지...

멜로엘로
1등 멜로엘로

본문만으로는 이해가 안되서 그런데 성인 게임 개발자이신가요? 

[멜로엘로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노멀라이즈

전혀요. 동영상 트랜스코더/스트리밍 프로그램/플레이어 만드는 사람입니다.

그냥 PC잘쓰는 팀이고 개발 총괄이 맘대로 터치해도 되는팀에 있어서 그래요. 팀장이 팀장같이 않은 인간이라...

그리고 저 그림 맹근걸로 무슨 수익을 올리겠단는건지는 만들라고 지시한 사장도 현재 모르는 상태입니다.

[노멀라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노멀라이즈

제가 오해가 있게 적었네요. 개발과 그림 맹그는거는 전혀 별개의 업무이고 아무런 상관 관계가 없습니다.

Butzed
2등 Butzed

헐벗은 여인네 사진에 관심이 있습니다..

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노멀라이즈
노멀라이즈 Butzed 님께

civitai 가서 가입하고 성인이다라고만 하면 어마어마하게 뜹니다. 진짜 아~ 세상에 똘아이가 정말 많다는걸 알게되죠.

Butzed
Butzed 노멀라이즈 님께

메모완료 

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
즐거운시간되세요
3등 즐거운시간되세요

체크포인트를 직접 개발하고 계신 건가요??

[즐거운시간되세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노멀라이즈
노멀라이즈 즐거운시간되세요 님께

그렇게까진 안합니다.

그거 쌩노가다인데다가 전부 사람 사진을 써야해서 라이센스 문제도 있고요. 로라정도는 계획이 있긴한데... 이걸 제가 하는거 자체가 불만이라 모델만 적당한거 찾아서 작업중이죠.

즐거운시간되세요
즐거운시간되세요 노멀라이즈 님께

그렇군요

전 십덕모델만 써봤지만 실사로 가면 얘기가 또 다르겠네요

화이팅입니다

[즐거운시간되세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.