로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

어디로가야합니까

미니 애플은 진짜 "비싼" 제품 많이 팔기전략을 이번에 굉장히 잘한것 같습니다.

이번에 확실히 했네요. 14시리즈도 일반이랑 프로랑 차이를 엄청냈죠.

그전에도 카메라부분에서나 다방면에서 많이 차이가 있었지만 결국 제일 많이 팔린건 일반이였죠.

그런데 13프로부터 기존의 많은 차이에도 불구하고 기본적인 부분인 성능에서 차이를 내더니 14프로부턴 아예 칩을 한세대 차이나게 박아버리고 원래부터 일반과 프로에 가장큰 차이가 있던부분인 디스플레이,카메라는 여전하고 이번엔 특히 14시리즈의 의의라고도 할 수 있는 다이나믹 아일랜드도 없죠. 그래서 14일반라인업도 많이 팔리겠지만 꽤 많은 수요가 옮겨갔을겁니다.  우리나라만해도 14일반 인증글을 찾기도 어려운 수준입니다..

이는 애플워치에도 쭉가는데 지금 전 진짜 115만원짜리 두껍고 못생긴 애플워치 울트라가 이렇게 팔릴줄 몰랐습니다.

이거 우리나라 만 그런건가요?

지금 유튜브에 애플워치 울트라를 치면 영상이 한바닥인데 애플워치8은  영상자체도 별거 없고 애초에 메이저 IT유튜버들은 리뷰자체도 안했습니다. 폰에선 급나누기로 눈을 돌렸다면 애플워치에선 8의 혁신 부재로 그 눈을 돌리게 한거갔네요.

진짜 애플은 대단합니다. 이러한 기조가 이어질까요 참 앞으로의 애플로드맵이 궁금해지는 군요.

어디로가야합니까
삼성전자와 애플,그리고 모든 IT기업들을 포용합니다.
iPhone13 Pro 아이폰 13프로
Apple Watch series 8 45mm 애플워치 시리즈8
AirPods(3rd Generation) 에어팟 3세대
iPad mini 6 아이패드 미니 6
MacBook Air M2 맥북 에어 2022
Beats Studio Buds 비츠 스튜디오 버즈
Apple Magic Mouse 애플 매직 마우스
Apple Pencil Get 1. 2. 애플펜슬 1&2
Apple Polishing Cloth 광택용 천
Apple HomePod mini 애플 홈팟 미니
Apple Watch Straps 애플워치 스트랩
Magsafe Silicon Cases, Leather Wallet, iPad Cases
Apple Music & iCloud+
lightening Cables , Magnetic cables , c to c cables

🔌Belkin 3 in 1 MFM
⌨️logitech K380

🇰🇷Galaxy S21

wish list
iPhone16 Pro
iPad Pro
김애용
best 1등 김애용

문단 나누기 부탁드려요..

우리나라는 원래 플래그십이 잘 팔립니다.

비싼거 잘 파는게 대단하긴 한데

소비자한테 좋은 방향인지는 모르겠네요.

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에피
2등 에피

애플에 비할바는 아니지만  s22도 비율보면 울트라가 절반이죠
워치8은 7이랑 온도 센서 차이뿐이라 리뷰가 적은게 아닐까요

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
3등 엔당이희망입니다

갤22도 울트라가 절반을 차지했으니 앞으로 더 하겠죠...

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
개구리

근데 울트라 직접보니까 두꺼워보이지도않고 못생겨보이지도 않더라구요

렌더링이랑 사진으로 접했을때 읔 너무 투박한데?;; 했던 1인입니다ㅋㅋ

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
어디로가야합니까
어디로가야합니까 개구리 님께

저도 직접보긴했는데  디자인 자체는 뭐 익스트림하다고도 볼 수 있지만 두께같은건 못참겠습니다 ㅋㅋ

[어디로가야합니까]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
야생호랑이

게다가 울트라 가격이 8 스댕이랑 얼마 차이도 없어요. 

[야생호랑이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.