로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

요트맨

미니 애플,MS 제치고 시가총액 1위 복귀…'비전 프로' 호조

올해 물량이 많진 않아서 완판은 무난히 될 것 같다고 하네요. 벌써 사전 예판만 25% 판 셈이니..

진짜 MS와 애플은..지금은 사업영역이 많이 달라졌음에도 불구하고

美 및 글로벌 IT 대기업의 용호상박 같네요. ㅎㅎ

1위 자리 탈환한 건 6거래일 만

비전 프로 호조세 주효

시총 자리 놓고 MS와 엎치락뒤치락 전망

...
애플 전문 분석가 대만의 궈밍치 TF증권 애널리스트는 애플이 지난 주말 동안 비전 프로를 최대 18만대 팔았을 것으로 추정했다. 이는 초기 판매 예상치(6만~8만대)의 2배를 훨씬 넘긴다. 올해 판매 전망치 50만~60만대의 3분의 1을 이틀 만에 판매한 셈이기도 하다.

현재 비전 프로 모든 모델의 배송 기간에만 5~7주가 걸릴 정도로 시장 관심이 높다. 스위스 소재 글로벌 투자은행(IBUBS의 데이비드 보그트 애널리스트는 “애플이 올해 비전 프로를 약 40만대 출고한다고 가정할 때 2024년 매출은 약 14억달러에 달할 것”이라고 추정했다.

다만 애플의 초기 신제품은 마니아층 위주로 구매가 된다는 점에서 이후 수요가 줄어들 가능성이 있다.

잇흥
1등 잇흥

발머로 절단난 MS  나달리가 대박으로 살려놨네요

[잇흥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
xclear
2등 xclear

역시 잘팔릴줄알았습니다 ㅋㅋ
저건 하루종일쓰는물건이아니라 2~3시간 혁신적인 경험을 줄수있다면야
다를거라고 생각했습니다.

[xclear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
galaxy7ultra
3등 galaxy7ultra

미코에서 혹평받는 거 보고 심상치 않다고 생각했습니다

[galaxy7ultra]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시派
갤럭시派

비전프로가 홈팟은 아니었나 봅니다 ㅡㅡㅋ

[갤럭시派]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EricCartman
best EricCartman

미까흥이라시는 분들이 많은데 말이죠

물량이 많지 않아서 잘 팔리는것처럼 보이는 것 뿐이에요.

애초에 수요층이 한정된 물건이고 살 사람들은 정해져 있는데 그 사람들이 사고 나면 그 판매량이 유지될까요?

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
xclear
xclear EricCartman 님께

중국부자만 우리인구만한데...
아직 살사람 많습니다..

[xclear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Americans
Americans EricCartman 님께

초기 판매 예상치를 2배 이상 초과했다는데요...? 그리고 그 사람들이 사고 나서는 보급형 비전 프로가 나와서서 또 성장동력을 이끌어나갈 것 같습니다... ㅎㅎ

[Americans]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
콜홍

와 마소 애플 엎치락 뒤치락 하네요.

그래서 전 둘 다 사뒀습니다.. 

별개로 저는 비전 프로 잘 될거라고 생각해요 적어도 메타쪽 프로보다는 잘 될겁니다. 

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.