로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

슈갤럼

미니 LG Wing은 회전 축이 어디일까요?

https://youtu.be/FIq2H3KkxQk

단순히 한 축으로 회전하는게 아닌 듯 한데..

뭔가 슬롯형태로 파져있어서

슬라이드하고 회전시키는건지..

그럴수록 제품이 견고하지 않게 느껴질텐데

흠...😒🤔

슈갤럼
[차량]
-테슬라 모델3 2021 롱레인지

[모바일]
-휴대폰: 갤럭시 폴드3
-워치: 워치6 44mm
-이어폰: 버즈2

[컴퓨터]
-CPU: 라이젠 5600X
-VGA: Galax 2080ti
-모니터: AOG 271QG
-마우스/헤드셋: 로캣 퓨어 에어, 스틸시리즈 노바4x
-키보드: 레오폴드 fc750r
실론
1등 실론

형태만 보면 그냥 탈착식 아닐까요?

[실론]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슈갤럼

그럼 수화부가 필요 없지 않을까요?

[슈갤럼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 아라리

특정 회전축을 중심으로 만든게 아니라 약간 휜 아치 모양 레일을 따라 움직이면서 돌아가게 만들면 슬라이드+회전을 대체할 수 있겠죠.

이러면 한쪽 방향으로밖에 못 돌리겠지만 어차피 두 방향으로 돌릴 일은 없을 것 같네요

[아라리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슈갤럼

그 방법 뿐이겠죠?

시간이 지나면 헐거워지거나 덜렁거릴 것 같은데;

[슈갤럼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GLaD
3등 GLaD

회전이 아니라 탈부착식 같습니다.

화면에서 가로로 된 기기가 메인이고 (수화부 부분이 보임)

세로 디스플레이가 탈부착식 보조디스플레이구요. (그래서 전면 카메라 부분이 없음)

그나저나 정말 탈부착식이면 디스플레이 절반만 번인 작렬하겠는데요

[GLaD]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GLaD
GLaD GLaD 님께

생각해보니 만약 탈부착식이라면 디스플레이 전송이야 V50처럼 무선으로 가능하겠지만 보조디스플레이 전원공급은.... 측면 포고핀 방식일까요? 궁금해지네요.

[GLaD]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서녘마리

슬라이드 + 회전에 한 표..

저렇게되려면 그렇게밖에 안보이네요 ㅋㅋㅋ 

[서녘마리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시공

141174-phones-news-these-leaked-lg-v30-renders-reveal-a-slide-out-secondary-display-image1-aV0XQguD4i.jpg

저도 슬라이드 + 회전이지 않을까 생각하고요

이걸 끝내 제품화 한게 아닐까 싶습니다

[시공]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chord

탈착식일리가 없죠 큰 화면 때문에 슬라이드 하고 돌릴 수는 있겠지만 피쳐폰 시절에는 저런 슬라이딩 형태도 종종 나왔고.. 설마 만에하나 탈착식이면 진짜 엘지는 이제 맛폰사업 접어야..

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바

탈착식은 아닐거같어요

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Tac

탈착은 아닐듯요

[Tac]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

탈착이라면 후면 커넥터+무선확장일것 같은데 고정이 문제죠

슬라이드+회전이 맞을것 같습니다

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 일.칠칠이사오삼팔오 님께
일.칠칠이사오삼팔오 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
160391 미니 올해 삼성은 생각지도 못한거는 나름 스펙이 좋게 나오고 , 기대했던건 나가리네요 [4] prodigy 20.08.29 780 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.