로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

봄차

미니 S24 한지가 꽤 심각하군요

• 봄차

나빠봐야 얼마나 심각하겠어하고 사본 s24u 입니다.

잠자리 침대 누워보니 대참사네요.

대체로 괜찮은데 회색화면은 정말 이거 진짜 맞나 싶습니다.

다들 결국은 신경 안쓰고 쓴다길래 과장인줄 알았더니 충격이 꽤 크네요.

봄차
春茶
aquabeat91
1등 aquabeat91

이게 민감한 분들에겐 진짜 잘 보일정도로 꽤 심합니다..

저는 2월 예판모델 받고 야간 저조도 상황에서 경악한 뒤 s23u로 돌아왔습니다 ㅠㅜ

[aquabeat91]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 aquabeat91 님께

사진으로 보면 민감하지 않아도 보이겠던걸요...

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
봄차
봄차 aquabeat91 님께

제가 너무 행복회로 돌렸나봅니다 ㅎㅎ...

[봄차]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.R
2등 S.R

UltraHDR 계조 깨짐 문제도 있습니다.

[S.R]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 S.R 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 3등 인절미과자

아니 시대가 어느 시대인데 2010년대도 아니고 m13 소자에 반사방지에 신기술 다 때려넣어서 최상급 디스플레이 만들어놓고 어떻게 가장 기본적인 걸 놓칠 수 있죠 심지어 플래그십 모델에..

[인절미과자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
단계
단계

저랑 체감 하시는게 비슷하시네요

저도 한지+삼선

추가로 경박한 스피커 소리에 놀라서

s23u로 다시 복귀했습니다

[단계]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TwiceNayeon

저는 밤에 주로보고 민감한 편인데

전혀 지장을 준적이 없네요. 기기별 편차가 있는듯

[TwiceNayeon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
앵그리컨슈머
앵그리컨슈머 TwiceNayeon 님께

기기별 편차도 있지만 개인별 편차도 클 겁니다

[앵그리컨슈머]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Likekimi
Likekimi TwiceNayeon 님께

그 편차가 심하다는게 요번 제품 문제인거 같습니다

[Likekimi]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TwiceNayeon Likekimi 님께

그렇긴 한데 과연 그 비율이 얼마나 될련지...

실제 제주변도 그렇고 아무리 확인해봐도 다들 문제가 없거든요. (애초에 보이질 않음)

물론 문제가 있는 사람들이 있으니 여기저기 이야기가 나오긴하겠지만,

전 그게 굳이 s23u로 선택할 이유일 정도의 비율은 아닌거 같습니다.

[TwiceNayeon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
봄차
봄차 TwiceNayeon 님께

우선 양품 뽑으신듯해서 축하드리고, 한지 자체는 대부분의 화면에서 문제 없습니다.
그래서 모를 수 있고, 테스트 화면이라고 도는 회색 화면에서 조차 한지 현상은 약한편 입니다.
스마트싱스 다크모드에서 뜨는 회색 창이 진짜 심각합니다. 그냥 제 눈 자체에 뭔가 낀거 같아요.
그리고 체감은 안될 수 있는 색 표현 자체가 저조도에서 매우 심각합니다.

Likekimi
Likekimi TwiceNayeon 님께

사실 저도 문제는 없어요.

다만 23때랑 비교해서 디스플레이 관련 불만족 글이 상대적으로 많은지라

해당 상황에 근거한 견해로 봐주시면 좋겠네요

[Likekimi]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
므앙
므앙 TwiceNayeon 님께

저도 밤에 주로 쓰는데 한지는 딱히 못느끼겠네요

[므앙]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스

아니 출시한지 3개월, 제조는 작년 말부터는 했을텐데... AMOLED의 SAMSUNG이 어째... 고 이건희 회장님이 살아계셨음 뒤집어 엎었을텐데...

[맛폰은디지바이스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Mersin.IY
Mersin.IY

솔직히 디스플레이는 전작대비 너프가 맞습니다....

s23이랑 품질비교 해보면 깨끗함의 차이나 너무 심합니다 ㅋㅋ

[Mersin.IY]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에드기인
에드기인

디스플레이를 가장 잘 만드는 애들이 디스플레이 이슈가 생겼다는게 가장 아이러니 ;;

반사방지고 뭐고 다 필요없고 디스플레이 질이 떨어지면 무용지물이죠

[에드기인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
내지교차로
내지교차로

이거는 개선이 불가능한 사안 아닌가요? 아몰 종특일텐데

[내지교차로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
봄차

제가 가지고 있는 s24u가 한대라...저는 모바일기기 통틀어 이런 화면은 첨보네요.
갑자기 이제와서 종특이라니 곤란하긴해요. 종특이면 이슈도 안됐겠지요.

맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스 봄차 님께

삼성 섭센 한번 가보세요 ㄱㄱ 삼멤에서 가보라고 하더군요.

[맛폰은디지바이스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
윤이
윤이 내지교차로 님께

적어도 최근에 이전시리즈 까진 안그랬는데 이번에 한지된거라 종특이라 하긴 애매합니다

[윤이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
윤이
윤이

불량인거 뻔히 알면서도 최신?불량? 굳이굳이 집어넣어서 파는... 

[윤이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
A1
A1

제 동생 24울 에서 뻔히 한지가 보이는데 동생은 안 보인다고 합니다. 개인차인지 보고 싶은 것만 보는 건지... 

[A1]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소