로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

PatGelsinger

미니 디자인 때문에 맥 사기 싫은적은 처음이네요

M1 Pro, Max 맥북프로 디자인 너무 별로입니다

괜히 조너선 아이브가 애플을 떠나는 이유가 

팀쿡은 잡스보다 디자인에 관심을 두지 않아서 라는 말이 나온게 아니다 싶을 정도로요

디자인이 마음에 드시는분들은 축하드리지만

지금 맥북프로는 맥에 대한 모욕이라고 생각이 들 정도로 디자인이 별로입니다

디자인 때문에 맥을 사기 싫다고 생각이 들 줄은 상상조차 못했습니다

특히 두꺼운 디자인은 인텔맥에서 하던지 억지로 얇게 해서 성능도 못뽑고 툭하면 100도 찍더니

ARM 맥은 오히려 두꺼워진거 보고 답 없다 생각이 바로 박혔습니다

1등 하루우라라

저도 넘어가면 그냥 구형 맥북프로 디자인에 M1 달린걸로 살 것 같습니다ㅋㅋ 아님 맥미니 사서 그냥 데탑으로만 쓰던지..

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흑우를위한나라는없다
2등 흑우를위한나라는없다

첨엔 별로였지만 쓰다보니 예쁩니다. 뇌이징 완료됐어요.

디자인은 몰라도 터치바랑 충전단자, 슬롯변경된게 너무 편합니다.

[흑우를위한나라는없다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Starlight
3등 Starlight

하판에 맥북프로라고 음각 해 놓은거보고 깜땩 놀랐네요 ㅋㅋ 발도 너무 안 예쁘고.. 애플로고도 아직 뇌이징이 안되어서 그런가 너무 커진거 같아요..

[Starlight]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sketch
sketch

다른건 몰라도 노치는 참..ㅜ

[sketch]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회로

맥세이프 HDMI SD슬롯 터치바삭제 등등 다 좋은데

그 둔탁한 외관만 어떻게 해주면 좋았을텐데 ㅠㅠ

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아

저도 되게 못생겼다고 생각합니다. 못생긴 오마주는 안하는게 낫다고 봐서

키보드 말고는 디자인 다 별로네요

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
라시드
라시드

맥북 사과에 불이 안들어 오는 순간 맥북은 죽었다..

[라시드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
MrGom™

음각으로 파놓은 게 최악 중 최악...

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
경전철(이엿던것)
경전철(이엿던것)

노치는 디자인 망한 부분 중에서 약과라는게 참..

[경전철(이엿던것)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
올라온다진짜
올라온다진짜

저도 하판이 시각적으로 너무 두꺼워 보여서 지름욕이 확 떨어지더라고요: 아이폰처럼 테두리 마감이 있는 것도 아니고 패드처럼 완전 플랫한것도 아니고.. 노치는 그말싫이구요

[올라온다진짜]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
히치하이커
히치하이커

외관 다 ok인데 노치 용납안됩니다.

[히치하이커]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 히치하이커 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전자정보공학부
전자정보공학부

저도 이번 맥북은 디자인적으로 불호입니다

키보드부분 전체 검정, 숫자키크기 확대, 두꺼운 테두리, 노치, 등등 차라리 레티나 이전 유니바디 맥북이 훨 나아보이네요

[전자정보공학부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.