로그인 해주세요.

갤러리 *직접 촬영한 사진/렌더링 또는 배경 사진 등을 올리는 곳입니다.

닭라면

촬영 동네벚꽃 사진입니다.

12 프로맥스 어두운 곳에서 2.5 땡기면 간혹 초점을 못 잡네요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

구글
1등 구글

선생님 차가 ㅎㄷㄷ 하십니다

[구글]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닭라면

ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 제차 아닙니다. 동네가 재개발 지역이라 비싼차가 가끔 보이네요. 

[닭라면]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
2등 개구리

두번째사진 느낌이 좋네요

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닭라면

첫번째는 플래쉬 터트렸는데 12 플래쉬 상당히 좋네요. 근데 어두운 곳에서 가끔 2.5배로 줌하면 화각이 바뀌거나 초점이 나가던데 얼핏 듣기로 12프로는 괜찮은데 프로맥스는 어두운 곳에서 2.5배로 찍으면 디지털 줌으로 바껴서 화질이 떨어진다는데 맞나요? 

개구리
개구리 닭라면 님께

12프로도 마찬가지입니다.

이건 갤럭시도 동일한 매커니즘인데 일정조도 이하면 디지털줌이 더 낫다고 폰이 판단해서 강제로 디지털줌으로 전환되죠.

(아실테지만 피사체와의 촬영거리가 너무 가까워도 디지털줌으로 전환되고요)

다만 12프로는 조리개값이 f2.0이고 프맥은 f2.2라 디지털줌으로 전환되는 조도의 조건이 좀더 열악한 편입니다.

따라서, 12프로는 망원인데 프맥은 디지털로 전환되는 조도가 있을수있겠읍니다.

저같은경우는 피사체중에 가장 밝은 피사체에 초점을 맞춰서 전환을 최대한 방지합니다. 노출을 일부러 줄이기도 하고요

닭라면

으 역시 아직은 폰카 성능이 카메라보다는 떨어지네요. 그래도 카메라보다 편의성이 좋으니 ㅋㅋ 앞으로 계속 발전하면 미러러스보다는 좋아질거 같아요. 

개구리
개구리 닭라면 님께

그래도 2020년도부터 갤럭시는 센서를 확 키우고

아이폰은 프로로우를 도입하면서 (프맥은 센서도 업이고요)

구형 1인치 하이엔드는 편의성뿐만 아니라 사진퀄로도 넘어섰다생각합니다!

옛날생각하면 이정도도 감개물량이어서 만족하며 촬영하고있어요ㅎㅎ

앞으로의 발전도 기대됩니다😁

닭라면

진짜 갤럭시 10배 줌 너무 부러워요. 100배줌까지 필요도 없는데 이미지프로세싱은 아이폰이 훨씬 좋은거 같아요. 뭐 갤럭시기 요즘 삽질하고 있는데 또 몇세대 지나면 다시 역전하겠죠 S7때 예구 했는데 ㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅎㄷ 퀄리티에 놀랐었죠. 

포인트봇
포인트봇 닭라면 님께
닭라면 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소

등록된 글이 없습니다.

검색

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.