로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미기코리아

미니 최종) 폴드4 충전속도 25W 미지원의 진실.

오전에 올린글로 많은분이 충공깽... 하셧을거라 생각합니다.

저도 이런글은 파급력이 있기에

신중을 기해야 한다고 생각하고

또다시 

제 폴드4를 희생하여

1%부터 다시 충전 테스트를 진행해보았습니다.

충전시작합니다.

역시 5% 지점에서 급강하 하는데,

혹시 온도때문이 아닐까 싶어

펠티어 쿨러를 뒤에 장착후 지켜봤습니다.

배터리 온도 32도 언저리에서

최고속도 26W 찍어줍니다.

그리고

다시 온도 상승후

35도 정도가 되면

다시 전력이 15W 이하로 내려옵니다.

다시 쿨러를 장착해주면

배터리 온도 32도 즈음에서 

다시 최고 충전속도로 복귀합니다.

아까 올린글로 인해

많은분들이 잘못된 정보를 인식하지 않을까 우려되서

급히 다시 테스트 해보았습니다.

먼저 죄송하다는 말씀드리고

결론지으며 마무리하겠습니다.

결론)

배터리 수치와는 관계없이 온도에 따라 전력이 달라진다

Pongdang
1등 Pongdang

정성추

[Pongdang]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이치고
2등 이치고

35도 즈음이면 하락이라... 다소 타이트하네요...

사용중이 아닐때라도 좀 풀어줄 필요가 있어 보입니다.

[이치고]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에피
에피

역시온도에 영향을 많이 받는군요
무충도 그래서 여름 되니 이전보다 오래 걸리더라구요

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Angry
Angry

충전속도에 있어 너무 인색하네요

이제 노트7의 악몽을 떨쳐버릴때가 됐는데 말이죠

[Angry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best go자가되는법

저 정도 온도면 겨울말고는 15w 고정이라 봐도 될듯 하네요

[go자가되는법]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미기코리아
미기코리아 go자가되는법 님께

사실 제가 하고싶은말이 이거였습니다.

펠티어 쿨러를 달지않는 이상, 저는 5일간 한번도 25w를 본적이 없었거든요... ㅎㅎ

1~5%는 온도가 낮은상태에서 풀속도로 충전하다가

5% 즈음해서는 온도가 올라서 15W로 떨어지는걸 보고 착각했던거죠 ㅋㅋ

[미기코리아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
두유

20~60% 사이 구간에서도 온도 낮으면 25w 들어갈까요?

제건 쿨러없이 충전하는데 76%에서 16w 들어가네요

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미기코리아

네 전혀 상관없습니다.

지금 막 48% 언저리를 지나고 있는데, 현재 24W 들어가는중입니다

크나앙

더울 땐 15w 고정이라고 봐야겠군요... 

[크나앙]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
화이트갤럭시
화이트갤럭시

아직까지 노트7의 악몽에서 못벗어난듯 싶네요 조금 널널하게 풀어줘도 될텐데

[화이트갤럭시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
머루
머루

배터리 트라우마가 엄청 심한가보네요.... 온도 너무 타이트하군여

[머루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장
하늘목장

정성추....근데 이정도면 진짜 사실상 15W가 맞네요...

전 무선충전인데.. 안그래도 느린데+발열콤보 ㄷㄷ

[하늘목장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕

오...새로 알아갑니다.👍

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
best aleji

사실상 15W는 아닙니다 실온에서도 꽤 오랜 구간을 17~20W사이로 들어가요

온도 높아지면 조정되는 건 S21+때도 다 마찬가지였던 거지만.. 15W 보다는 대부분 높게 들어갑니다.

사실상 15W였던건 전작 폴드3가 그렇죠 플립3랑

작년 폴더블은 25W스펙이지만 극저충전시 빼고는 거의 15W정도였죠

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
best 두유 aleji 님께

방온도 27도에 배터리 80%인데 계속 16~17w정도 들어가네요 15w급은 아닌것 같아요

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
Butzed

오 미코의 미래십니다 

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ㅂㅈㄷㄱㅅㅇ
ㅂㅈㄷㄱㅅㅇ

어쩐지 차량에 붙어있는 무선충전기 쓰면 겨울에는 쭉쭉 충전 오르는데 여름에는 채워질 생각이 없더라구요

[ㅂㅈㄷㄱㅅㅇ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GalaxyS22Owner

다르게 말하면 요즘 날씨에서는 25w에서 5퍼센트만 충전해도 온도 때문에 충전속도가 낮아진다

인 걸까요?

[GalaxyS22Owner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미기코리아
미기코리아 GalaxyS22Owner 님께

네... 제가 첫째글을 쓰게 됬던 이유죠.

1~5%구간에 25W 땡기니까 급격히 온도가 올라가고

그정도면 15W로 강하가 일어난다는걸 착각했던거죠 ㅋㅋ

행여나
행여나

충속은 여전히 답답하군요...

[행여나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Jay65535
Jay65535

35도면 그렇게 높은 온도가 아닌거같은데 제한이 빡세네요

[Jay65535]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요

온도를 타이트하게 잡았네요.

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉포토
닉포토

온도가 너무 타이트 하네요

[닉포토]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루옹
하루옹

갤놋7의 영향이 언제까지 갈지 답답하네요.

중국처럼 100W까지도 필요없고 45W라도 50%까지 지원해 주었으면 정말 좋겠네요..

[하루옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과

여름에는 얄짤없군요ㄷㄷ

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
명신보감
명신보감

정성어린 실험과 글 감사합니다. 중국폰들이 100W 넘게 먹이면 40도 후반대였나요? 삼성도 나름대로 여러 실험해봤을텐데 아직까지는 보수적이군요. 

[명신보감]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ap좋은놈
Ap좋은놈

일부러 온도 타이트하게 잡고 배터리 수명 늘리기 전략인가 싶네요. 사실 전작대비 충전속도 체감 못한단 소리고 괜히 나오는게 아닌듯

[Ap좋은놈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
pata
pata

아니 저래놓고 25w로 홍보한다니 찍먹이 좀 심하네요

[pata]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
출사표
출사표

35도에 충전속도 15로 떨어지는거면

여름에는 거의 15고정이라는 소리나 마찬가지아닌가요?  

[출사표]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
걸리면하이킥
걸리면하이킥

폴드만 그런건 아닐겁니다.  S시리즈도 온도에 따라서 8W까지 내려갑니다. 

[걸리면하이킥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소